Сдача в ГАИ.

покахонтос пешеходу, который вышел на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, должны уступить дорогу автомобили движущиеся по всем полосам.

вот у меня это тоже где то там осело, что должны мы им уступить, даже если пешеходы не правы...

Dead Moroz Скажу кратко - ты не готова

вполне мей би. ты то сам с первого раза сдал? был такой уверенный? все мы одинаковые на сдаче.

StiX нет, я сама часто пропускаю бабусек и мам с колясками в неположеных местах, но на экзамене это делать не рекомендуется.

мы как то перекресток проезжали и я на нем разворачивалась, так вот только пешихам загорелся зеленый светофор, они еще трамвайные линии не перешли, я решила закончить маневр и на меня инструктор наехал: как только ступила нога пешехода на дорогу, ты обязана его пропустить...

покахонтос на нерегулируемом пешеходном переходе

покажите, пожалуйста, ГДЕ вы видите на фото нерегулируемый пешеходный переход? напомню, как он выглядит (см.фотографию). И вот ГДЕ он на приведенном выше фото?

Dead Moroz Валятся так-же и на том, что пропускают пешиков там, где не положено.

вот честно, ни разу об этом от наших преподавателей не слышала. учту.

Dead Moroz Да. Но по традиции не зарекался на сдачу с первого раза.

у меня завтра тоже есть один шанс: сдать с первого раза. но рыдать не буду, если не получится. учту свои ошибки и сдам со второго!

irihka2011 мы как то перекресток проезжали и я на нем разворачивалась, так вот только пешихам загорелся зеленый светофор, они еще трамвайные линии не перешли, я решила закончить маневр и на меня инструктор наехал: как только ступила нога пешехода на дорогу, ты обязана его пропустить...

ну естественно, а что не так?

Dead Moroz

а есть какое нибудь еще интересное задание?

StiX

они были реально далеко, я могла 2 раза успеть развернуться. при развороте надо встречку пропустить и их. если все правильно это делать, можно до вечера стоять...

1. Пересечение проезжей части вне пешеходного перехода рассматривается как более опасная ситуация по сравнению с нерегулируемым пешеходным переходом. В местах, не оборудованных соответствующими знаками и (или) разметкой, пешеход не должен при выходе на проезжую часть создавать помех для движения транспортных средств. Это означает, что пешеход не должен при пересечении проезжей части заставлять водителей прибегать к торможению или маневрированию для предотвращения наезда. Таким образом, при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеход не пользуется приоритетом перед транспортными средствами. Это общее положение. Из него есть одно исключение, оговоренное в пункте 13.1 Правил: пешеход, переходящий проезжую часть на перекрестке по линии тротуаров или обочин, имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый
    или левый поворот. Неосмотрительное появление пешехода на проезжей части чаще всего происходит в условиях ограниченной обзорности. Поэтому данный пункт Правил еще раз подчеркивает необходимость убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств, прежде чем выйти на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия (например, ограждения места производства работ на дороге).

irihka2011 как только ступила нога пешехода на дорогу, ты обязана его пропустить...

на пешеходном переходе. Все правильно.

irihka2011 они были реально далеко, я могла 2 раза успеть развернуться. при развороте надо встречку пропустить и их. если все правильно это делать, можно до вечера стоять...

Одного цикла светофора всегда хватает.

GALAktika-Z Одного цикла светофора всегда хватает.

днем или утром, возможно, но не после 5 вечера...

покахонтос

то, что вы пишите, показывает неправоту пешехода. и как раз показывает то, что писали выше: они должны нас пропустить.

irihka2011

пешеход-личность неорганизованная, он должен, и мы должны их бояться, и пусть я тыщщу раз не сдам, но поступать даже на экзамене буду так

Dead Moroz ы в правом ряду как на фото - твои действия?

придется повернуть на право

irihka2011 но не после 5 вечера...

И после 6 тоже. Просто надо не тормозить, а ехать, если уже выехали на перекресток. Если еще стоите за перекрестком на светофоре, так там и пять светофоров простоять можно.

ой, нет, нужно дождаться разрешающего сигнала и поехать прямо, да?

покахонтос придется повернуть на право

не сдал

Dead Moroz

значит, т к я в правом ряду и на дополнительной секции стрелка, а прфмо- красный , я буду вынуждена повернуть направо и потом, мне придется развернуться или поехать другой дорогой.

GALAktika-Z не сдал

не программируйте мне тут:))

GALAktika-Z Просто надо не тормозить,

так пешеходы начинают ступать на проезжую часть..хоть и далеко, за трамвайной линией.

покахонтос

когда сдаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы