Я водитель!

kAZa какая скорость движения безопасна? скорость равная скорости движения общего потока вливайтесь

Я еду 60, я невиноватая, что они 90 мчатся

Аноним автор темы Ура! Наконец-то я это сделала!

поздравляю, будьте осторожны, сейчас накаты на дороге, соблюдайте дистанцию (о наболевшем)))

StiX ну если гибдд остановит - будете слушать лекцию на тему.

мне ни разу не читали лекций по поводу отсутствия знака) даже когда оформляли штраф за нарушение, только на тему самого нарушения выслушала))
со знаком ездила только в самом начале своей самостоятельной автожизни, в течение месяца примерно - на светофорах и перекрестках меня частенько оббибикивали, как красная тряпка этот знак для некоторых людей... порой было за что оббибикивать, конечно, но чаще это было несправедливо - сняла его, надоело вздрагивать каждый раз от клаксона - всё резко прекратилось) Вот и думай после этого) Хотя были и плюсы, конечно - некоторые наоборот относились снисходительнее на дороге. Но в целом меня напрягало такое повышенное внимание - как положительное, так и негативное)
Не призываю ездить без знака, просто констатирую)

Миссис Трололо Не призываю ездить без знака, просто констатирую)

Да, мне вот тоже говорили что знак - повышенное внимание, и все реагируют по-разному. Кто-то шарахается, кто-то наоборот пытается создать неловкую для новичка ситуацию.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Я еду 60

Нехило для новичка. По зимней-то дороге.

Аксиния Нехило для новичка. По зимней-то дороге.

Ну ладно, про 60 поди наврала. Ну в общем я ехала медленнее потока.

(не)ДОВОЛЬНАЯ Ну в общем я ехала медленнее потока.

Ничего страшного, придерживайтесь правого ряда. Объедут.

Аксиния Ничего страшного, придерживайтесь правого ряда. Объедут.

я села за руль в декабре. больше 50 км/ч еще ни разу не ездила. в основном 25-35. ну и что, что бибикают. стараюсь держаться правого ряда, тщательно продумываю маршрут. а по ежедневному уже давно знаю, когда в какой ряд лучше пристраиваться.
гололед - это нечто, когда и на 25 тормозишь, а попу в сторону уносит. в общем стараюсь очень осторожненько.
так уже привыкла смотреть на переполненный автобус (в котором раньше ездили) со стороны. едет он аж покосившись от переполненности. и я думаю - слава богу, мы с ребенком не там.
а мужики и правда чудят -= сегодня только видела, на повороьте так тормознул, аж раскрутило его. по счастливой случайности никого не задел. так что - осторожненько-тихонечко. и освоимся.
вчера еще бешенный маршруточник меня пугал. сам едет с неисправными поворотниками и еще дудит.
прстите, что вговорилась

Neddy

Я вас очень даже понимаю!

Neddy вчера еще бешенный маршруточник меня пугал. сам едет с неисправными поворотниками и еще дудит.

передо мной вчера троллейбус исполнял. первый раз такое.
мало что я его выпустила из кармана, так он потом перед светофором аварийку включил, постоял секунд 15, поехал с аварийкой, а потом и правый поворотник включил, ну и что что там нет проводов для него. всё бы ничего, объехала, но мне направо нужно было...

Езжу пока с наклейкой. По удостоверению стаж 14 лет и наклейка с тремя !!! Но я тётя взрослая, меня, видать боятся...нервировать. Попадались пару раз идиоты. Ну те, которые сигналят, подрезают. Видя наклейку, некоторые дистанцию, например, побольше держат. Особенно на горках. Обгоняют, я им не мешаю. Тоже стараюсь придерживаться крайней правой полосы. Сегодня утром ехала с работы-удивилась. Еду по правой полосе при свободных двух слева. И за мной также ползком ещё аж три машины! Я поначалу подумала, что им направо надо, ан нет-мы таким гуськом несколько перекрёстков проехали))))

а что автор, так анонимно то радуйтесь?поделились бы со всем миром,мы бы вас хоть в лицо знали,ну чтоб бояться и дорогу уступать.а вообще удачи вам,ну и конечно скорейшего приобретения навыков вождения.как говорит мой папа,права получили?а теперь садитесь,и учитесь ездить.

Да я не анонимно если что.

kAZa мне не попала на дорогах ни одна "чудащая" дама

Да ладна

езжу с наклейкой, иногда сзади поджимают, поначалу нервничала и глохла, щас уже не психую, соблюдать дистанцию сзади - не моя обязанность. Бибикать меньше стали, первых 3 дня ездила без наклейки, сигналили на перекрестках больше, щас терпеливо ждут пока я перестану тормозить.
Вчера заметила что левый поворот я единственная по правилам делаю :))))
Дико боюсь когда автобус начинает прижиматься сбоку, причом это они делают когда им надо перестроиться, вот так берут и бац, сразу вправо, а там я, начинаю притормаживать чтобы пустить его, а у самой ноги трясутся.
в бардачке вожу афобазол, иногда напьюсь его - легче и не так страшно :))))
крайней правой не стараюсь держаться, там где я езжу - это чревато тем что хрен перестроишься, ибо обе правых крайних поворачивают на право, а мне надо налево или прямо.
Паркуюсь долго :))) особенно если места мало.

Нофу

Все хороши, чоуж

Мне тоже кажется, что чудаков хватает и среди женщин, и среди мужчин. Сегодня вон еду, надо повернуть налево. Дорога узкая, справа меня не объехать. Встречка останавливается, пропускает. Я не поняла даже! Правда, повернула. А он мне пальцем у виска покрутил...Вот что это было?

КатеринаВ А он мне пальцем у виска покрутил...

чудной какой

StiX когда была ночная распродажа в гринвич

У меня была примерно такая же ночная первая поездка.
Получила я права, купили машину и муж сразу же уехал в командировку. Я на стоянку привела подружек похвастаться приобретением, посидели в машинке.
Через день муж возвращался, поезд прибывал в полночь, он попросил встретить. Я молодая, уверенная в себе села и поехала.
Как же страшноооо былоооо!!! Ночь! Видно всё плохо, расстояния оценить не могла при перестроении, что-то все бибикают. Кошмарь!!!
Автор, поздравляю.

К исполнениям новичков я отношусь нормально, ну сразу видно, новичок. Все предсказуемо, что он может исполнить. Стараешься тихонько-тихонько, чтобы не напугать, обогнать и оставить в покое :) А вот бывает прям попой чуешь, что впереди едет кто-то неадекватно, не по той траектории, не с той скоростью. Смотришь - тоооооочно, по мобиле базарит. Вот ни разу еще с такими не ошиблась в предсказании.

КрОля Стараешься тихонько-тихонько, чтобы не напугать, обогнать и оставить в покое

++++
Иногда так и хочется вдобавок передать мыслеформу - милый/ая, ты только руль не крути, я всё сама-сама

КрОля

Я уже оценила всю прелесть невключаемых поворотников у некоторых

Smatrex Иногда так и хочется вдобавок передать мыслеформу - милый/ая, ты только руль не крути, я всё сама-сама

Дададада!

Сдала почти полтора года назад, всегда ездила и езжу без наклейки. За это время ни один мне не посигналил. Сначала тоже жалась в правом ряду, а сейчас нормально все, еду где мне надо, из любой полосы можно ведь перестроиться. Ночью боялась ездить, сейчас тоже привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы