научиться бы водить машину...

я не помню как делала когда училась,а сейчас когда ездишь на ручник ведь не ставишь машину
например,подъезжаешь к светофору,уже практически скоро зеленый загорится,не будешь ведь на ручник ставить,просто нога на тормозе будет,а передачу нейтралку включаешь и стоишь,ждешь когда тронуться можно будет
меня учили на эстакаду въезжать с ручника,а не со сцепления,вот ужас то был
сдать то запросто сдала,а в городе то другие условия,чуть наклон и просто со сцеплением +газ и вызежаешь

ппп автор темы в городе они хотя бы движутся

есть такие пробки, где машины не движутся, а идут пешком, а это гаараааздо ужаснее, ведь тут кроме моральной усталости добавляется физическая. К концу такой поездки, ноги просто отваливаются, от постоянного нажимания педалей

Medyzka въезжать с ручника

Это дааа, жуть, я до сих пор с ручника не могу в горку тронуться

ппп автор темы а есть такие курсы именно вождения? теорию-то мне не надо..

В любой автошколе можно доп занятия взять.

КошкиМышки А я не могу с мужем ездить, дёргаюсь, потому что он начинает: "передачу переключила?, поворотник включила? направо-налево посмотрела?" или как резко и громко скажет: "ОЙ!!!.... я тут вспомнил...." Вот прям убила-бы

мама

ппп автор темы alita

• плюс допзанятия

а есть такие курсы именно вождения? теорию-то мне не надо..

КошкиМышки Школа Экстремального Вождения, но это уже наверно, после получения прав.

Допзанятия - это не школа безаварийного вождения. Это допзанятия. В Вашей же автошколе, для того чтобы лучше сдать вождение.

GALAktika-Z Допзанятия - это не школа безаварийного вождения.

Ну автор-то, спрашивала про курсы. Допзанятия, это просто вождение, а на курсах учат навыкам безопасной и уверенной езды. Плюс психологическая подготовка.

Мне было 20 когда училась. Билеты на отлично, а вождение я доводила инструктора, который останавливал меня среди дороги, хлопал дверью и выходил курить на обочину, чтобы не убить меня, я так думаю сдала с первого раза, муж тоже гоыорил, что я тормоз))) ничего, десять лет за рулем, с перерывом на декрет))) ни одной аварии, тьфу тьфу))) глядв назад сменила бы инструктора, он меня невротизировал видать и давил своим авторитетом))) но до сих пор не люблю ездить, если со мной муж или папа сидят, начинаю тормозить)))

КошкиМышки я до сих пор с ручника не могу в горку тронуться

не, меня с ручника в горку не учили, показал один раз, но ругается, если я тормозну на подъеме.

alita В любой автошколе можно доп занятия взять.

вот прямо в любой? я не хочу с этим же инструктором, если я его не понимаю сейчас, на доп.занятиях вряд ли проблески появятся. Ну и если у другого учиться, но этой же автошколе - тоже неудобно как-то.

лапудаст тоже учусь, у меня пока 4 занятия было, торможу со страшной силой, но верю в себя)

давайте тогда вместе "бояться")))

Medyzka подъезжаешь к светофору,уже практически скоро зеленый загорится,не будешь ведь на ручник ставить,просто нога на тормозе будет,а передачу нейтралку включаешь и стоишь,ждешь когда тронуться можно будет

обязательно на нейтралку ставить? Если скоро загорится зеленый, нельзя разве просто отжать сцепление и тормоз?

ппп автор темы обязательно на нейтралку ставить?

Нет, не обязательно)))

ппп автор темы обязательно на нейтралку ставить?

Обязательно на нейтралку на светофоре для экзамена. Потом на дорогах поймете когда вам и как удобно будет. Для экзамена учите так как правильно.

БлондинкаАня Для экзамена учите так как правильно.

тогда понятно. А то я думаю, зачем он меня заставляет все время на светофорах на нейтраль ставить...

БлондинкаАня Обязательно на нейтралку на светофоре для экзамена.

Да ладно, к экзамену это ну воообще ни как не относится. Это нужно лишь для удобства водителя, ну и сцепление поберечь.

ппп автор темы зачем он меня заставляет все время на светофорах на нейтраль ставить...

Это он за сцепление своей машины переживает )))

Не закидывайте меня помидорами но.....

ппп автор темы С теорией вообще проблем нет, всё понятно, билеты решаю - максимум 2 ошибки. А водить машину не могу.

Есть такое мнение что водители не от бога....
А когда наоборот.... то все ок....!!!)))

я тут на теории проявила себя, на все вопросы отвечаю первая, зачет тоже первая. Так там одна деушка сказала, что те, кто теорию хорошо знают, вождение, как правило, сдать не могут. В общем, со след.занятия молчать буду.

Alena85 Есть такое мнение что водители не от бога....

Это из серии " Рожденный ползать- летать не умеет" ?
Ну так как-то рановато говорить после 6-ой поездки с инструктором. У автора прав-то ещё нет. А женщине по определению слонее учиться вождению, это у нас мужское население рождается сразу с правами

ппп автор темы Так там одна деушка сказала, что те, кто теорию хорошо знают, вождение, как правило, сдать не могут.

Чушь полнейшая!! Я теорию на отлично знала, вообще без ошибок, и вождение сдала сразу. К слову сказать, из нашей группы, только № человека из 25 сдали сразу.

КошкиМышки " Рожденный ползать- летать не умеет" ?

Да неее)))
Ну вот так вот)))

спасибо всем большое за поддержку. Надеюсь, у меня всё получится. ))

ппп автор темы обязательно на нейтралку ставить? Если скоро загорится зеленый, нельзя разве просто отжать сцепление и тормоз?

вам уже ответили
но скажу что иногда не ставлю,так держу
только зачем ногу тренировать,как говорил мой инструктор

Я все лето ходила на пересдачи в гаи (город сдать не могла, теорию и автодром с 1 раза сдала). С 5го раза только родила наконец допы брала, да. Как права получила, числа 6 или 7 августа, в тот же день за руль свое машины села, сразу же в оживленное движение поехала с мужем - наревелась и сказала, что с ним больше вообще не сяду. На следующий день одна уже на работу поехала и с тех пор везде на машине, не могу уже вообще без нее, от вождения кайфую. Осень, зиму (гололед, снег и пр.) спокойно проездила тоже.
Так что не боИтесь))) больше упорства)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы