Те кто не включает поворотники. Вопрос.

Поворотники придумали специально для устаревшей модели людей, которые не обладают телепатическими способностями и не могут послать вокруг себя лучи информации о своих маневрах)))

Данилара включаю всегда везде, хоть в пустом дворе, хоть на пустой дороге.
не включать - это как случайный секс без презика. рано или позднно награда найдет своего героя.

Я верно понимаю что будь вы парнем - вы б всегда с одетым презиком ходили бы? Вдруг контакт? Вдруг награда?

ВДУЧ

annatzar
товарищ,который ехал сзади меня ( спецом обогнал, остановился и вышел).юыло очень обидно, но нужно
Товарищ олень редкостный - он б так кортеж правительственный б попробовал поучить... матом б обложил

Вы действительно считаете манеру езды правительственных кортежей хорошим тоном, достойным подражания?

Армавир Потому что все опытные автомобилисты даже на пустыре поворотники включают - на автомате эти действия уже давно.

тоже на пустыре включаю)) и в паркинге, что под нашим домом, даже когда там нет ни души. на автомате просто )

Марфа Собакина Ну я зеркалами умею пользоваться.

Вы то да, а он, едущий сзади, не пользуется Вашими же зеркалами. Я как-то перестраивалась перед светофором в правый ряд, ехала сзади, вдалеке, нива. Я начала перестраиваться и тут замигал жёлтый сигнал светофора. И этот на ниве как газанул, видимо решил на мигающий успеть, я еле успела по тормозам нажать. А по началу он ехал медленно, так что не сильно то и рассчитывайте на считывание скорости по зеркалам.

аноним Какое-то неадекватное объяснение своих действий

Очень, вроде далеко не девочка-припевочка.

Mrss Вы действительно считаете манеру езды правительственных кортежей хорошим тоном, достойным подражания?

Я действительно считаю подобных учителей на дороге(из моей цитаты) дебилами
Но вы о своем о чем то

Лопосатый_кот И всё-таки, автор, сколько у тебя пробега и на каких машинах?

Я на первой страницы уже написала так-то.

Лопосатый_кот Не нашёл там конкретной цифры

iRussian ну давайте посчитаем, работа - это туда и обратно км 15 + детей на кружки ещё км 10 + летом дача 40км + ТЦ пару раз в месяц =? Считайте. ВАЗ, Пежо, Фольксик Поло.

Лопосатый_кот Не нашёл там конкретной цифры

Потому что я её не знаю. Ваз не помню с каким пробегом продан, на Пежо до меня уже ездили, на Поло что-то около 30 или чуть больше.

Муж всегда включает. Даже если один на пустынной дороге. Но у него автошкола была в другие времена и стаж вождения больше, чем у иных тут стаж жизни))
...меня как пешехода удивляет манера, не включая, поворачивать на перекрестке. Часто нерегулируемом. Который вообще-то люди переходят... Вы звездочки на фюзеляже рисуете что ли?

Macarena Поворотники придумали специально для устаревшей модели людей, которые не обладают телепатическими способностями и не могут послать вокруг себя лучи информации о своих маневрах)))

Это те 14.8% из третьего варианта?

Ну так... посмеяться - а так уж и часто вам нужно видеть знать про чужой поворотник? Зачем?

Элементарно. Как пешеход - оценить - приближающийся сзади-сбоку настроен сбить или повернет в сторону.
стоять до победного пропуская всех на нашем, например выходе из двора - нереально. там едут одновременно сзади, спереди и слева.

Naturliсh! ...меня как пешехода удивляет манера, не включая, поворачивать на перекрестке. Часто нерегулируемом. Который вообще-то люди переходят...

Особенно у нас под аркой, то ли он вперёд проезжает и просто стоит ждёт, пропускает встречную, то ли он поворачивает, вот и стоишь и тоже ждёшь. И вы как два барана стоите и друг на друга смотрите.

ВДУЧ так уж и часто вам нужно видеть знать про чужой поворотник? Зачем?

Раньше считала, что человек просто забывает, а после разговора по работе поняла, что не от забывчивости это у многих. Вот и стало интересно. что за принципы у не включающих?

Пешеход может увидеть по траектории, по замедлению перед поворотом..
Но тут как бы все на роль водителей претендуют

ВДУЧ по траектории, по замедлению перед поворотом.. .
Бывают ТАКИЕ траектории и такие рывки не в сторону, а все так же прямо, после замедления, что фантастика просто.
Неинформативно.
Пешик через дорогу в 99% случаев идет не меняя направление - прямо. Если бы как водитель - переходил до середины дороги, и вдруг замедлился)) и повернул направо...м?

ВДУЧ Пешеход может увидеть по траектории, по замедлению перед поворотом..

А вот и нет. Говорю же выезжая, выходя из арки видишь, что машина тормозит перед ней, выехав уже на пол корпуса. Может он повернул, чтоб просто пропустить встречную машину, а может он уже начал манёвр и желает заехать в арку. Пойди догадайся.

Лопосатый_кот Знаю случаи, что в Москве кур доили :D

Чего надоили, знаешь?

iRussian Может он повернул, чтоб просто пропустить встречную машину, а может он уже начал манёвр и желает заехать в арку. ну вот, пожалуйста. и это еще адекватный, а не вчера-месяц назад - права получивший

Или я иду спокойно - а он спокойно же едет в сторону. Или я стою и пропускаю. Есть разница?

iRussian А вот и нет. Говорю же выезжая, выходя из арки видишь, что машина тормозит перед ней, выехав уже на пол корпуса. Может он повернул, чтоб просто пропустить встречную машину, а может он уже начал манёвр и желает заехать в арку. Пойди догадайся.

То есть вам жизненно необходим поворотник? Ну другой пример - у машины он не работает, день, она едет в сервис (имеет право кстати).
Все - пешеход обречен???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы