Как жить без машины???

Девочки подскажите пжта....я уже вся на пределе (надо выговориться). У нас семья, я, муж и ребенок 3-х лет. В 2012году купили хорошую квартиру в новом доме за нее платим ипотеку, муж работает зп средняя, я работаю, но через 2мес выхожу в дерет., на жизнь более менее хватате (пока не шикуем)....но у нас большая проблема у нас НЕТ машины это меня выводит до ужаса....если куда ехать то с ребенком очень тяжело. Еще ребенок ходит в частный садик который находится почти 3 остановки от нас...вот я и беременная хожу с ним до садика и обратно пешком... Мне это уже до жути надоело. Муж говорит, что купим потерпи, но я думаю если я буду в декрете он ведь все это не потянет, тем более если брать машину опять в кредит((((
Незнаю, что и думать (все из за этого нервничаю) как будем жить с детьми и без машины.
Девчонки подскажите как быть? есть кто так живет без машины????

Аноним автор темы есть кто так живет без машины????

Вам тяжело в это поверить, но очень много.

Аноним автор темы как будем жить с детьми и без машины.

нормально. Вы себе накрутили. А до этого была машина? Тяжело без нее, когда долго ездил, а затем продал. Первое время чувствуешь себя скверно, потому что привыкаешь к комфорту

Аноним автор темы Еще ребенок ходит в частный садик который находится почти 3 остановки от нас...вот я и беременная хожу с ним до садика и обратно пешком...

Это же полезно. 3 остановки не так уж и много.

Аноним автор темы есть кто так живет без машины????

Нет, Вы единственная!
Десятки и сотни и тысячи...

Аноним автор темы ребенок ходит в частный садик который находится почти 3 остановки от нас...

1. ездить на транспорте в садик.
  2. продолжать ходить пешком.
  3. забрать ребенка из садика и самой с ним заниматься.

Аноним автор темы ребенок ходит в частный садик который находится почти 3 остановки от нас..

А в шаговой доступности садиков не нашлось? Да и три остановки, смотря какие конечно - в нормальную погоду неспешным шагом прогуляться. В поликлинику далекую или еще куда разово - существуют такси, выгоднее чем машину покупать-содержать. Без машины не могу представить только регулярные поездки на дачу.

Аноним автор темы у нас НЕТ машины это меня выводит до ужаса....если куда ехать то с ребенком очень тяжело

Ужас, просто ужас

Да нормально у вас все! И большинсвта так.

Ну.. по-моему без машины прекрасно, а три остановки пешком - вообще не вопрос, а полезная для всех короткая прогулка. Гораздо лучше и быстрее, чем переться на стоянку, пригонять, а через пять минут искать, где запарковаться, а потом возвращать машину на место. Но вас же не убедить :) Заведете вы со временем машину.

зачем на мужа такую кабалу навешивать???
вы его хотите угробить на работе, во время вашего декрета? а потом плакать, что ваш муж вам вообще не помогает;
без машины никто не умер еще, когда малыш родиться, то в больницу можно и такси заказать.
мне кажется, что вы слишком накручиваете себя по этому вопросу.

если есть необходимость крайняя - можно же купить что-то недорогое и б/у, даже тысяч в 200 уложиться можно
на короткие выезды хватит, а как будет возможность - поменяете

всё хорошо будет :) вы главное не нервничайте и не накручивайте себя - это не на пользу ;) а пока до декрета пешие прогулки даже в пользу ;)

многие живут прекрасно без машины.
в в садик вам действительно недалеко.
а больницу можно и на такси.
у нас есть машина,но я не вожу,только муж,поэтому такси или ОТ.

Аноним автор темы частный садик который находится почти 3 остановки от нас...

Ааа, не заметила это... Вообще кошмар

ну если для вас, автор, эта ситуация так дико невыносима, что вам мешало сначала накопить или заработать на машину, а потом идти во второй декрет..? конечно муж пуп надорвет содержать трех иждевенцев, платить ипотеку еще и тачку купить. Вы на содержание машины (стоянка, ГСМ, ТО, страховки, расходники разные) еще закладывайте 3-5 тыс в месяц, тоже не копейки.

Я вот не понимаю.. А если б не этот садик, вы вообще бы попу от дивана не оторвали? Вы не в курсе, что беременныем женщинам полезно много гулять, гораздо больше, чем "почти три остановки"? :)

Аноним автор темы 3 остановки

Аноним автор темы хожу с ним до садика и обратно пешком

ездите на транспорте. раз три остановки. Еще вариант - забрать старшее дите из садика и сидеть дома с двумя, вот вам и денежка - копить на машину. И ходить никуда не надо.

StiX Вы на содержание машины (стоянка, ГСМ, ТО, страховки, расходники разные) еще закладывайте 3-5 тыс в месяц, тоже не копейки.

Пф...за таку деньгу вы тока запорожец на газоне содержать сможете

а кому машину то надо автору или она за мужа переживает? я не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы