Я водитель!

Smatrex Иногда так и хочется вдобавок передать мыслеформу - милый/ая, ты только руль не крути, я всё сама-сама

Да ладно вам, мыслеформы. Мы вот тоже опытным водилам передаем сигналы "Ну объедь, пожалуйста, поскорее!" или "Хватит ехать сзади", "Не подъезжайте близко!"

(не)ДОВОЛЬНАЯ "Хватит ехать сзади"

Это опытный целится на обгон

(не)ДОВОЛЬНАЯ "Ну объедь, пожалуйста, поскорее!"

Опытный присматривается, оценивая способность обгоняемого резко броситься влево от испуга

(не)ДОВОЛЬНАЯ "Не подъезжайте близко!"

Я и сама такого боюсь. "Попу" берегу смолоду Машинке моей годика нет. Особенно нервирует, когда подлетают шурша шипами.

мамаОЛЕЖИ Как же я вам всем, ездящим, завидую))))

мамаОЛЕЖИ Печаль.

ну только от вас лично это зависит. Мы вам тут тоже "ездить" не подарим)
Не знаю..., мне было очень страшно ехать первый раз одной, семь потов наверное с меня сошло, ехала с вытаращенными глазами вцепившись в руль побелевшими руками, в полуобмороке))) сейчас смешно вспоминать)

Только практика может помочь избавиться от страха.

КатеринаВ Только практика может помочь избавиться от страха.

Мои права надо менять в ноябре, а я еще не ездила. Страшно. Но оступать некуда - в апреле машину покупаем. Боюсь, но это уже необходимость при наличии 2-х детей и всяких секций, тренировок.

Хочу с инструктором поездить до покупки. Не посоветуете куда обратиться (ВИЗ)?

Vikusik а я еще не ездила

В первую очередь купите сборник новых правил и освежите свои знания теории.

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Об этом я тоже подумала)))

mamuljadani Сдала почти полтора года назад, всегда ездила и езжу без наклейки. За это время ни один мне не посигналил

Сдала чуть больше года назад, все это время езжу с наклейкой (вернее, с двумя - спереди и сзади). Сигналят крайне редко и по делу. Как и другим, насколько вижу... Вчера впервые капитально покаталась по городу поздним вечером. Была в шоке - после 21-30, похоже, сигналы светофора и знаки становятся делом добровольным . А на форуме часто предлагают новичкам учиться ездить ночью...

Mira_420 А на форуме часто предлагают новичкам учиться ездить ночью...

Врут! Самое оно утро субботы и воскресения.

Уточню-раннее утро....в морозы... Выехала впервые в город в 6 утра в -28 в субботу, на работу поехала. Лепотаааа!
Вообще-то мне нравится ездить именно ночью. Правда, после снегопада везде уборочные машины по городу. Но зато дороги освещены и свободны. Говорю про путь, например, с Ботаники до Химмаша.

да, ночью прикольно, но осторожнее надо

Mira_420 сигналы светофора и знаки становятся делом добровольным

и лихачи гоняют, и пешики внезапные в неадеквате выпрыгивают из темноты.
а в субботу я к 10 на курсы дочь возила, даже в это время оч классно. уже не так темно и машин еще относительно мало.

Я в темноте вообще как черепаха еду, страшшшно, если

Пyшистaя лихачи гоняют, и пешики внезапные в неадеквате выпрыгивают из темноты

(не)ДОВОЛЬНАЯ в темноте вообще как черепаха еду

Во-первых, город в большинстве своём освещён. Во-вторых, видно приближающиеся огни фар-можно сориентироваться как быстро они приближаются. В-третьих, дураки хоть и есть, но далеко не все. Соблюдаем правила ПДД и ДДД и паслаждаемся поездкой))))
За то никто не поджимает, не крути у виска и не сигналит))))

(не)ДОВОЛЬНАЯ

Скажите марку и номер авто, что бы я знал что это вы едите, и успел на обочину свернуть.

Отче

И от меня шарахайтесь,а? Только не пугайте новичков излишними требованиями!
Я всё время вспоминаю БМ, когда он, инспектор ГИБДД, учил меня водить машину. Когда, говорит, видишь пешехода в неположенном месте на дороге, главное-не сигналить! Пущай себе спокойно перебежит. Ты ж его видишь-можешь обрулить. А вот если посигналишь...Вы когда-нибудь видели ипуганного неожиданностью пешехода? Вы никогда не угадаете, в какую сторону он побежит. К чему я это говорю? Не сигнальте попусту! Некоторые от неожиданности могут такого натворить!!!

Скажу вам как на духу, девушек за рулем я уважаю. И если надо, пропускаю. Мне то что, я в себе уверен. Педальку в пол и....
Но правила для всех едины и поэтому не нарушаю.

Отче правила для всех едины и поэтому не нарушаю

Я бы пожала вашу мужественную лапку из уважения! Все бы так рассуждали, как вы...Тогда и нам, новичкам, не пришлось бы так переживать...
К слову сказать, меня частенько пропускают в поток, если я на выезде. За что я очень благодарна нашим водителям. И за тот месяц, который я за рулём, всё-таки больше адекватных и спокойных водителей встречаю. Спасибо им за терпение. Все ведь когда-то начинали!

Вчера едем вечером, темно. Впереди машинка едетт очень медленно. Спрашиваю мужа: "Что сделать? Обогнать или ехать за ней?". Говорит: "Да куда гнаться, едь за ней". Подъехали чуть поближе - увидели, что на заднем стекле аж три!!! восклицалки! Муж говорит: "Видишь, твой коллега по цеху едет, тоже учится")))

а я позавчера еду за машинкой, никаких знаков нету, встаем в пробке и тут он начинает постоянно глохнуть при начале движения, ну ладно, поняла, что такой же собрат, стала подальше от него вставать дабы не нервировать, дак он на горке вообще тронуться не мог, подождала немного, но когда он пятый раз заглох - перестроилась и объехала. Не, по 5 раз я не глохну все-таки

А почему бы вам не придумать наклейки U-mama? Видели бы на дороге своих, так сказать. И я бы вас видел. >Капризуля-я

Может у того водителя девятка а у тебя лексус, конечно че он у тебя на автомате то глохнуть будет.
Я как то вечером ехал по 8 марта, Фрунзе проехал, в сторону центра, стоит матиз на аварийке, посередине дороге. Милая девушка, "что то сломалось ". Я посмотрел, бензин короче кончился. У нее канистра была своя. Ну я ее матиз руками вытолкал на обочину, волительницу вместе с канистрой и на заправку. Вообще никто даже не остановился!

Я надеюсь тоже скоро к вам присоединюсь, пошла в автошколу недавно, в конце апреля, или начале в мае надеюсь получить права

Отче А почему бы вам не придумать наклейки U-mama?

у меня есть, надо? ;) на машину не клеила, что то не догадалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы