Машина для новичка: новая или б/у

Абривеатура установите парктроник сбоку

мне не нужно уже))) так-то можно всю машину парктрониками обклеить и ездить, тока это все равно от аварий не убережет)))

КатеринаВ Но по-честному тойота самая комфортная...

А мне как то не очень понравилось

Dead Moroz А кроме ВАЗа аноним дешёвых автомобилей не знает?

Матизы и логаны?

StiX логика "возьму старье - ну разобью, так не жалко" мне категорически не нравится

Вот именно ТАК никто не рассуждает. Мы говорим, что за мелкие коцки не так переживаешь.

Есть недорогие китайцы и ЗАЗы.

КатеринаВ Вот именно ТАК никто не рассуждает. Мы говорим, что за мелкие коцки не так переживаешь.

я оч много раз слышала именно такие рассуждения. мелкие коци опять же можно заработать, коцая чужие машины...

я за б/у
сама первый раз шоркнула спустя 2 года езды, поскользнулась на повороте по первому снегу почти без скорости.
да и то на моей ни царапины, а лексусу попало

а 2 раза меня мяли во дворе на парковке...один раз ударил кто-то синенький-второй раз просто замяли крыло

так что 1 авария у меня при жесточайшей эксплуатации машинки за 2 этих года. просто жесткой. мне все лето так было необходимо, новая была бы, ездила бы на дальний межгород, но при этом боялась бы в лес и горы, шоп не покоцать...
вот!

я при любом раскладе всегда за новую, какая разница новичок или старичок.
Машину покупаешь ездить, а не бить, ну а непредвиденные ситуации могут быть при любом стаже вождения.

Я села не за новую конечно, но мы нашу брали из салона и муж ездил на ней 3 года, как новенькая. За год я ее шоркнула один раз когда парковалась - краску на бампере немного сняла, и женсЧина в меня въехала, я ехала на зеленый, она на красный летела. Ну конечно это у меня уже трехлетняя машина, но блин так жалко мне ее было. Если была бы новая я б наверно вообще там ревела на месте

Delicate ну а непредвиденные ситуации могут быть при любом стаже вождения.

могут да, только когда опыта больше - вероятность, что справишься с машиной тоже больше. Можно избежать аварии при бОльшем опыте вождения.

Znayka только когда опыта больше - вероятность, что справишься с машиной тоже больше. Можно избежать аварии при бОльшем опыте вождения

Только хотела написать. Новичок маловероятно, что сможет правильно повести себя в такой ситуации..

Znayka Можно избежать аварии при бОльшем опыте вождения.

ну не всегда ведь, ситуации разные бывают. Вон мадам эта в меня влетела, муж на регистраторе посмотрел и что? да ничего бы он со своим 15-ти летним опытом не сделал в этой сиуации

Znayka Можно избежать аварии при бОльшем опыте вождения.

А если она все эти года, пока стаж нарабатывала -с другой установкой в голове ездила "ничего не жалко, ничего"?
Стереотипные навыки бывают как правильные, так и не правильные.
Садиться за руль с мыслью -"я только учусь, поэтому можно коцать свою и окружающие машины" -это закреплять неправильные.

mamuljadani ну не всегда ведь, ситуации разные бывают. Вон мадам эта в меня влетела, муж на регистраторе посмотрел и что? да ничего бы он со своим 15-ти летним опытом не сделал в этой сиуации

Не всегда, но шансов больше

mamuljadani Вон мадам эта в меня влетела, муж на регистраторе посмотрел и что?

я говорю о вполне себе штатных ситуациях: резкое торможение в гололед, поворот на трамвайных путях, перестроение в плотном потоке и проч., что водитель делает в день не по разу в начале карьеры вызывает сложности и самые простые маневры могут привести к аварии. Я не про нарушения другими участниками. хотя опыт дает и тут преимущество однозначно.

Армавир если она все эти года, пока стаж нарабатывала -с другой установкой в голове ездила "ничего не жалко, ничего"?

ни разу в жизни не видела такого пофигистичного собственника ЛЮБОГО автомобиля))) Свое всегда жалко)))

Znayka ни разу в жизни не видела такого пофигистичного собственника ЛЮБОГО автомобиля))) Свое всегда жалко)))

КатеринаВ . Мы говорим, что за мелкие коцки не так переживаешь.

Ну вот, пишут же, что не ТАК переживают.
Видимо, владельцы дорогих машин из-за коцок с Антея сигают

Вы правильно пишите:

Znayka резкое торможение в гололед, поворот на трамвайных путях, перестроение в плотном потоке и проч., что водитель делает в день не по разу в начале карьеры вызывает сложности и самые простые маневры могут привести к аварии

так и есть. Поэтому если едешь на хорошей машине -будешь вдвойне осторожничать, а если на том, что "не так жалко" -лихачить, и на авось проскакивать, ставя под удар окружающих

Znayka я говорю о вполне себе штатных ситуациях: резкое торможение в гололед, поворот на трамвайных путях, перестроение в плотном потоке и проч.,

тут да согласна

Znayka Я не про нарушения другими участниками. хотя опыт дает и тут преимущество однозначно.

а вот тут не согласна. Муж стоял на светофоре и ему в зад на скорости прилетела четырка, явно опыт тут не поможет ничем, темболее когда в пробке стоят вокруг тебя машины и ты отъехать не сможешь в любом случае. Хоть у тебя год стажа, хоть 15, а заднего бампера уже нет, ладно хоть машина у мужа рабочая была. Но понятно что ситуации разные бывают.

Znayka ни разу в жизни не видела такого пофигистичного собственника ЛЮБОГО автомобиля)))

я такая
ну не жалко мне, на самом деле
мятое крыло не правила, езжу, как дуро
при этом не сказала бы, что для моего малого опыта прям косячукосячу

Армавир А если она все эти года, пока стаж нарабатывала -с другой установкой в голове ездила "ничего не жалко, ничего"?

так никто и не думает.
Просто все-таки две большие разницы - появилась царапина на девятке, конечно расстроишься.
Но в истерику впадать не станешь. А вот если на новом мерсе... тут уже, как многие здесь пишут, слезы, истерика и расстраиваться еще долго будешь...

Znayka только когда опыта больше - вероятность, что справишься с машиной тоже больше. Можно избежать аварии при бОльшем опыте вождения.

ой, вот совсем не соглашусь, доказано на личном примере.
свои первые пять лет вождения отъездила без единой коцки и аварии.
а потом три аварии, одна из которых по моей вине, остальные две - в попу приехали, и что, как тут влияет опыт вождения?
причем там где я виновата - была такая-же банальнейшая ситуация, приехала в попу впереди стоящего, не смогла затормозить в гололед. при том, что опыта вождения в совершенно разных условиях у меня до фига и междугородние длительные перегоны зимой и вождение совершенно в любых погодных условиях.

Армавир если едешь на хорошей машине

Znayka резкое торможение в гололед, поворот на трамвайных путях, перестроение в плотном потоке и проч

как правило, облегчается новомодными системами
ни и в первую зиму меня ни разу не занесло, а в эту... я даже на трамвайных путях умудрилась подскользнутся (без аварийных последствий)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы