должна ли я пропустить пешехода? Зайдите кто участвовал,инструктор дал ответ.

Ulita еще и красная начнет движение

а она до этого момента стояла? почему Вы ее не пропустили? если бы Вы красную машину пропустили, т.к. она едет по главной, прямо и, соответственно, пешехода пропускать не обязана, то у Вас бы не возникло спора с инструктором по поводу пешехода, Вы обязаны его пропустить...
А получается, что Вы юркнули вперед красной машины, а тут пешеход, которого Вы обязаны пропустить, т.о. создали аварийную ситуацию

нет,в моей ситуации на дороге вообще я одна была и пешеход.машин не было,аварийную ситуацию я не создавала. Сегодня,когда он не смог назвать пункт ПДД,то нарисовал подобную схему и назвал 2 причины по которым я не должна пропускать. Эти причины и есть красная и синяя машины. Теоретически красной машины может не быть когда я поворачиваю,а пока буду пропускать она появится и обгонит. Прошу внимательно тему читать,чтобы потом не обвинят меня своими домыслами! Он сказал типа я современные правила не читал,но так всегда поступали,и вот есть объяснение. Завтра пойду к инструктору по теории..

Ulita Он сказал типа я современные правила не читал,но так всегда поступали,и вот есть объяснение

Зачет... Пусть свои правила покажет
Еще на бересте

alesya79 если бы Вы красную машину пропустили, т.к. она едет по главной, прямо

не вижу на схеме "главная дорога" или "уступи дорогу"

Конечно прав, надо было давить, инструктор был бы крайним

ВДУЧ

Dead Moroz

т.е. знак главная дорога распространяется только на половину проезжей части, ту, по которой едет синяя машина? я просто никогда такого не видела, чтоб по одну сторону стоял знак, а на другой дороги были уже равнозначными; да и автор говорила, что поворачивала на главную...

Ulita

а зачем на схеме её обозначили? причём тут домыслы, что нарисовали, по тому и сужу

alesya79 т.е. знак главная дорога распространяется только на половину проезжей части, ту, по которой едет синяя машина? я просто никогда такого не видела, чтоб по одну сторону стоял знак, а на другой дороги были уже равнозначными; да и автор говорила, что поворачивала на главную...

Я на схеме знаков приоритета совсем не вижу а вы? А что обсуждаем?

ВДУЧ

а жёлтый ромбик над светофором, это не знак "главная дорога"?

я поворачивала действительно на главную со второстепенной,не могу схему под себя нарисовать,она не моя. Но при повороте глубоко фиолетовы знаки приоритета,я должна пропустить пешехода и точка. Я понимаю,что синяя машина не должна пропускать моего пешика,но я то что сделать могу?

Ulita не могу схему под себя нарисовать,она не моя

Схема моя

Ulita Но при повороте глубоко фиолетовы знаки приоритета,я должна пропустить пешехода и точка

Да, фиг знает. Схему я рисовала для конкретного перекрестка, на котором пешика сбила насмерть красная машина, ему тоже видимо были фиолетовы знаки приоритета

есть пункт пдд 14,2. Он про нерегулируемые пешеходые переходы,но разве это не подходит для перехода на повороте? +пункт по обгону 11,1. Так что красная машина всяко должна думать куда едет.

Ulita Он про нерегулируемые пешеходые переходы,но разве это не подходит для перехода на повороте?

а там есть нерегулируемый пешеходный?

Ulita Эти причины и есть красная и синяя машины

Инструктор вообще никогда ПДД не читал, похоже...
Пишите заявление директору автошколы на замену инструктора, иначе он научит всякому бреду, который Вы начнете исполнять на дороге.

Пешеход может дойти до середины, подождать, пока синее авто проедет и переходить дальше. Заодно пешеход должен убедиться, что красное авто не начинает обгон. Ну а Вы обязаны стоять и ждать все это время.

у меня экзамен уже 17 февраля,откатать осталось всего 16 часов,думаю уже нереально менять инструктора. Тем более,уже писала,знакомая в этой школе месяц назад сдала,у нее иной инструктор,а она это "правило" знает и руководствуется им.еще и говорит на сдаче в подобном случае гаишник ставит штрафные,если пропустил. Вот думаю может в гаи сходить за разъяснением,боюсь на экзамене такого случая,не буду же я с инспектором спорить..

потом удивляются статистике по авариям в стране, с обучения надо начинать. Поражает какая-то "народная" трактовка правил,не удивлюсь,что весь поселок так ездит,потом деревня в город едет...

Это я А пешеходы тоже должны знать ПДД!

СашA В части, относящейся к ним. Кто бы им еще эти правила втолковал...
HACTEHA перекресток Толмачева-Ленина (выезжаем с Толмачева на Ленина), пешики пересекают Ленина. И пусть ждут, пока машину проедут.
СашA Не понял, почему не надо? В этом месте нет перехода. Он дальше, за светофором у автобусной остановки, а сразу за поворотом перехода нету, хотя и шныряют там пешики к трамваю в се время

Dead Moroz Незнание закона что... ? ;)

так оно так. Но пдд - не закон, вот как бы законодательно их обязать правила эти знать

Мне пофигу на то, как сейчас трактуют правила. Меня научили так, что при изменении траектории движения(а в данном случае автор именно изменяет траекторию-поворачивает на другую дорогу)я обязана пропустить пешиков. А насчёт машин отталкиваться от знаков приоритета или светофора. Всё. Пешика жалко-пущай себе переходит.

э-э-э... мне казалось, что если на перекрестке есть светофор, то пропускать пешеходов надо, только если им зелёный горит...

Ёмаё...Ну вот те, кто считает, что пешиков пропускать не надо, реально КАК поступать по-вашему? Давить нафик?

КатеринаВ Мне пофигу на то, как сейчас трактуют правила. Меня научили так, что при изменении траектории движения(а в данном случае автор именно изменяет траекторию-поворачивает на другую дорогу)я обязана пропустить пешиков

Так и запишем - ездим не по ПДД а по понятиям

КатеринаВ реально КАК поступать по-вашему? Давить нафик

Не тупить, пугать сигналом?

А если пешеход на красный идет - тоже показательно молча пропускаем?

Вот сейчас сижу, думаю - по правилам да, обязаны вроде пропустить. Но вот у нас такой же выезд есть, постоянно с него выезжаем, так - что в качестве водителя, что в качестве пешехода - всегда всех пешеход пропускает. Конечно, если пешик ломанется перебегать дорогу, пока по главной пусто, я его пропущу, не давить же )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы