научиться бы водить машину...

Мне 38 уже. пошла в автошколу (жизненная необходимость, живем загородом, муж возить нас с детьми не может куда нам надо). С теорией вообще проблем нет, всё понятно, билеты решаю - максимум 2 ошибки. А водить машину не могу. Только села за руль - голова пустая, начинаю вспоминать: пристегнуться, выжать сцепление, включить 1 передачу, нажать на тормоз, снять с ручника....И я это все именно вспоминаю, а то могу еще и перепутать. . Вместе с инструктором (у меня уже было 6 занятий) доезжаем до автодрома. Там тоже ничего вспомнить не могу: где должна быть вешка, как выбрать правильно угол поворота. В гараж вот сегодня не заехала... Да еще бесит, конечно, что машин много на автодроме, больше стоим. Вот я и думаю - может я просто не способная? Муж возмущается, типа, да как ты не понимаешь? это же самое легкое!!? А мне плакать хочется.. Ну не бросать же всё, в самом деле! Может у кого-то тоже не сразу получилось? или тоже думали, что не сможете...Может надо на доп.курсы походить? (ну уж, наверное, с другим инструктором). Сильно не чморите... И так тошно.

Вы как давно учитесь-то ? Конечно же у большинства

ппп автор темы не сразу получилось. или тоже думали, что не сможете

ппп автор темы Муж возмущается, типа, да как ты не понимаешь? это же самое легкое!!? А мне плакать хочется..

И вы не одна! Мужья это худшие инструкторы. Мы во дворе как то эту тему обсуждали...
Когда муж "учит" столько нового узнаёшь про себя и свою родню)))
На автодром можно приехать на своей машине(с братом, другом, соседом). Заплатить и учиться.
Есть в городе автодромы, которые на выходных практически пустые.

Было все точно, как Вы описываете. Потом вырабатывается привычка. А на машине с АКП еще проще будет. Спокойствие, только спокойствие.

УхТы На автодром можно приехать на своей машине(с братом, другом, соседом). Заплатить и учиться.

и заплатить штрафов от 35000-45000

ппп автор темы (у меня уже было 6 занятий)

не уже,а еще
лучше сначала нога на тормоз,потом снять с ручника,потом выжимая сцепление переключить 1 передачу

на прошлой неделе 2 занятия было, и на этой 4 занятия. По полтора часа (и то, 1,5 часа это только вчера и сегодня, когда я сама ехала до автодрома, а так 1 час максимум). Всего должно быть 50 часов (академич.), т.е до конца марта буду еще кататься. Пока инструктор мне проговаривает (сцепление отжала, передачу переключила, сцепление-тормоз) - я делаю, и еду. При чем по городу лучше получается, чем на автодроме, наверное, потому что концентрируешься. Но если он замолчал - у меня паника. У меня инстуктор - дядечка в возрасте лет 50. Они-то вообще, наверное, бесятся, если женщины тормозить начинают.

я вообще тормоз была когда училась в автошколе, просто в ступор впадала, хорошо, инструктор был очень спокойный и учил - только сдать экзамен, а не водить по городу,сдала, не водила пару лет ,потом когда появилась своя машина и крайняя необходимость ездить ездила со знакомым по часу вечером по одному маршруту - неделю наверное , после этого смогла одна сесть в машину и поехать самостоятельно !!!! потом накатывала часы с опытным водителем рядом в таком же режиме по часу- полтора вечером без пробок по маршруту дом- работа - 2-3 раза проехала и после этого начала ездить на работу на машине ( без ребенка) , строго по одному маршруту( в центр города ) , когда почувствовала себя свободнее и увереннее - начала расширять маршрут - по магазинам , в парикмахерскую ну и т.д.
сейчас больше 10 лет за рулем , полет нормальный и кстати легче в разы стало, когда на автомат пересела

УхТы Мужья это худшие инструкторы

Нееее, у мну муж просто золотце!! Всегда поддерживал, многому научил, никогда не истерил)))) Мне инструктор столько знаний не дал, сколько муж Даже когда я однажды, бампер разбила, думала фсё, капец, но он только рукой махнул и сказал: "Аааа, расходник, не переживай!"

mila2010 инструктор был очень спокойный и учил - только сдать экзамен, а не водить

Ужос-ужос

Medyzka лучше сначала нога на тормоз,потом снять с ручника,потом выжимая сцепление переключить 1 передачу

вот опять же, привыкаешь к определенному порядку, мышечная память работать начинает. Я мужу тоже говорю, что я ведь не думаю, когда хожу, нога пошла, потом вторая... . А в машине, при вождении, на такие моменты времени много уходит. Ноги постепенно привыкают, что сцеплением работать надо постоянно. А в поворот входить я только сегодня узнала, как надо правильно угол поворота выбирать _если налево), а направо так и до сих пор не знаю, инструктор говорит "поворачивай" - я поворачиваю.

Напишите последовательность действий на бумажке. Вот прям так: сесть, закрыть дверь, пристегнуть ремень, поправить зеркало, сиденье, снять с ручника, включить передачу, посмотреть в зеркало, сцепление, газ". Это помогает.
И не думайте что вы бездарность. Я змейку семь занятий не могла сделать, силы не хватало этот деревянный руль крутить. Психовала, ревела, сцепление тоже не могла нормально выжать.
Сейчас езжу на автомате с ЭУР и самой смешно, как это у меня ничего не получалось.

КошкиМышки mila2010
инструктор был очень спокойный и учил - только сдать экзамен, а не водить
Ужос-ужос

невозможно научиться хорошо водить машину за те часы , которые в автошколе предусмотрены - только тупо сесть и проехать по маршруту , выполнить определенную последовательность действий и сдать и кстати у нашего инструктора все курсанты сдали экзамен

ппп автор темы Да еще бесит, конечно, что машин много на автодроме, больше стоим В городе машин больше, тренируйтесь
ппп автор темы Только села за руль - голова пустая, начинаю вспоминать: пристегнуться, выжать сцепление, включить 1 передачу, нажать на тормоз, снять с ручника....И я это все именно вспоминаю, а то могу еще и перепутать. Когда все эти действия повторите раз 200-500, они просто будут выполняться на автомате, даже думать не надо будет

Medyzka лучше сначала нога на тормоз,потом снять с ручника,потом выжимая сцепление переключить 1 передачу

Вот всегда делала: тормоз-передача-ручник

Анонимный ник Всегда поддерживал, многому научил, никогда не истерил)))) Мне инструктор столько знаний не дал, сколько муж

блин, повезло... Мой нервничает, ругается, говорит, что я никогда не поеду, раз я тормоз такой. . Я только молчу, потому как ну пусть его, а мне поездить надо, руку набивать. У нас еще АКП в машине, а это совершенно по-другому, даже руль так крутить не надо. А на учебной машине - механика, и руль полных 3 оборота надо сделать, чтоб повернуть, у меня руки путаются.

GALAktika-Z В городе машин больше, тренируйтесь

И в пробках стоять дольше

Бормотуха Напишите последовательность действий на бумажке. Вот прям так: сесть, закрыть дверь, пристегнуть ремень, поправить зеркало, сиденье, снять с ручника, включить передачу, посмотреть в зеркало, сцепление, газ". Это помогает.

• плюс допзанятия, ну и не переживайте у многих поначалу не получается, я вообще думала что неспособна ни к чему с инструктором поговорила, типа я вообще дура да? она на меня глаза вытаращила - у тебя же неплохо получается, ты чего? ничего, потихоньку научилась, сдала, но ездить одной все еще страшновато немного. с мужем вообще спокойно села и поехала, одна нервничаю.

ппп автор темы Мой нервничает, ругается, говорит, что я никогда не поеду, раз я тормоз такой.

Жесть, не ездите уже тогда с мужем.

GALAktika-Z В городе машин больше, тренируйтесь

в городе они хотя бы движутся. На автодроме все стоят, ждут пока один упражнение выполнит, потом след.начинает.

КошкиМышки тормоз-передача-ручник

а сцепление?

КошкиМышки И в пробках стоять дольше

мы по Эльмашу катаемся, там пробок нет

КошкиМышки Жесть, не ездите уже тогда с мужем.

одна-то вообще боюсь...

alita + плюс допзанятия

а есть такие курсы именно вождения? теорию-то мне не надо..

а вы в каком районе учитесь, я в пышме ездила на автодром утром там не кого не было , место много. Гараж был проблемой, потом проехала змейку задом и все ок стало

alita с мужем вообще спокойно села и поехала, одна нервничаю.

А я не могу с мужем ездить, дёргаюсь, потому что он начинает: "передачу переключила?, поворотник включила? направо-налево посмотрела?" или как резко и громко скажет: "ОЙ!!!.... я тут вспомнил...." Вот прям убила-бы

ппп автор темы КошкиМышки
тормоз-передача-ручник
а сцепление?

Ну передачу, не выжав сцепление, вы и не переключите

ппп автор темы а есть такие курсы именно вождения?

Школа Экстремального Вождения, но это уже наверно, после получения прав.

mila2010 невозможно научиться хорошо водить машину за те часы , которые в автошколе предусмотрены

Мне видимо, с инструктором повезло)))) Потому что с ним я научилась именно водить, пусть не очень хорошо, но всё же, а не просто ездить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы