Тема закрыта

Причина: 0

Смысл покупать новую машину, если она так много и быстро теряет в цене?

Oksana_Sun

• многа. разговоры одни что годовалая дешевле намнога. дороже видела. дешевле тож но на пару тыщ, максимум на 10 (я про С класс)
    зато за эти пару тыщ ты получаешь

J.PRADA
    кот в мешке

Oksana_Sun
И потом люди которые меняютя машины часто обычно не очень бережно к ним относятся, а зачем, все равно скоро менять, а убить машину по нашим дорогам можно и за год

есть в этом смысл, никогда не угадаешь, какое было отношение к машине..
хотя по некоторым признакам все же можно.. вот я на рынке брала, 3 хозяина, последний хозяин девушка, отъездила год после получения прав (очевидно что все равно косячила), спец увидел что недавно менялась передняя дверь, в багажнике стоят остатки масла "лукойл"!. Тк машина моя первая, я значения не предала, мне главное было купить скорее и поехать, это потом только выводы сделала. Сама же за полтора года ни одной царапинки не сделала, езжу аккратно, регулярно гоняю к спецам, я люблю чтоб все как часы работало, грязное масло-будем чистить, заливать-самое хорошее, запчасти покупала только оригинальные, те после меня машина в лучшем виде будет продаваться. А вот за других никогда не знаешь(

Таня но я определилась с ней, уже точно, ДЭУ Матиз
что скажите?

Маленькая, везде пролезает.
Внутри на самом деле просторнее чем в Волге 24-ой. По крайней мере нет ощущения тесноты.
Плохо лишь то, что колёсики махонькие. На наших дорогах Вы на них подвеску разобьёте за год.

Альфочка
вот зачем? ну почему надо ВСЕ усложнить? да иучитя по-настоящему правильнее на том, на чем ты планируешь ездить иначе - в очередной раз переучиваться (это мы не только о новичках - многие часто меняющие машины водители со стажем признаются, что приходится ЗАНОВО привыкать ну как минимум к габаритам, не говоря обо всем остальном)

ВОДИТЕЛЬ- это профессия
это сложный опыт,который подразумевает некоторые знания и умения
в том числе "сесть" на любой автомобиль
те которые умеют дергать тока автомат и крутить руль - НЕ водители..это лишь ученики -стажеры
отсюда МНОЖЕСТВО опасных ситуаций на дорогах
поэтому учиться надо на любой машине..чем проще она - тем лучше так можно опыта набраться быстрее
и вообще из ЭКОНОМИЧЕСКИХ соображений новые машины новичкам - это какой то бред ИМХО
какое то ребячество
а если она еще и в КРЕДИТ, то просто потребительский МАРАЗМ
надоело предупреждать, кто хочет - сам всплакнет потом

Волшебница
сделайте простой экономический расчет и все станет ясно
переплата существенная у "новых машин"

зачем? за нал берем .. но покупая любую машину- переплата :) взаимовыгодное сотрудничество с банком :)

Волшебница
вы всегда с мальчиками ездите?

нет с двумя девочками :) .. у меня есть телефон

Волшебница
ВОДИТЕЛЬ- это профессия

но ..опять же .. есть люди с большим стажем и не могут прочувствовать машину и ситуацию ..с полным отсутствием логического мышления !! не могут разъехаться с другой машиной в малом пространстве .. и .т.п. .. а есть другие :)

Волшебница
ВОДИТЕЛЬ- это профессия

Надо просто сначала в автошколе хорошей поучиться, накатать часов с инструктором побольше.
А так...в течении 15 максимум 30 минут ,к любой машине привыкаешь. Про : с автомата на механику молчу, здесь бывает и поболе.

Волшебница
те которые умеют дергать тока автомат и крутить руль - НЕ водители..это лишь ученики -стажеры
отсюда МНОЖЕСТВО опасных ситуаций на дорогах

интересный вывод.... но не логичный и 100% ошибочный.
Водитель - это тот кто ведет ТС (автомобиль, трамвай, тролейбус, велосипед) - управляет им.
И говорить что люди, которые ездят на автоматах не водители - это бред...
И МНОЖЕСТВО опасных ситуаций на дорогах, не из-за учеников-стажеров (то есть владельцев праворучек)...

...
то есть владельцев праворучек

в натуре я тоже не могу понять толи хорошо, толи плохо?! %)

Glamour
с полным отсутствием логического мышления !!

потому что эта стадия давно прошла, а результат известен!

Glamour
не могут разъехаться с другой машиной в малом пространстве

а это уже не от стажа зависит, а от нагласти! кторой у всех полно и у новичков тоже!

Glamour
прочувствовать машину и ситуацию

а её не чувствовать надо, а и стезвым расчетом знать надо на что машина способна! а это приходит только с опытом

Жмурик
а это уже не от стажа зависит, а от нагласти! кторой у всех полно и у новичков тоже!

разные ситуации !!!

Жмурик
а её не чувствовать надо, а и стезвым расчетом знать надо на что машина способна!

ага .. ну знают .. и что ? способна-способна ..а габариты если чел не чувствует ..вот и тупит в такой ситуации ..т.к. не может сообразить ..как разъедутся 2 авто при движении ..

Glamour
а габариты если чел не чувствует ..вот и тупит в такой ситуации .

водитель с большим стажем как раз и не тупит в такой ситуёвине! ;)

Жмурик
водитель с большим стажем как раз и не тупит в такой ситуёвине!

фыг из два !!! ща орать на тя буду :)
у нас из соседнего подъезда есть пара (муж с женой)... это полный п** ... лет 6(думаю больше) точно крутят баранку .. все от них в шоке !!!
я утром с детками подхожу к машине (моя попой в кармане , а их мордой криво-косо .. получается им легко выйти - войти .. а мне- фыг!!! ) .. я охранникам : "Они не оффигели ?так ставят машину? передайте им, что если еще раз так поставят ..машину их жалеть не буду !!!"(я думала , что они наглеют)... а охранник говорит: "Вы не представляете .. они как въезжают - мы молимся %) "... потом я понаблюдала за ними %) это кошмар!!! тормоза полные .. ощущение , что они палкой давят на педаль ..вообще нет никакого чувства %) припарковывают около 30 минут ...ну можно понять , если чел учится , а эти %)
фуууу.. прям вспоминаю их

Glamour
ща орать на тя буду

голос не сорви! а то я без голоса орать не буду, буду сразу бить ;)

Glamour
припарковывают около 30 минут ...

все привильно ставят машину чтоб им было удобно

Glamour
получается им легко выйти - войти .. а мне- фыг!!! )

а на тебя им накакать, а под дураков умело косят. я иногда тоже так делаю :D :D

Жмурик
буду сразу бить

ой-ой испугал ..

Жмурик
все привильно ставят машину чтоб им было удобно

угу .. почти цепляя боковые .. если охранник орать не будет "СТОООООПП" ..все пипец!

Жмурик
а на тебя им накакать, а под дураков умело косят.

нет :) после моих слов рядом не ставят :) .. они реально тронутые.. ктать такие встречаются ...

Да, сколько людей, столько и мнений. А решили покупать новую все-таки..

всем спасибо!

Glamour
"Вы не представляете .. они как въезжают - мы молимся "... потом я понаблюдала за ними это кошмар!!! тормоза полные .. ощущение , что они палкой давят на педаль ..вообще нет никакого чувства припарковывают около 30 минут ...ну можно понять , если чел учится , а эти

знаю я про такий "тип" водителей
просто решила тактично промолчать
действительно есть некий процент населения просто не способных водить автомобиль при любом стаже и автомобиле
жалко что они не понимают этого

...
Водитель - это тот кто ведет ТС (автомобиль, трамвай, тролейбус, велосипед) - управляет им.

нет!!! или вы рискнете сесть к водителю трамвая который умеет только трогаться с места? или умеет ездить тока на одном современном виде...
бред...водитель (а если вы помните в автошколах и механику преподают) должен уметь управлять любым автоомбилем (в данной категории), маломальски знать его устройство и устранять мелкие неполадки.
или тогда делайте другие права (где рядом с пометкой о категории В будут стоять уточнения: тока автомат, тока крайний правый, тока 20 км в час и т.д)
сейчас же права выдают тем кто научился трогаться и тормозить..это не водители!!!
они стажеры, как минимум полгода еще
кстати на любой механизм, человек не имеющий опыта, ставится именно стажером.
Почему вы думаете, что автомобиль, это оч.простой механизм, проще любого станка?
Впрочем, когда нибудь ситуацию все равно изменят, т.к кол-во дтп вынудит это сделать.

Волшебница
жалко что они не понимают этого

понимают (по-галазам видно):) , но не признают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы