научиться бы водить машину...

ппп автор темы вот прямо в любой?

Ну я даже не знаю, у нас в любой практически можно, я почти все обзванивала. Узнайте в своей автошколе.

ппп автор темы я не хочу с этим же инструктором, если я его не понимаю сейчас, на доп.занятиях вряд ли проблески появятся. Ну и если у другого учиться, но этой же автошколе - тоже неудобно как-то.

Многие так делают. У меня в группе девушки меняли инструкторов до экзамена, ну если не устраивает то что такого?

Medyzka передачу нейтралку включаешь и стоишь,ждешь

Я сразу включаю первую и стою на тормозах. Зачем тут нейтралка?

Medyzka на эстакаду въезжать с ручника

Для меня наоборот с ручника легче было-чувствуется момент "схватывания" лучше-попа машины проседает прямо.

БлондинкаАня Обязательно на нейтралку на светофоре для экзамена

Девчули! Не понимаю зачем нейтраль на светофоре?
Автор! Поддержу вас. ВУ получила давно, но не ездила. Села за руль в этом году. 2 месяца за рулём. Поначалу каждый выезд за рулём для меея был подвигом. Сейчас чуть больше уверенности, я нвчала чувствовать дорогу, машину и свои силы. Начинаю думать о дороге, а не о том, чтобы не загохнуть. Поначалу тоже были мысли, что я не создана для вождения. Но есть цель научиться. Как в известном фильме "вижу цель, не вижу преград".
Автор! Москва тоже не сразу строилась. Главно не терять самообладание, не впадать в панику-вы всему научитесь! Только внимание, остальное придёт.

лапудаст

Ой, да все подряд блин. Ну я не могла на дороге сконцентрироваться из-за постоянных мыслей о передачах и сцеплении. В первый раз, помню, вообще очень жестко тупила - мне было сказано "поедем по главной дороге". Ок, еду, главная "поворачивает" направо ( специально сфоткала щас из гугла ту дорогу), я повернула, еду, подъезжаю к след. перекрестку, а там знак уступи дорогу и вот такой знак дурацкий пересечение главной со второстепенной, я его чет испугалась полисмэн сидит молчит, в моей дурной голове куча мыслей, что делать, куда ехать, сказали по главной, значит по главной, а куда, налево или направо только совсем забыла, что указание ехать по главной было для прошлого перекрестка, а тут раз молчит, значит прямо надо ехать короче, я налево направо вообще не посмотрела и понеслась направо. Мне потом сказали "что за самодеятельность". И даже день рождения не помог)))
В другой раз разворачивалась и заехала на мелкий каменистый такой разломаный типа бордюр. Все. Тоже сразу вышла.
Потом начала трогаться с обочины (буквально вот 1 секунда, черепашьим темпом), а мимо машина пролетела - тоже всё, на выход, - должна была пропустить, потом трогаться.
указатель поворота забывала, трогаясь - частая ошибка.
Еще раз - слишком разогналась и поздно тормозить стала, что инструктор испугался и стал на свою педаль жать.
Когда сдала наконец, кстати, глохла 1 раз на перекрестке, но собралась, все правильно сделала, аварийку включила, баллы набрала, конечно, но сдала.
Вот эти злосчастные улицы и страшшшные знаки
Сейчас все это таким тупизмом страшнейшим кажется, а тогда ниче не могла с собой сделать, жутко волновалась, даже мигрень от нервов лечила у вертебролога, мрт делала, какие страшные головные боли были от психоза

КатеринаВ Девчули! Не понимаю зачем нейтраль на светофоре?

Я ж уже писала ))))

КошкиМышки Это нужно лишь для удобства водителя, ну и сцепление поберечь.

КатеринаВ Девчули! Не понимаю зачем нейтраль на светофоре?

Ну там что то в машине портится)) это раз, а второе чтобы была безопасность и машина не могла сама поехать если ногу с тормоза соскользнет. Для сдачи в гаи точно нужно мне мой псих инструктор говорил. Гаишник ведь сзади сидит и палит за всем что делает чел который сдает экзамен. Мне замечание сделал, что когда села за руль не убедилась, что зеркало зад вида настроено под меня и мне видно в него все. Вот.

на светофоре лучше на нейтралку, чтобы беречь сцепление, т.к. от продолжительного нажатия что-то там с ним случается))) не помню, папа говорил

КатеринаВ Не понимаю зачем нейтраль на светофоре?

так зачем две ноги держать на педалях?
к примеру светофор длинный,горит долго,нафиг напрягаться и держать сцепление?

БлондинкаАня Для сдачи в гаи точно нужно

Ну не знаааю, я без нейтралки прекрасно сдала. И вообще, первое время ездила, боялась сцепление отпускать Это уж когда опыта поднабролась, да машинку жаль стало. Вот тогда и начала на нейтралке кататься и с горки, и к светофору и на светофоре )))
Даже больше скажу, я когда увидела , что инструктор на нейтралку ставит на светофоре, на мой вопрос:"Зачем", ответил:"Это тебе пока не надо знать" Это уже потом у мужа выспрашивала

КошкиМышки начала на нейтралке кататься и с горки

Но ведь это тоже неправильно! На нейтралке ездить нельзя. Только при остановке.
Про нейтраль и сцепление на светофоре поняла. Теперь буду делать правильно.

КатеринаВ На нейтралке ездить нельзя

Чойта???

На ручнике ездила, без фар тоже... знакомая, поначалу список себе написала, типа, села в машину сделать то~то и то~то) приколы у всех есть)

КошкиМышки Чойта??

Что не так? Попробуйте на экзамене в ГИБДД включить нейтралку, поъезжая к светофору. Выйдете из автомобиля без прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы