Как жить без машины???

Mrss Например, от УПИ до Оперного театра тоже 3 остановки. 2 км, между прочим

что не так? это центр, тротуары вылизываются, это не пампасы-окраины, а такси по утрам заколебешься вызывать -постоянно машин нет, то в пробке стоят, к какому-то определенному времени вообще не вариант на такси надеяться, в дни дорожного коллапса (снегопад, морозы, праздники) в такси можно не звонить

Чудная никто еще не умер без машины в семье.

не умер, но на последнем дыхании уже мы больше двух лет без машины, свободы в разы меньше

Mira_420 С новорожденным и трехлеткой я вообще не очень представляю, куда нужно постоянно ездить на машине?

да элементарно по поликлиникам-больницам, за памперсами, и продуктами

Автор, как я Вас понимаю. У меня тоже двое детей с разницей 3,5 года. А садик старшей был не за 3 остановки, а за 10 (ВИЗ большой У вертолета - ВИЗ и заречный тоже - ВИЗ). Младшему сейчас 2 года, от садика я отказалась еще в прошлом году, т.к. возить ОТ некому было. Муж "пашет" на нас на всех с 8-00 до 18-00, я дома с детьми. Да по кружкам старшую водила (английский, музыкалка ). Мелкого на коляску и вперед... Еще и в бассейн ходили, но туда водила без мелкого на ОТ. Муж успевал подменять. В поликлинику, обоих на такси. У нас тоже была ипотека. О машине только мечтали, как о далеком будущем. СЕйчас ипотеку погасили, месяц назад купили бюджетную гранту. Но у нас у обоих права были еще со студенчества. Так я что хочу сказать, легче то в общем не стало... Так как с машинкой тоже свои заморочки, и "кушает она не мало" и не только денег, но и нервов... Относитесь ко всему проще. Все будет хорошо. А проблемы не нужно себе придумывать, их нужно решать по мере возникновения.

аноним что не так?

Полчаса (это с учётом трёхлетки, так-то быстрее, естественно) - прогуляться по чистому тротуару, мимо всех пробок... Неее, канеш, тяжело

Анютыч .прогуляться по чистому тротуару, мимо всех пробок.. Неее, канеш, тяжело

конечно тяжело , я сегодня пока по частному сектору до трамвая дошла практически по колено в грязи была, а в метрЕ - у большинства обувь чистенькая, мне даже стыдно стало то ли дело в центре - чистая плитка, живут же буржуи

Тоже несколько лет назад были в подобной ситуации. Взяли ипотеку, продали машину. Правда у мужа был каблучок еще, рабочий. На нем ребенка в садик отвозил. А забирала я. Садик далеко, ходила пешком беременная. С радостью в общем-то))) в басик ездила три раза в неделю на общественном транспорте. Потом вторая родилась, возили старшую по тренировкам вместе. Младшая в рюкзаке и на общественном транспорте. Когда стало холодно и скользко, рюкзак пришлось поменять на санки-коляску. Вот тут стало посложнее Но люди добрые всегда находились, кто помогал в транспорт поднять сани и обратно))))
Сейчас конечно кажется что ужас, как я это все подняла))) А тогда, нормальным казалось, ни разу не заныла даже.
Зато какая радость, когда новую машину купили С непривычки-то в шоке была от такого комфорта))))

у нас в семье 2 машины, дак я наоборот мужу говорю чтоб мою продал и свою и купил одну подороже. Иногда конечно сажусь за руль, в гости или больницу, но спокойно смогу обойтись без нее. Хотя когда выпрашивала себе авто первый довод был, что когда нибудь рожу и не смогу пешком много ходить)))))))
Муж отнекивается, говорит, что скоро на работу выйдешь опять застонешь "хочу машину".
Вам автор просто хочется машину в семью, как факт (есть квартира, есть машина), а не из за 2 детей.

аноним аноним сегодня в 00:12Mrss
Например, от УПИ до Оперного театра тоже 3 остановки. 2 км, между прочим
что не так? это центр, тротуары вылизываются, это не пампасы-окраины, а такси по утрам заколебешься вызывать -постоянно машин нет, то в пробке стоят, к какому-то определенному времени вообще не вариант на такси надеяться, в дни дорожного коллапса (снегопад, морозы, праздники) в такси можно не звонить

Именно поэтому моя мать дважды за одну зиму сломала руку на пр. Ленина. Да-да, все вычищено, спасибо партии родной. Верим с 1917г., не прекращая.
Такси - не очень приятный вариант, только временами, я согласна. Своя машина или водитель - это независимость от любых условий. В конце концов, в той же пробке гораздо приятнее сидеть в своей машине, чем в маршрутке или трамвае, не так ли?

Летающая в облаках
Летающая в облаках 83987 83987 вчера в 23:58бабушкаВсе такие добрые))) и в мороз и в дождь и в гололед...бегать пешком с двумя детьми по общественным транспортам, тащиться до остановки, на ней торчать не известно счколько...потом в битком набитом трамвае или в маршрутке с водителем джамшутом - предел мечтания капец. И после этого кричат - прекрасно без машины жить. Где прекрасно то? Свою машину конечно надо, на крайний случай -такси. Купите для начала бюджетную. Без кредита. Выйдите из декрета ,можно и получше купить

Действительно. "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (С)

Мы с первым ребенком купили 99-ю на остатки моих декретных. Муж как раз ездить научился, не пожалели ни разу. На более дорогую денег не было, но на этой мы объездили нашу и Челябинскую область, залезали во все дыры, починили все, что можно, но хоть поняли, как машина устроена. С младшими поменяли машину на более просторную и удобную, полгода ездим - радуемся, я вот тоже права получила. Если есть желание - деньги найдутся. Декретные, вычет вот вам за квартиру не полагается? Не обязательно в кредит, просто рассмотрите бюджетные варианты, изменятся условия - поменяете машину.

Летающая в облаках Все такие добрые))) и в мороз и в дождь и в гололед...бегать пешком с двумя детьми по общественным транспортам, тащиться до остановки, на ней торчать не известно счколько...потом в битком набитом трамвае или в маршрутке с водителем джамшутом - предел мечтания капец

Если сильный мороз и гололед - садик можно и прогулять, вообще-то. Автору же не на работу. А в гололед человеку без опыта на дороге тоже делать нечего.

аноним за памперсами, и продуктами

интерент-магазины отменили? С грудничком по ашанам таскаться - хорошоооо Вот и остаются больницы-поликлиники. Это решаемо.

Mrss Своя машина или водитель - это независимость от любых условий. В конце концов, в той же пробке гораздо приятнее сидеть в своей машине, чем в маршрутке или трамвае, не так ли?

Поспорю. На том же проспекте Ленина застрянешь в пробке в остановке от дома - из трамвая вышел и пошел. Через 10 минут дома. А машина пока через все односторонки проедет - уже и ночь Машина конечно вещь хорошая, кто б спорил - но когда финансовая опа - можно немного потерпеть, иняче муж крякнет у Вас.

Аноним автор темы Девчонки подскажите как быть? есть кто так живет без машины????

вешаться, чо теперь, раз нету машины - усе, капец настал.
Что за нытики пошли, нюнни развешали, АЖ ЦЕЛЫХ 3 ОСТАНОВКИ до садика, ндаааааааааааа
кисейная барышня чоли. Растаем? 3 остановки пройти не можем? машина нужна.
В моем лице поддержки не найдете, лень ходить - сидите дома, голодайте, или подрывайте жопу и шуруйте зарабатывать на машину, нету денег на машину - топаем пешком и не ноем. А то вон, аж тему не стыдно было завести, тфу, ну и молодежь пошла, одни сопли могут на кулаки наматывать

В семье с недавних пор две машины (покупка второй была вызвана рабочей необходимостью). За время работы от машины ТАК УСТАЮ, что все перемещения дом-школы-садик-магазины совершаю пешком. А это неблизко, уверяю вас, даже несмотря на то, что город у нас маленький - школа от дома минутах в 20-30 пешком, художка у старшей - ещё дальше. Когда дети были малышами, машина была одна, и та уезжала в Екб каждый день - я ходила везде с коляской, независимо от времени года))) Так что терзаний "бесправного" автора не разделяю ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы