Понты или комфорт? (Насколько важна для вас марка машины?)

я бы японку взяла

Добрячок полупустую Мазду СХ-5 (или Ниссан Икс-Трейл) или Киа Спортейдж в нормальной комплектации. Думаю, выбор будет в пользу оптимальной комплектации, то есть - в пользу Киа.

я б тоже киа взяла.
а икс трейл ваще непонимаю. вот где действительно одни понты....

Добрячок

Мазда слишком много жрет, а в хтрейле вообще ничего хорошего нет, имхо, очень средняя машина)

Magic_ вот где действительно одни понты

Ой, в чём там понты-то? Обычная машина))) Это ж не Patrol))))

а вот автор темы Т.е. рассматриваем несколько японцев-одноклассников (Хонда СРВ, Субару Форестер) и Киа Сорренто - она классом выше (одноклассник вышеперечисленных - Киа Спортадж

Был РАВ-4, Хонду СРВ после тест драйва вычеркунули, Х-трейл по отзывам, Субарики -вообще не рассматривали, КИА, она и в Африке КИА, муж даже смотреть не поехал. Мазда СХ-5 тоже вычеркнулась как-то. Походили-потестили, в итоге снова РАВ-4

Melоdy

Идеальная машина для поездок по россии это крузак))) дизельный
У хтрейла нет ни особой надежности, ни проходимости, ни комфорта, и от подвески в том числе, ни красоты. Поэтому я говорю что он очень средний

мама Походили-потестили, в итоге снова РАВ-4 воооот)))

Добрячок

А про киа я совсем ничего не знаю, как она вам внутри? На дороге? Тестили?

Добрячок Ой, в чём там понты-то?

внешне большая и крутая. Раздутая такая. Ну прям кадиллак эскалейд )))
а по факту >Melоdy внутри мало напичкано,

и даже в максималке дохлое. движок 2,5. а машина тяжелая, для нее этого мало.
172 л.с. вроде максимальное? ну типа того.
ну чо это за жып, который не едет ))
нет их мощных. не делають. ни турбированных, никаких..

Взять тигуан - выглядит гораздо скромнее, зато 200 л.с.

Очень многие знакомые пересели в последнее время на корейцев - оч. хвалят
я сейчас езжу на Мазде 3, следующий авто хочу корейца)

я за надежность.всю тему не читала,но выберу то,что пахнет добротностью,а не цыганские никелированные побрякушки.немец или японец.без вариантов.у нас в семье именно так,папа наш на японце,мы на шкоде(тот же фольц)

Melоdy не хватает конечно всяких примочек, даже простейших, типа автоматического закрывания всех окон при закрытии машины с брелка

Вопрос очень легко решается установкой доводчиков ;)

Melоdy Тигуан и Трейл прямые конкуренты

Имхо - не могут они быть конкурентами, они ж по размерам разные совсем.

У меня Ниссан Кашкай, со всеми опциями. Очень удобная, не понтовая, недорогая семейная машина с большим багажником. Особенно радует камера заднего вида, очень удобно парковаться.

При выборе смотрю в основном на удобство, чтобы все поместились, чтобы удобная посадка. У каждого свои критерии.

Melоdy Не сильно тяжелая, 1600 кг. В общем, понятна ваша ненависть к автомобилю, но слишком однобоко судите. Нет плохих и хороших авто, просто каждому по потребностям нравится то или другое. Тигуан и Трейл прямые конкуренты, как и сх-5. Тигуан для города.
ЦитироватьМодератору

А вы пробовали? 3 года езжу на тигуаше. Тоже так думала пока муж не сказал- что ты его недооцениваешь? Это такой же паркетник как и рав4. Поехали проверять по глубоким лужам и высоким поребрикам. До этого я Тигуана берегла- все боялась, что пузом сяду или брызговики оторву. Ни фига! Оказался действительно ничуть не хуже равчика по проходимости. Так что машинка не только для города!

По теме- тестила киа спортейдж. Редкостное г, уж простите меня владельцы данного авто. На тойотах ездила многих- королла, авенсис, три штуки рав4 были, камри у мужа, лексус рх. Ну какая киа?

а вот автор темы А как для вас? Вы скорее за практичность или все-таки престиж марки имеет значение

А что ,простите , из этих двух- престижнее? Практичнее- это Тойота , ясно дело, вне конкуренции. Получается, что престижнее- это киа

Melоdy

Можно попробовать. Цеплять там нечем вроде! А багажник- это слабое место, точно.

выберу японскую не потому что престижнее а потому что качественнее и надежнее и ттт не дай бог конечно, короче говоря в краш-тестах я думаю не нужно угадывать какая машина из двух перечисленных спасет жизнь водителю.
вот другой вопрос. хонда или тойота. или хонда или мерседес - тут ведь уже совсем подругому смотришь на ситуацию. в том числе и на престиж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы