должна ли я пропустить пешехода? Зайдите кто участвовал,инструктор дал ответ.

я машина 2.кстати я еще и в горку еду,эстакада тут актуальное упражнение,сплошные горки:)

не,это точно было не для активации,не его пед.прием:)

Mrss

СОГЛАСНА ЛУЧШЕ ПРОПУСТИТЬ!

Кряча они мега-хитрые, инструкторы))))

Скорее наглые и вселяющие чувство неуверенности в ученика, чтоб тот брал доп. занятия.
А если еще и орет, как у автора- ваще финиш.

ну не орет,повышает голос и любую ошибку как претензию высказывает.объяснял бы лучше,я бы сразу делала правильно.

Ulita

В какой школе учитесь если не секрет?

А если так? Вы остановились, чтобы пешеходов пропустить, а за вами едет машина 3, она по главной и не должна пешиков пропускать

я без всякого поворота пропустила пешика как-то на уроке. это был бомжик какой-то шатающийся, щагнул на проезжую часть, а там узко, одна полоса односторонка, т.е. даже не свернуть никуда, если что(( инструктор на меня тоже так, типа нефиг их всех пропускать.. но не давить же было?? я и сказала, что уж лучше пропущу, тем более если видно, что чел неадекват.

ну она не обязана пропускать,но по факту,пока мы не проедем,она не имеет права ехать дальше.

подобный перекресток раньше был на фрунзе-серова,светофоры тогда не стояли там. Так вот когда поворачивающая машина пропускала пешехода,та,которая ехала прямо невольно тоже пропускала

Ulita ну она не обязана пропускать,но по факту,пока мы не проедем,она не имеет права ехать дальше

Она подумала, что вы (сорри) затупили и перестроилась в левый ряд и газу добавила, чтобы вас быстрее объехать

Настя Вы остановились, чтобы пешеходов пропустить, а за вами едет машина 3, она по главной и не должна пешиков пропускать

тут как бы автор должна видеть приближающуюся машину по главной дороге и должна дождаться пока она проедет

МамаВовчика Инструктор не прав.

блин! и чему научит такой инструктор?!?
когда мой инструктор тупил, я ему пообещала, что на заднем стекле своего авто укажу его телефон и ФИО.
в итоге просто поменяла инструктора, т.к. "мой" не был заинтересован в том, чтоб я сдала всё вовремя

Xoz® Не хотите поменять инструктора????

Такой же вопрос возник. Может, он еще чего напридумывает и научит Вас.

Ulita автор темы Инструктор давай ругать

Инструкторы такие бывают это просто нечто.
Сама слышала, как инструктор рассказывал, что выезжал с курсантами на трассу и там заставлял их разгоняться до скорости 120 км/ч.

Dead Moroz При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает

по правилам как раз получается, что пропускать не надо было. Пешеход пересекал проезжую часть С которой машина поворачивала, а не НА которую. Или я что-то не догоняю?
По факту я пропускаю обязательно.

Аноним у меня инструктор тоже орал не надо пропускать, езжай

так вот откуда пото столько вдятлов наровят пешеходов размазать по асфальту Правила правилами, конечно, но давить человека - это уже перебор. А таких тонкостей пешеходы не знают

Ulita Сказал,если ты не остановишься,то они не пойдут.

вот дебил все таки. У меня такой же инструктор был - я перед школой остановилась пропускала ребенка тоже не на переходе. Этот... умный чеорвек давай мне вопить, что я не должна останавливаться та как он переходит в неположенном месте. Я его спрашиваю - мне что ребенка задавить надо было, чтобы доказать ему, что он не прав? тупое соблюдение правил тоже ведет к наездам так то. Чему могут такие орлы научить и как они сами ведут себя на дорогах - это конец

Vikulizm Пешеход пересекал проезжую часть С которой машина поворачивала, а не НА которую. Или я что-то не догоняю?

Судя по представленным ранее картинкам - как раз НА которую.

Mrss Такой же вопрос возник. Может, он еще чего напридумывает и научит Вас.

Я бы вообще к руководству школы обратился за разъяснениями по пункту ПДД..

Аз есмь ® Судя по представленным ранее картинкам - как раз НА которую.

ааа, ещё и картинки смотреть надо?

Dead Moroz
У красной нет знака главной дороги, у зелёной нет знака "уступи дорогу", соответственно красная пропускает зелёную

Не, он ишшо и издеваецо

Vikulizm не НА которую

У автора НА.

Чудная инструктор на меня тоже так, типа нефиг их всех пропускать..

svetlonic Этот... умный чеорвек давай мне вопить, что я не должна останавливаться та как он переходит в неположенном месте.

Странные инструктора, в случае чего ответственность они сами несут, у курсантов пока прав нет....

Перечитала ст всех сторон ПДД. Про нерегулируемый перекрёсток с отсутствием пешеходника не совсем понятно написано. Что типа пешеход должен переходить дорогу только в хорошо просматриваемом месте, убедившись в безопасности манёвра. То есть его на этом перекрёстке вообще не должно было быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы