должна ли я пропустить пешехода? Зайдите кто участвовал,инструктор дал ответ.

Все не читала. Была аналогичная ситуация во время учебы. Дак инструктор мне настойчиво объяснял, что я обязана пропустить пешехода, поворачивая направо или налево.

ВДУЧ пугать сигналом

У меня бывший муж индеец из племени ГАИ. Так вот он меня учил никогда не сигналить пешику, перебегающему дорогу. Почему, не догадываетесь? Вы когда-нибудь видели,как начинает метаться по дороге испуганный человек? Дайте вы ему спокойно добежать до края дороги! Вы его видите-сможете объехать.

КатеринаВ Так вот он меня учил никогда не сигналить пешику, перебегающему дорогу. Почему, не догадываетесь?

+много
Недавно по Уральской ехала. Кто там ездит, знают переход у Стомака. Так вот еду, не быстро... светофор пешеходный впереди светит машинам красным светом, ускоряться смысла нет, неспеша подкатываю к переходу, но до него еще метров 10, параллельно мне едет какой-то внедорожник (отражаю его боковым зрением) так же не быстро, но светофор переключается на зеленый, я начинаю плавно давить на газ, дорога впереди пустая. И тут, на дорогу, на пешеходный красный, выскакивает сайгак бабулька, и с достоинством неспеша начинает переходить. Ну вот по фиг ей, какой свет на светофоре. Я начинаю притормаживать, как и параллельгный мне внедорожник. Но мою полосу бабуля уже прошла, внедорожнику завидно и он давит на сигнал. Бабуля делает скачок и ... правильно, вы уже догадались, растягивается поперек дороги. Ее счастье, что скорость была у внедорожника низкая и он без применения экстренного торможения сумел остановиться. Все обошлось. В этот раз.....
Но недавно прочитала в одной из соцсетей, о желании одного водилы, вместо "би-би" поставить звук выстрела двустволки. Я тоже теперь такой хочу.
И обязательно бы применила такой сигнал для курицы, фланирующей на красный через Шейнкмана, явно, намеренно не спеша, болтающей по телефону и пожирающей мороженое. Очень бы хотелось посмотреть, как она стартанет... Да, я злая.

КатеринаВ У меня бывший муж индеец из племени ГАИ. Так вот он меня учил никогда не сигналить пешику, перебегающему дорогу. Почему, не догадываетесь? Вы когда-нибудь видели,как начинает метаться по дороге испуганный человек? Дайте вы ему спокойно добежать до края дороги! Вы его видите-сможете объехать.

ГАИ они такие... поучить любят..
Это если он бежит.. а если не бежит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы