должна ли я пропустить пешехода? Зайдите кто участвовал,инструктор дал ответ.

Ulita автор темы

так если задавите пешехода, то вам точно отвечать за это))))

Слушайте! После сдачи на права ездите как считаете нужным!!! Хотите пешеходов в не положенных для перехода местах пропускать, пропускайте!
У автора нет пока прав, она должна ездить по правилам! А в правилах пешеходы обязаны, если жить хотят, переходить дорогу по пешеходнитку или по светофору!
По второстепенки без разговоров, надо пропускать, но не через главную же!!!! Люди, я с вас в шоке!!! Идите подучитесь!!!

Пункт 4.5 ПДД: "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортно средства..."
Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей "уступить дорогу пешеходу". Что значит "уступить дорогу" говорит пункт 1.2 ПДД - "не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой либо манёвр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость". Поэтому, даже если пешеход находится на переходе, если вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

аноним

Во всём тексте ключевое слово "пешеходный переход"

че то я не догоняю. Какая разница главная дорога или второстепенная?:)поворот он и в африке поворот. Не могу цитировать с телефона, пользователь с ником Это я,приведите пункт пдд в доказательство своих слов.

Ulita

Какая разница? Ок, давайте так объясню.
Вы выезжаете со второстепенной на главную, или наоборот с главной поворачиваете на второстепенную, пешеход идёт вдоль главной пересекает вам дорогу, вы должны его пропустить! Ну он же по главной идёт
Через главную у пешехода так не прокатит, пожалуйте до пешеходника или светофора!!!
Пункт правил... Не помню

Это я Какая разница?

Это я Пункт правил... Не помню

нет такого потому что. ;)

Русалочка я

Вы готовы везде и всегда пропускать пешеходов?!??

Это я Вы готовы везде и всегда пропускать пешеходов?!??

нет, даже сигналю некоторым, особенно детям и подросткам. уж как некоторые из них переходят-просто ужас.

Это я Ок, давайте так объясню.
Вы выезжаете со второстепенной на главную, или наоборот с главной поворачиваете на второстепенную, пешеход идёт вдоль главной пересекает вам дорогу, вы должны его пропустить! Ну он же по главной идёт

Это я, а у Вас права есть? Вы действительно считаете, что пешеходы руководствуются знаками приоритета?
Какими ещё знаками они руководствуются?

Кто из водителей должен уступить дорогу пешеходам?

СашA

Это я руководствуюсь знаками преоритета!
А пешеходы тоже должны знать ПДД!
Как и где они должны переходить дорогу!
Конечно когда человек переходит главную не смотря по сторонам, я притормаживаю чтоб пешеход не оказался под моими колёсами, но на моём месте может быть сумасшедший гонщик...
И кстати, за рулём я уже 14 лет, теорию и практику сдала с первого раза!

Это я И кстати, за рулём я уже 14 лет, теорию и практику сдала с первого раза!

Видимо за 14 лет подзабыли.

Это я А пешеходы тоже должны знать ПДД!

В части, относящейся к ним.

Это я Это я руководствуюсь знаками преоритета!

А кроме знаков, которые к пешеходам не относятся, нет больше требований?

Это я Как и где они должны переходить дорогу!

Похоже и это подзабыли.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Чуток не в тему, перекресток Толмачева-Ленина (выезжаем с Толмачева на Ленина), пешики пересекают Ленина. Выезжаем со второстепенной на главную. Там не надо уступать дорогу постоянно перебегающим пешеходам (если конечно поворачиваешь не с Ленина на Толмачева - то обязан). Стоит у меня одноклассник-гаишник, тоже говорит не надо!!! Просто часто встречала, что водители считают своей обязанностью пропускать пешехода. Простите наболело ))) когда пешики почему то возмущаются, что я их не пропустила. Давить конечно ни кого специально не буду и перед тем как подъезжаю на этот перекресток смотрю на реакцию, что бы мало ли что. Все таки в конечном итоге я управляю средством повышенной опасности.

HACTEHA перекресток Толмачева-Ленина (выезжаем с Толмачева на Ленина), пешики пересекают Ленина. Выезжаем со второстепенной на главную. Там не надо уступать дорогу

Не понял, почему не надо?
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Поворот выполняете? Да.
Пешеход на проезжей части дороги, на которую поворачиваете? Снова - да.
Разве, что перебегающий.

Magma пересекают Толмачева, а не Ленина

Это - да.

Magma ужас )

уточните в чем ужас?

Magma Детям на дороге вообще сигналить нельзя, вы просто испугаете ребенка и как он себя поведет - большой вопрос. Увидели рядом с дорогой -сбросить скорость и быть готовым ко всему надо ))

я же не подкрадываюсь, никто ещё не испугался, после сигнала тоже ноль эмоций. как шли не смотря по сторонам, так и идут.

итак,пункт он назвать не смог,говорит должно быть. Потом объяснил вот как. Смотрим на картинку. Я машина зеленая.поворачиваю и пропускаю пешехода со своей стороны.машина синяя не обязана его пропускать и типа куда ему деться?светофора нет в моем случае.

еще и красная начнет движение,обгонит меня и собьет пешика.

Ulita Я машина зеленая.поворачиваю и пропускаю пешехода со своей стороны

Всё правильно. Именно вы обязаны.

Ulita машина синяя не обязана его пропускать

Всё правильно. Не обязана. Но вас должна волновать только ваша обязанность. Вы обязаны в данной ситауции пропустить все авто и пешехода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы