должна ли я пропустить пешехода? Зайдите кто участвовал,инструктор дал ответ.

Берите с собой книгу с правилами на следующее занятие и попросите ткнуть пальцем в пункт, на который ссылается инструктор. Пусть попотеет

Не хотите поменять инструктора????

Ulita автор темы и пропускать я должна только если с главной сворачиваю на второстепенную,а если с второстеп.на главную то не надо

очень интересно, т.е. я как пешик должна знать, когда меня пропустят, а когда переедут с каких-то там второстепенных дорог
всегда ж пропускают

на месте машины 2.а пешеходы шли и там,где на картинке пешеход, и с противоположной. Светофора нет. Только у меня на выезде уступи дорогу. Надо спросить че он имел ввиду,не мог ж он так накосячить..

Dead Moroz Хочешь сказать пешик не должен знать, кто его должен пропустить, а кто нет?

пешика пропускают на зеленый, это я знаю, а какая дорога главная или нет, я не знаю

ну я вот имею хороший стаж "пешеходства",но никогда не знала где меня должны и не должны пропускать:)в школе не учили,родители не говорили.и,уверенна,так большинство.потому дорогу переходила только на светофоре, пешеходнике или когда машины были далеко. Я в поселке сдаю,так тут 3 светофора всего,остальное такие вот перекрестки. Муж говорит в екб ему легче ездить.мы из города полгода как переехали и вот столкнулись с минусами деревни..

Mrss Блин, потом по дорогам и ездят молодые водители, которых вот так научили!

Sнегурочка Афигеть чему сейчас учат.

точно!
а еще их научили такие инструктора: включить поворотник и перестраиваться сразу

Ulita автор темы Он наорал

в глаз ему дайте в след раз, вы ему деньги платите, а он орёт

По сути перекресток - нерегулируемый. Знака пешеходного перехода нет. Почему пешеход имеет право переходить главную дорогу? Почему он имеет приоритет перед машиной 2?

так мы потом ездим с ним,я на каждом перекрестке подобном,а их тут куча,вслух давай проговаривать-тут вот второстепенная,значит надо пропускать,тут главная,значит не надо,он довольный сидел. Что к чему вообще?

Смотрим ПДД п.13.1.
При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Для наглядности поворот с Толмачева на Ленина : уступать пешеходам, идущим по Ленина и пересекающим Толмачева-не нужно.Видимо такая ситуация и была у автора

Ulita

А инструктор показал в ПДД пункт, в котором написано что пешехода НЕ надо пропускать?

Я бы пропустила от греха подальше=))))

так если знака нет,то не важно какую дорогу пешеход переходит,он не имеет права этого делать,разве нет?в правилах нет разрешения переходить второстепенную,но не переходить главную

Ulita но никогда не знала где меня должны и не должны пропускатьв школе не учили,родители не говорили.

именно поэтому надо вводить уроки ПДД в школе с первого класса. Проф. беседы, конечно ведутся с детьми в школах, но этого очень мало. ПДД надо вдалбливать с начальной школы.

Кряча Инструктор мой шутил, когда видел стоящего не на паребрике, а на краю проезжей части"делай ему ласты!!" (по ногам, значит, проехать ему))))

мне предлагал на капоте прокатить

Кряча Пешиков в любом случае надо пропускать, даже если они не правы

у пешиков-то нет запчастей, а у машины есть.

так,перекресток как на картинке,только светофора нет, я уже повернула, и пешеход, противоположный тому,который нарисован,начинает переходить дорогу. Я его пропустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы