Понты или комфорт? (Насколько важна для вас марка машины?)

У мужа Субару Форестер, у меня КИА Соренто. Моя ему даже больше нравится. Но у меня это первая машина, сравнивать не с чем, может когда-нибудь тоже буду так рассуждать

У мужа год назад был подобный выбор. Рассматривал лексус седан и киа внедорожник. В итоге купил киа. Рад. И ту, и другую всё равно стал бы дорабатывать внешне и внутренне. Хобби у него такое

Agni-Vo Взяла бы ту, которая нравится именно МНЕ.
В которой комфортно МНЕ.
Р.З. Зачем думать про других? Все равно будут те, у кого машина круче, как и те, у кого дешевле...

+1
Если ценник одинаковый на обеих прокатитесь и решение придет тут же)

La cucaracha И как определить какому классу принадлежит конкретный автомобиль ?

в интырнете посмотреть

ЕN Да? Ну вот купила у меня подружка серию В. Мне такого в страшном сне не нужно. Статус начинается с S класса.

Нисогласно. Я бы от миникупера не отказалось . Хотя это ваще А класс. Но круть такая...

Кстати, насчет выбора. Заметила среди своих знакомых - что люди действительно предпочитают пустую машину, но выше классом. Т.е. лучше купят пустой как барабан и маломощный камри, чем нафаршированную короллу.

Aнка Это как с ауди, раньше годов так до 90-х ауди были очень непристижными машинами

Это какое такое "раньше", интересуюсь? Или это раньше для "всего цивилизованного мира" имеется ввиду

cnovamama

Ну конечно)) а как еще?))

а вот автор темы у меня Subaru Forester, перед этим был он же
И как впечатления? Раз поменяли на ту же модель, видимо, нравится?

Ну, у нас были требования определенные к машине. Муж сразу сказал, что будет японка, я не спорила, так как не сильно-то и разбиралась тогда. У него спортивка, мне покупали семейную машину. Одна наша знакомая сказала, что машина выгладит как холодильник Правда, жрёть Форик много, да и для города лучше поменьше размером. Мы-то семьёй гоняем за город каждые выходные.
Но у нас обе машины были без пробега по стране, только привезенные из Японии, а там - у одного хозяина. Предыдущий Форик прослужил нам 5 лет почти, не ремонтировали ни разу, только ремень сменили. Мастер, который нам делает всегда техосмотр, сказал, что надо через год машину менять, потому, что потом начнет изнашиваться . мы поменяли год назад. На Форик же помоложе. Нравится.

La cucaracha Так и скажи, что не знаешь критериев

на самом деле не знаю))

Престиж марки же не из воздуха возникает. В машине главное - ходовые качества, подвеска, двигатель, а не количество лампочек и подогрев сиденья.

Дусёчек машине главное - ходовые качества, подвеска, двигатель,

Еще важно чтобы все это хорошо работало и редко ломалось)
А круиз контроль например бережет мои деньги на трассе, подогрев сидений - мое тельце, особенно некоторые его части)) Все важно в машине

Aнка А круиз контроль например бережет мои деньги на трассе, подогрев сидений - мое тельце, особенно некоторые его части)) Все важно в машине

но если выбирать хонду без подогрева или хундай с подогревом - то я выберу первый вариант. Не из-за понтов, из-за безопасности.

La cucaracha Зачем тогда пишешь о том, что не знаешь ?

йпт. пристала как банный лист))
Я знаю, какая машина к какому классу относится. Именно про это и пишу (так что повнимательнее читаем). Пример привела - королла-авенсис-камри.
Но ПАРАМЕТРЫ я не знаю (что именно за основу взято. подозреваю, что длина колесной базы, но точно не знаю). Первая мысль была, пойти в интернет, почитать там про критерии и вам тут рассказать. Но потом поняла, что мне лень - и рекомендовала интернет вам - сами почитайте ))

а вот автор темы Подлый снобизм не дает сделать выбор в пользу более "навороченной" кореянки. Вроде как японская престижнее.
А как для вас? Вы скорее за практичность или все-таки престиж марки имеет значение?

Сейчас продавцы очень удачно на таких чувствах играют:"Берите шевроле круз - это почти как БМВ пятерка, только БМВ для дураков, которые переплачивают за понты, а круз - для разумных!"

Дусёчек но если выбирать хонду без подогрева или хундай с подогревом - то я выберу первый вариант. Не из-за понтов, из-за безопасности. а я как обычно выбрала бы из этих двух вариантов хонду с подогревом
ЕN так да, и тут уже возникают вопросы о надежности этого всего, обслуживании и о послепродажной цене

ЕN Дорого идет салон премиум- кожа, натуральное дерево, хром и электроника вся эта встроенная. Но это для понимающих.

В ТопГире сказали что это машина будущего: тип кузова кроссовер, вид стремительный, интерьер богатый, пластик из бутылок вторичной переработки, кожа свободолюбивых коров.

О, как близки мне в данное время эти рассуждения. Сейчас примерно такой же вопрос решаем - что купить: полупустую Мазду СХ-5 (или Ниссан Икс-Трейл) или Киа Спортейдж в нормальной комплектации. Думаю, выбор будет в пользу оптимальной комплектации, то есть - в пользу Киа.

с рождением третьего ребенка, и наличием моих родителей без машины, мне важна не столько марка, сколько количество посадочных мест в машине, что бы все могли сесть и доехать до дачи, поэтому ездим на Патфайндере, и менять если что, будем только на него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы