Сдача в ГАИ.

irihka2011 меня больше разворот на перекрестке волнует....

так не разворачивайтесь на перекрестке))) поездите по маршруту сдачи хотя бы примерно, посмотрите, где еще есть места для разворотов. Я не слышала, чтобы просили развернуться на каком-то конкретном перекрестке, обычно говорят: Выберете место для разворота и развернитесь. И все, вы можете ехать и искать подходящее место. У нас одна деваха 20 минут возила инструктора, место выбирала))) он пыхтел, но молчал. Сдала в итоге))
Я засыпалась на развороте, накосячила с поворотниками.
Зато второй раз идеально развернулась на широкой дороге, пропустив встречку. Сразу попросили остановиться и поставили сдано.

пи.си.это ленина, где глав почтамт?

irihka2011 твоя отметка мне : не сдал, потому что я только пешеходов решила пропустить?

если у вас будет такая ситуация на экзамене (то есть вы начнете пропускать пешеходов там, где их не надо пропускать) не сдадите запросто. Ваши действия должны быть (ну так нас учили): максимально снизить скорость, подать пешеходам звуковой сигнал и уже если они никуда не уберутся- тормозить.

Dead Moroz Номер пункта ПДД ?

ты зануда

Dead Moroz Где ты видишь въезд и выезд из двора ?

это я процитировала на вопрос, что мы обязаны пропускать пешеходов не только на светофорах и зебрах)))

Пешеков надо пропускать на повороте, но не там, где вы их хотите пропускать)))

StiX подать пешеходам звуковой сигнал

а нас учили, что в городе сигнал подается только для предотвращения ДТП

StiX (то есть вы начнете пропускать пешеходов там, где их не надо пропускать) не сдадите запросто

лучше давить?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Конечно пропускать!!!! пункт 10.1 в очередной раз - снизить скорость вплоть до остановки. Бешенный пешеход это и есть опасность для движения

irihka2011 а нас учили, что в городе сигнал подается только для предотвращения ДТП

стесняюсь спросить: а наезд на пешехода - это не ДТП будет)))))))))))))?

Dead Moroz Можно даже виртуально потестить тредстартера.
Автор, представь, что тебе надо повернуть направо, справа за столбом - ДПС, твои действия?

Перекресок Ленина-Толмачева
irihka2011 смотри как они там борзо идут)))

Они там бесконечно идут с 7 утра и до 23 вечера. До 7 и после 23 чуть реже

Dead Moroz значит пропускать не нужно.

давить?

irihka2011 лучше давить?

я вам написала, что надо делать. Дальше уже ваше решение - захотите вы сдать экзамен или нет.

StiX Пешеков надо пропускать на повороте, но не там, где вы их хотите пропускать)))

пешеходного перехода нет, но там же пешеходная дорожка, не?

GALAktika-Z Они там бесконечно идут с 7 утра и до 23 вечера. До 7 и после 23 чуть реже

во-во, удачи в пропускании

Dead Moroz автор точно с луны свалился или ни разу не общался с ГИБДД

так да, завтра впервые буду

GALAktika-Z Они там бесконечно идут с 7 утра и до 23 вечера. До 7 и после 23 чуть реже

слава богу, что я в центре редко бываю...
нам инструктора как раз рассказывали, как часто валятся на том, что пешеходов не пропускают, вплоть до алконавта, случайно выпавшего на дорогу

покахонтос пешеходного перехода нет, но там же пешеходная дорожка, не?

ого, это что-то новенькое

Уступить дорогу" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
пешеходу, который вышел на проезжую часть на нерегулируемом пешеходном переходе, должны уступить дорогу автомобили движущиеся по всем полосам.
Именно здесь и проявляется разница между терминами пропустить и уступить дорогу. А т.к. водители должны дорогу уступить, то автомобили, движущиеся по дальним от пешехода полосам (на широкой дороге), могут до поры до времени спокойно продолжать движение. Но это должно продолжаться лишь до тех пор, пока пешеход к этим полосам не подойдет.

Dead Moroz Всё правильно - расшугивая пешиков сигналом, ты предотвращаешь ДТП.

ок , спасибо. учту

irihka2011 давить?

Продолжить движение. Сами остановятся и пропустят.

irihka2011 как часто валятся на том, что пешеходов не пропускают

если вы подъедете к пешеходному переходу, возле которого будет стоять тетя и ковырять в носу и вы не остановитесь - да, вы завалитесь
если вы повернете и уже ЗА поворотом тоже будет стоять тетя, ковыряющая в носу и не собирающаяся переходить дорогу - вы тоже завалитесь.
пропускать надо там, где положено, а не везде, где только можно.
нет, я сама часто пропускаю бабусек и мам с колясками в неположеных местах, но на экзамене это делать не рекомендуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы