Парковка у дома.

Давайте буду для вас лично расписывать подробно. И так. У нашего дома есть двор. Двор большой. Есть детская площадка, беседка, футбольная поляна. Середина двора была отсыпана щебнем. Когда-то было несколько машин. Места всем хватало. Ставили в один ряд по правой стороне двора. Напротив входа в дом было месиво из земли, травы, булыжников, пней и скапливающегося между ними мусора, который в силу немалого количества камней было неудобно убирать. Субботник раз в год. Всё остальное время только личная инициатива. Я понятно излагаю мысли? Пока всё логично? Продолжать?

КатеринаВ . Всё остальное время только личная инициатива. Я понятно излагаю мысли? Пока всё логично? Продолжать?

Да да и поближе к действующему законодательству - в какой момент в голову пришла мысль захватить общедомовую территорию и когда по вашему появилось право собственности у вас

ВДУЧ захватить общедомовую территорию

Из чего сделан вывод о захвате? Только из того, что я говорю, что буду отстаивать сделанное мной место? Кто мешал сделать тоже самое другим? При этом я не претендую на УЖЕ отсыпанную раньше территорию. Ставьте свои машины, как и раньше ставили. Я не лезу к вам. Но и меня не трогайте. В чём проблема? Тут даже не в месте дело больше, а в том, что старая стоянка, назовём её так, раскисла со временем, грязно стало, а новая вон какая чистенькая. И кто тут не прав?

КатеринаВ Только из того, что я говорю, что буду отстаивать сделанное мной место?

Оно не ваше...Еще раз повторяю

КатеринаВ Кто мешал сделать тоже самое другим?

Ничего. Но от этого оно вашим не стало

КатеринаВ И кто тут не прав?

Я в 5й раз кажется спрашиваю - право собственности предъявите

Вы знаете у нас один мужчинка недоросток тоже кричал..,что мы оградили себе места,но ему никто тогда не припомнил как его мазда несколько месчцев стояла на детской площадке на газоне и естественно тем самым показав пример,что паркуйтесь тоаарищи где вам удомно,енто событие было не зимой тобишь укатали газончик.

Ну...о праве собственности я уже писала выше. Примерно после третьего вашего вопроса.
А если без этого рассуждать? Возвращаем булыжники и пни на место, при этом 5 машин остаётся без стоянки и начинается война за место ночёвки с выстраиванием машин гуськом друг за другом посреди двора и обпиныванием колёс с требованиями отогнать машину, чтобы выехать на работу? Ну да, так интереснее жить, чоуш...

Кстати, я лично против парковки на газоне категорически. Но у моих родителей во дворе, к сожалению, от газонов осталось только название. Но даже при этом я незнаю, как прведу себя летом. Искренне надеюсь, что хватит места для парковки и без газонов.
И ещё. У мамы во дворе несколько квартир скинулись, расширили обычную бесплатную парковку своими силами, своими же силами её прибирают, охраняют, этими же силами покрышками отгородили газоны и дет.площадку. Так мне и в голову не приходило лезть туда с требованием освободить общественную территорию. Хотя я являюсь собственником той квартиры. Я уважаю чужой труд. И если бы я там жила, то просто попросила бы пустить меня туда с внесением своей посильной помощи в обслуживании площадки. Меня гораздо больше бесят машины, вперившиеся к подъезду на тротуар ещё и вдвоём-втроём...Так что с сумками к подъезду сложно пройти....

Терпеть не могу, когда у нас во дворе местные же жильцы при куче свободных мест прыгают как ман....ки с места на место. Товарищи определитесь и ставте на одно и тоже место если оно свободно немного постоянства вам не помешает,а то сами не знаете чего хотите. Мне уж лучше оборудованнач стоянка чем каждый раз новичок со своими пртчудами в парковке. У нас бывает начинающие паркуются на 2 места может им объяснять что надо парковаться на одно место чтобы дрогой иог еще машину поставиьь
о

КатеринаВ А если без этого рассуждать? Возвращаем булыжники и пни на место, при этом 5 машин остаётся без стоянки и начинается война за место ночёвки с

По мне булыжники и пни интереснее чем ведра захватившие территорию

КатеринаВ м друг за другом посреди двора и обпиныванием колёс с требованиями отогнать машину, чтобы выехать на работу? Ну да, так интереснее жить, чоуш.. А причем тут интереснее... интереснее захватить двор да? мое мол.. место...

ВДУЧ По мне булыжники и пни интереснее чем ведра захватившие территорию

Ну тут вы прям выбора не оставляете. От того, что пни и булыжники вернутся на место, вёдер меньше не станет. Они будут хаотично располагаться во дворе, да ещё и с войнами...

Аноним начинающие паркуются

Ну вот мне, как начинающему водителю, было удобнее паковаться на прстоянное место по своим привычным ориентирам. За то паркуюсь сейчас почти впритык к соседней машинке совершенно спокойно.

КатеринаВ Ну тут вы прям выбора не оставляете. От того, что пни и булыжники вернутся на место, вёдер меньше не станет. Они будут хаотично располагаться во дворе, да ещё и с войнами...

Мне плевать на войны
Мне самозахваты и крики всяких неадекватов про "мое место" нафиг не нужны

ВДУЧ Мне самозахваты и крики всяких неадекватов про "мое место" нафиг не нужны

А я вам не предлагаю в наш дом переселяться. Нам такие "адекваты" тоже не нужны)))Общее-значит ничьё. Так? Но любопытно..Куда бы вы лично стали ставить машину?

КатеринаВ Общее-значит ничьё. Так?

Феерично
А погуглить?

КатеринаВ Куда бы вы лично стали ставить машину?

У подъезда
На любое свободное
Когда нет с другой стороны дома ставлю

КатеринаВ А я вам не предлагаю в наш дом переселяться. Нам такие "адекваты" тоже не нужны)

Слава богу - пришлось б воспитать и привить навыки культуры вам

ВДУЧ У подъезда

У нас крылечко. Возле которого растёт шикарная дикая яблоня с постоянно падающим на машинку яблочным джемом)))

ВДУЧ На любое свободное

А нет вот свободных! Все заняты.

ВДУЧ с другой стороны дома ставлю

Вот ведь незадача...С другой стороны дома у нас глухой забор и дорога. На дороге бросите? А как другие будут проезжать? Или проще забор убрать. Нуачо, мешается же!

КатеринаВ У нас крылечко. Возле которого растёт шикарная дикая яблоня с постоянно падающим на машинку яблочным джемом)))

И?

КатеринаВ На дороге бросите? А как другие будут проезжать? Или проще забор убрать. Нуачо, мешается же!

И на дороге брошу - 3 ряда+карманы

КатеринаВ А нет вот свободных! Все заняты.

Думать надо было когда машину покупали вы? Ну да.. надо думать - согласен

читаю и радуюсь, что у нас во дворе нет проблем с парковкой, на крайний случай на улице можно без проблем в карманах припарковаться

ВДУЧ И на дороге брошу - 3 ряда+карманы

Хм... Вы обращаетесь лично ко мне, так? Обсуждая двор и дом, где живу лично я, так? Так вот у нас за домом дорога в две полосы летом и в одну с глубокой колеёй зимой. По краям дороги глубокий снег. Вы туда поставили бы машину? При чём там ещё подъезжают мусорка и ассенизатор. У нас ворота на въезде во двор. Правда, они не закрываются. Но к нам заезжают машины только тех и только к тем, кто здесь живёт. Наш дом расположен в частном секторе. И никаких "3 полосы и карманы" здесь не бывает. Поэтому парковка только во дворе.
Вам, наверное, вообще незнакомы узкие дороги? У моих родителей за домом платная стоянка и дорога в 2(!)полосы без карманов. Удивлены, наверное?

ВДУЧ Думать надо было когда машину покупали вы

Какой фееричный бред! Из-за отсутствия условий для парковки отказаться от машины и ездить на маршрутке?? Так мы с вами далеко зайдём.
А под яблоней почему-то никто не хочет парковаться-яблочки разбиваются о машину и их потом непросто оттереть)))

КатеринаВ Вам, наверное, вообще незнакомы узкие дороги? У моих родителей за домом платная стоянка и дорога в 2(!)полосы без карманов. Удивлены, наверное?

Мне наплевать еще раз скажу
Вы когда покупали машину думали куда будете ставить? Если да вы решили ребус. Если нет - ваша проблема.
Захватывать общую территорию права нет. В 100й раз пишу...

КатеринаВ Какой фееричный бред! Из-за отсутствия условий для парковки отказаться от машины и ездить на маршрутке?? Так мы с вами далеко зайдём.

Подумать потом сделать?
Ну пока б уже такой логикой в жизни руководствоваться да...

Про общее != ничье погуглили? Ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы