Тема закрыта

Причина: 0

Смысл покупать новую машину, если она так много и быстро теряет в цене?

вот у нас такая тойота стояла утром все вышли она без колес -аккуратно так на кирпичики поставлена. Хозяин не хотел платить им так как она по полной на страховке Когда я спросила у этих мальчиков Мы ничего не знаем Ага рядом десятки машин Как грабители узнали что имеено эта машина не платит за охрану? Явно сговор -типа проучили и так каждый раз -колеса снимают именно с тех машин, которые их послали в вышеупомянутое место

FiFi
Явно сговор -типа проучили и так каждый раз -колеса снимают именно с тех машин, которые их послали в вышеупомянутое место

ясен пень, что сговор
и что теперь машину возле своего собственного подьезда оставлять нельзя?! %O
я этих казлов сразу предупредил что если с моей машиной что то случится из-за их охранной деятельности я им сожку их бутку, а если этого будет мало сожку полстоянки, и всё отстали :P

Жмурик
и всё отстали

надолго ли????

FiFi
надолго ли????

второй год не пристают :) ;)

Альфочка
Шура, я вас умоляю! (С) как человек, активно использующий каско, заверяю, что разница составит максимум 500 рублей на иномарке средней руки

как человек работающий в страховой компании могу вас ЗАВЕРИТЬ
что поднимут и не менее чем на сумму выплат одной женщине недавно предложили тариф 23% от стоимости авто так что на КАСКО не надейтесь т.к страхователи не благотворители..здесь четкий расчет и все основано на "доходности клиента"
Если решите сменить страховую то скоро и это не поможет т.к начнут таки страховые обмениваться данными об "особо аварийных персонажах"
конечно все это справедливо для тех выплат, которые по вине страхователя

lyuchia
согласна, что у новичка вероятность побить машину больше...особенно первое время...

причем НАМНОГО больше
не не "видят" они порой..преград, полос, и т.д
недавно такой новичок..меня чуть не угробил..и машину в хлам разбил
просто ей срочно надо было налево повернуть, а про то, что такое знак "уступи дорогу" и что надо пропустить машины движущиеся по 4!!!! полосма движения..она узнала только от меня.. после аварии
знак не заметила, меня не заметила, встречный поток не заметила...зашибись

а по теме: я за годовалую машину
т.к есть много машинок с маленьким пробегом и на гарантии еще а цена ниже

J.PRADA
Смысл покупать новую машину, если она так много и быстро теряет в цене?

А вы ее что сразу же продавать собираетесь?

Ой, не в тему вопрос - мне месяц назад среди бела дня стекло вынесли и подтянули из салона кое-что. У меня тоже КАСКО. Естесственно заявила в мусарню, а в страховой мне говорят, что половину суммы сейчас, а половину после того как приостановят дело. Вата по ходу какая-то...

Волшебница

Это что щас, новая фишка!? Почему мне сразу-то всю сумму не выдадут, произошёл страховой случай - платите...а если найдут этих азеров, с них уже и трясите...или я не права!?

Волшебница
т.к начнут таки страховые обмениваться данными об "особо аварийных персонажах"

эту общую БД обещают оооооооооочень давно :)

Glamour
эту общую БД обещают оооооооооочень давно

зачем стаховщекам сообщать о недобрасовесных страхователей своим конкурентам? пусть конкуренты угорают на них! авось обанкротятся :D

Понка
Это что щас, новая фишка!? Почему мне сразу-то всю сумму не выдадут, произошёл страховой случай - платите...а если найдут этих азеров, с них уже и трясите...или я не права!?

а какая страховая?
дело в том, что порядок выплат регулируется вашим договором со страховой
во всех страховых различные правила
есть в которых выплачивают сразу, как только дело ВОЗБУДИЛИ, а есть где только по окончания дела (а этот срок может быть длительным). Поэтому такие условия лчше узнавать до страхования автомобиля.
А в вашей сраховой..ввели видимо такие правила странные.

Жмурик
зачем стаховщекам сообщать о недобрасовесных страхователей своим конкурентам? пусть конкуренты угорают на них! авось обанкротятся

да, есть такое :D
но банкам тоже не выгодно..сообщать, однако стали
в любом случае (открою такую тайну)
службы безопасности СК, пользуются базами ГИБДД а там, как известно, по номеру машины и т.д можно увидеть "аварийность" человека. Сейчас с КАСКО стало строже т.к количество выплат стало больше, новички счас предпочитают учиться на новых иномарках и не по разу :D

voevodina
Arkadi, Goblins Chief
А в Екатеринбурге и Москве не знаю таких.
будем знакомы! Стаж почти 2 года, вторая машина, тоже новая, ниодной аварии

О, прямо про меня. Тоже будем знакомы.

Альфочка
вы должны знать, что коэффициент зависит ОТ ВИНЫ, то есть если водитель соблюдает ПДД, то увеличение даже при выплатах будет минимальным

с чего ты это взяла? мне объяснили что зависит от суммы выплаты. мне в 1,5 раза подняли и объяснили так

J.PRADA
Может лучше немного б\у.. дешевле? Или это кот в мешке?

а где ее взять немного БУ? ездят на новой года 3 минимум наверное, потом она уже не немного БУ. это если сильно повезет то можно купить годовалую иномарку.

Волшебница
что поднимут и не менее чем на сумму выплат

это как? если выплатили по страховке 40 т.р. то мне поднимут страховой взнос до 40 тр?:-)))

Волшебница
начнут таки страховые обмениваться данными об "особо аварийных персонажах"

так уже есть однако. при смене компании просят стравку с других компаний, где ты был застрахован на предмет были или не были у тебя аварии.

Кенгуру
то мне поднимут страховой взнос до 40 тр?:-)))

всё верно!
у меня базовая страховка (3 года назад) стоила 18 тыщь, а через год 78 тыщь

!
всё верно!

ну че смеятся то???? кто поверит? смысл тогда в страховке вообще????

Кенгуру
смысл тогда в страховке вообще????

банки требуют штоб было КАСКО, а у нас выбора нету!

Жмурик
банки требуют штоб было КАСКО, а у нас выбора нету!

ну въехал в мерс, к примеру, выплата 300 т.р.. тебе каско 300 тр насчитают? так вас понимать?

Альфочка
вы должны знать, что коэффициент зависит ОТ ВИНЫ, то есть если водитель соблюдает ПДД, то увеличение даже при выплатах будет минимальным
и, кроме того, вы почему-то игнорируете тот факт, что на подержанные иномарки просто сумасшедшие тарифы! Поэтому, опять же, при наличии возможности надо брать то, что нравится

а может лучше перечитать мой пост?

Волшебница
конечно все это справедливо для тех выплат, которые по вине страхователя

Кенгуру
это как? если выплатили по страховке 40 т.р. то мне поднимут страховой взнос до 40 тр?:-)))

рассчитывается примерно так (примерно т.к у разных страховых разные пороги "убыточности")
та сумма которую вы отдали за страховку (страховая премия)
и считается точкой отсчета
вот если вы ЭТУ сумму по выплатам превысили (т.е например была выплата 50 тыс а вы за страховку ранее отдали 53 тыс..то вы не превысили её, а если выплата 100 тыс..то вы превысили)
вот такое превышение и будет включено в стоимость будущей страховки (если выплата была по ВАШЕЙ вине!!! если не по вашей то это не учитывается)
эта схема примерная..нораскрывает СУЩНОСТЬ страхования
страховая ведь не благотворительная организация, она риски всегда подсчитывает.

Альфочка
да что вы? Назовите вшу страхову, чтобы не дай бог не связаться!

гм..это во всех так сейчас, вот попадете и узнаете :)

Кенгуру
ну че смеятся то???? кто поверит? смысл тогда в страховке вообще????

смысл страховки такой: нное кол-во людей скидываются и формируют общий страховой фонд. Из которого потом выплаты и происходят. ВСЕ коэффициенты не высасываются из пальца а рассчитывются экномистми исходя из стажа водителей, угоняемости авто, надежности авто и прочих многих показателей.. В УБЫТОК ни одна компаня рабоать не будет, поэтому стоимость убытка перекладывается на страхователя.
А смысл: подстраховать себя на случай чрезвычайных происшествий, угонов, ям на дорогах, поджогов и проч. вещей в которых НЕ ВИНОВАТ клиент. аварии, например, где виновник скрылся, или выновато дорожное покрытие и т.д
а сейчас многие переиначили для себя цель страхования: купят дорогую иномарку, не имея опыта бьют её по 50 раз, получая огромные выплаты..потому что не боятся, зная что машина застрахована, вот если б они вообще не страховались то аварий было б намного меньше т.к платить каждый раз за ремонт дорогой иномарки безумные деньги ни один человек не захочет.
Имейте ввиду что добросовестные водители эти ремонты и оплачивают (т.к все скинулись на общий страховой фонд). Теперь представьте что этому человеку страховой взнос не повысили, после года аварийной езды..тогда компания будет по иному покрывать убытки, а именно: повысит тарифы, получается страдать будут опять же малоаварийные водители.. вам это надо? НЕТ!!! вот и поднимается тариф отдельно для тех, кто имеет большие выплаты по своей вине.
Страхование вещь предельно ясная.
Поэтому к своей "страховой истории" стоит относиться также ценно как и к кредитной.

Кенгуру
ну въехал в мерс, к примеру, выплата 300 т.р.. тебе каско 300 тр насчитают? так вас понимать?

если вы имеет ввиду ОСАГО то там другие правила
увеличивается коэффициент вдвое
а по КАСКО, если вы, к примеру, попали в ДТП по своей вине, не пропустили авто или знак проигнорировали и т.д
То повысят точно и на немалую сумму, насчет точно 300 тыс, в разных страховых, расчеты разные.

Волшебница
а сейчас многие переиначили для себя цель страхования: купят дорогую иномарку, не имея опыта бьют её по 50 раз, получая огромные выплаты..потому что не боятся, зная что машина застрахована, вот если б они вообще не страховались то аварий было б намного меньше т.к платить каждый раз за ремонт дорогой иномарки безумные деньги ни один человек не захочет.

+9999

я по каско отбил постоимости машины, если бы не каско то ездил бы гораздо внимательнее...

Альфочка
и, кроме того, вы почему-то игнорируете тот факт, что на подержанные иномарки просто сумасшедшие тарифы!

я не игнорирую
я советую новичкам брать старье..бить его и НЕ страховать
чтобы "история" была чистой.
Тарифы поднимаются от возраста авто, но сама машина стоит намного ниже. Опытные могут спокойно брать новые инмарки, если денег не жалко (а речь в теме как раз о сильной потере в стоимости после года эксплуатации). Я б взяла подержанную.
Тем кто уверен, что по своей вине с машиной ничего не случится, есть море предложений по оптимизации страховки.
Например франшизы, условия "охраняемая стоянка", "выплата по справке из ГИБДД", есть условия, отметив которые (серьзные нарушения ПДД) скидка предоставляется от 15-30 % при этом выплаты не будет если водитель сам ГРУБО нарушил правила..и т.д для нормальных опытных водителей..можно до 50% от тарифа скинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы