Сдача в ГАИ.

покахонтос а если не по задачнику?,,,

тогда я как все.

ещё задачу хочу

покахонтос ещё задачу хочу

Такая стрелка есть на углу Малышева-Гагарина, если надо прямо а стрелка направо, выезжаем впереди машин в левом ряду(сплошная не пересекается) - и ждем зеленого прямо. Не?

IrIkI если надо прямо а стрелка направо, выезжаем впереди машин в левом ряду(сплошная не пересекается) - и ждем зеленого прямо. Не?

Не. За стоп-линию на красный выезжать нельзя. Те, кто выезжают - нарушители.

У нас на многом валили: наехал на люк на проезжей части во время разворота - свободен; начал движение, не повернув головы, только по зеркалу - до свидания. Зверствовали вообще. Если инспектор не в духе - можно сразу идти домой.

Очередной аноним наехал на люк на проезжей части во время разворота

я даже не знала что этого нельзя, вот так мы и учимся

ещё задаачууууу

ЯКрасотулька должна остановиться с включенным поворотником и выключить его только после того как поставишь ручник (я на этом запаролась).

Вот этого вообще не поняла...Где это сказано?8.1 ПДД водитель должен подавать световыми указателями сигналы поворота соответствующего направления. В том случае, если световые указатель не работают, сигналы подаются рукой. «Поворотник» включать нужно заранее, перед тем как начать маневр, выключать следует после завершения маневра сразу . То есть сразу, как перестроились к месту парковки. Может не на этом завалились?

покахонтос я даже не знала что этого нельзя, вот так мы и учимся

да я и в ПДД такого не помню, шоб нельзя было на люки наезжать))))))))))))
вот еще есть опасная ситуация: наехать колесом на бордюр между дорогой и тротуаром, считается, что типа заехал на тротуар. При этом очень часто во дворах (например, на старой сортировке, я там сдавала) и на парковки сделан поворот через низкий поребрик. Все заезжают естественно, но вот если курсанта на экзамене туда понесет - пиши пропало)))

КатеринаВ Вот этого вообще не поняла...

и я не поняла. Поворотник выключила 100% ДО того, как включила нейтрал и поставила на стояночный тормоз машину, никаких претензий не было по этому поводу.

IrIkI Такая стрелка есть на углу Малышева-Гагарина, если надо прямо а стрелка направо, выезжаем впереди машин в левом ряду(сплошная не пересекается) - и ждем зеленого прямо. Не?

ну вот в реальной жизни я бы так сделала. Хотя это не по правилам - там стоп-линия ж. На экзамене - да не дай бог такое исполнить)))

Все не читала, но по поводу спора про пропускание пешеков. Я сдавала экзамен и меня как раз гоняли по тем местам, где пешики по дорогам как у себя дома ходят. Сдала легко.

Итак. Сигналить пешекам ни в коем случае не нужно! Нужно снизить скорость до той, при которой вы сумеете контролировать ситуацию. Если пешек нагло прет, то пусть пройдет, с вами от этого ничего не случится, притормозите, медленно продолжите движение, когда будетБЕЗОПАСНО для пешехода.

Про сигнал пешикам меня мой бывший муж чётко учил НЕ СИГНАЛИТЬ. По правилам да, здесь можно, а может даже нужно сигналить. Но ! Учитывая психику человека, сигнал может его напугать и человек начнёт метаться по проезжей части. Вы его видите ведь? Поэтому самым безопасным будет, как уже написали выше, поъехать, снизить скорость и лучше спокойно обрулить пешика. Не сигналя и не останавливаясь.

Сигналить не нужно, это я вам точно могу сказать. Сигнал подается ТОЛЬКО для предотвращения ДТП (например вы проезжаете по своей полосе мимо машины, а она не видя вас, поскольку вы в слепой зоне, подала сигнал о перестроении и вы видите , что начинает приступать к маневру). Тогда да.

А пешеход как поведет себя если вы начнете сигналить предугадать сложно: может от испуга что угодно. И кроме того если вы выберете правильную безопасную скорость в момент проезда подобного перекрестка, то пешеход, находящийся уже на ПЧ, спокойно сможет завершить переход. А те что только намереваются, дадут вам проехать.

Мне вот все покоя не дает первая картинка.
ПДД, пункт 4.3: "Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин."
Это разве не наш случай? Насколько я помню там нет рядом нерегулируемого пешеходного перехода.

Аноним Сигнал подается ТОЛЬКО для предотвращения ДТП

Наезд на пешехода-это тоже ДТП. Поэтому по ПДД сигнал в этом случае оправдан. Но, как я и вы писали выше, пешеход может повести себя непредсказуемо.

ayumi Это разве не наш случай?

А дальше что написано?
4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен . При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

КатеринаВ

То есть снижаем скорость, подаем сигнал, дожижаемся когда пешики освободят проезжую часть и продолжаем движение?

ayumi подаем сигнал

Я бы не стала. Остальное вроде всё так. Ну или подаём сигнал только тем, кто вас видит, чтобы они остановились.

покахонтос Очередной аноним
наехал на люк на проезжей части во время разворота
я даже не знала что этого нельзя, вот так мы и учимся

Не, это просто до такого, бывает, доходят придирки

Dead Moroz

Так может что нибудь прилететь))) сама наблюдала как старушка в неположенном месте переходила дорогу, ей мужик посигналил, так она ещё и сумками на машину замахнулась)))) мало ли что у них на уме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы