Как жить без машины???

StiX у такси автоледи есть услуга - доставка и сопровождение ребенка

А еще может папа перед работой старшего отвозить :) А мама только собирать и провожать :)
А потом, когда младшему будет несколько месяцев и автор приспособится, вообще можно старшего домой забрать, раз с финансами туго.

Аноним Автор, пинайте мужа, - и всеми правдами и неправдами покупайте машину

Автор без прав и скоро родит. Ездить сама начнёт нескоро, а вот ипотеку каждый месяц платить надо.
Если мужа устраивает отсутствие машины, то и не надо его тиранить.
Автор получит права тогда уж и покупать.

Аноним С утра с мужем по полчаса примерзали к автобусной остановке

Аноним пожили 3 месяца без машины

если в семье есть машина или 2, то теплые вещи из гардероба исчезают. Вот и мерзли на остановке.
Когда машины не было, ходила в шубе, теплой шапке, ватный трус не забывала приодеть...

Машина конечно же многое меняет, за один день успеваешь сделать массу дел, но точно такая же масса тебя ждет на следующий день. Ритм жизни меняется кординально. Жизнь просто летит.

про "пинать мужа" совсем не понятно!!! в чем смысл?? если автор без прав??? Утром муж уехал на работу и все, до вечера его нет!
Что изменилось в жизни автора?? лишь появятся дополнительные расходы;

я пользовалась услугой авто-няни, ребенка возили в садик. Если заключаешь договор, то машина в нужное время всегда у дома, плюс водитель сам поднимается за ребенком и еще его заводит в группу и помогает раздеваться, после отзванивается.
Это не бюджетно, но дешевле содержания машины плюс кредит;
У меня на бенз уходит тколо 4 тыщ в месяц, хорошо, что стоянка бесплатная.
поэтому в ситуации автора, авто-няня идеальный вариант.

Малинка34 я пользовалась услугой авто-няни, ребенка возили в садик. Если заключаешь договор, то машина в нужное время всегда у дома, плюс водитель сам поднимается за ребенком и еще его заводит в группу и помогает раздеваться, после отзванивается.
Это не бюджетно, но дешевле содержания машины плюс кредит;

Выход.

Аноним И кого сдерживают эти затраты? Поживешь немного пешиком - и понимаешь, что отказался бы от многого, но не от машины.
Меня всегда поражает это. Все при машинах, отстегивают за обслуживание как миленькие - и нормально. Но другим советуют - вы чо, вы чо, это ж так дорого, нафик вам?

проснитесь: у автора двое детей будет скоро, работает только муж, они платят ипотеку за квартиру в новом доме, денег нет - какая машина? Я двумя руками и двумя ногами ЗА машину, когда при этом не ходишь с голой задницей и не сидишь на хлебе и воде. Может эти затраты сдерживают тех, у кого нет возможности эти затраты обеспечивать, м? У автора даже прав нет плюс к этому она понятия не имеет, что кроме того, чтобы купить машину, надо еще вбухивать в неё прилично. Вот когда она получит права и они с мужем совместно поймут, что могут себе такое позволить - тогда вперед, конечно.

беременный мозг, нашел выход для паники) Автор успокойтесь! Вам сейчас нельзя волноваться. Если муж вам сейчас не может помочь отвести ребенка в садик и забрать, думаю и при наличии машины, он тоже не сможет это сделать. А поскольку прав у вас нет, то машина была бы у мужа/в гараже. Еще один кредит? зачем он нужен? А 2 раза в месяц проехаться можно и на такси, по затратам вам уже написали, машина сильно дороже выходит и в обслуживании бензин/стоянка/ремонт/ТО/страховка и т.д. бесконечно...

Вы уже жили без машины с 1 ребенком, решили завести второго. Если для Вас так важно наличие машины, надо было сначала на нее заработать, а потом детей заводить, тем более 2. По теме: вызывайте такси, наймите водителя. Это дешевле, чем купить машину и содержать ее, но менее удобно. В перспективе, конечно, с машиной намного легче, т.к. потом детей надо будет водить не только в детсад, но и в секции-кржки-бассейн и т.д. Выйдете из декрета, возьмете кредит на машину.

А вы считаете, все, у кого больше одного ребенка, на машине ездят??? Мы 12 лет на машине ездили, сейчас ее нет, и что? Просто перестроили уклад жизни, если далеко- такси никто не отменял. Мужа как то спросила- ты скучаешь по машине? Ответ - нет, только на рыбалку было бы проще ездить.
Автор, не накручивайте себя, вам вредно нервничать ( да и было бы из-за чего).
И мужа пожалейте своего ...

Аноним автор темы Девчонки подскажите как быть? есть кто так живет без машины????

долго жила без машины. Возила ребёнка после садика на занятия
когда в 1 класс пошли родилась вторая
в школу договаривалась её подбрасывали подруги у которых дети в той же школы
после школы бегала с коляской встречала - до школы 30 минут пешком - 4 остановки
потом с коляской отводила в кружок, потом забирала - кружки рядом с домом были
тяжело но не смертельно

Аноним Все при машинах, отстегивают за обслуживание как миленькие - и нормально

так не сразу все на машины сели, у многих есть опыт жизни без машины. С новорожденным и трехлеткой я вообще не очень представляю, куда нужно постоянно ездить на машине? Ну и как правильно тут написали, такси в ситуации автора - гораздо выгоднее покупки собственных колес

все не читала... но - поездите на трамвае, ниче с вами не сделается
никто еще не умер без машины в семье.

все не читала,но
5 лет изза руля не вылазила,думала,что без машины ну никак...ничеггооос, второй год без, и ваще не парюсь)))такси есть хоть откуда.
Муж иногда садится,считает сколько тратим на транспорт, на такси пока выходит дешевле)))
хотя,учитывая появление мелкого,подумываю взять чтото,но так,лениво,родится, посмотрим как будет, машину взять в любой момент можно,права в сумке,НО в отличии от автора ипотеки у нас нет, старший сын намного старше,а следовательно в разы самостоятелен)))

С машиной конечно легче, но.... сейчас такая загруженная дорожная ситуация, что не всегда машина удобна, хотя общественный транспорт это вообще беееее, но в вашей ситуации не о чем говорить, если у вас нет прав, как вы собираетесь ей пользоваться, или вы хотите машину, чтоб муж увозил и привозил ребенка из садика и ездил за продуктами

Автор, как я вас понимаю! У нас тоже 2 маленьких детей, машины нет. Садик тоже далековато, еще есть танцевальный кружок, в поликлинику, в гости, да по магазинам проехаться просто - так хочется машину. Двух детей на зиму в этот раз одевала, в несколько заходов пришлось выбираться по магазинам, пешком или на автобусе передвигалась - столько времени занимает. Маленький у нас подрастет, в садик пойдет не в тот, куда старшая ходит. А это значит, мне перед работой нужно будет развести детей по садикам и самой не опоздать, ну и вечером соответственно забрать, и по кружкам-секциям развести (у мужа график работы не позволяет). На колесах было бы намного проще! У нас тоже ипотека, поэтому авто покупать сейчас не вариант. Утешаю себя - вот выйду на работу, деньги начнем накопить на машину, а пока терпим.

Кобра Кобра 1000 1000 25 октября 10:29мамаНу.. по-моему без машины прекрасно, а три остановки пешком - вообще не вопрос, а полезная для всех короткая прогулка.

Особенно под дождем или в мороз с маленьким ребенком.
3 остановки - растяжимое понятие. Например, от УПИ до Оперного театра тоже 3 остановки. 2 км, между прочим. С ребенком, беременной по обледеневшим тротуарам - наслаждение!

Mrss Особенно под дождем или в мороз с маленьким ребенком.
3 остановки - растяжимое понятие. Например, от УПИ до Оперного театра тоже 3 остановки. 2 км, между прочим. С ребенком, беременной по обледеневшим тротуарам - наслаждение!

+++
Ага, все такие умные... Все кричат, что автор лентяйка, прогуляться не хочет.
Как будто забыли, что не в Ташкенте живём. Впереди зима. С 3-х леткой таскаться по морозам, по грязи - уже не айс, а автор ещё и беременная и скоро лялечка будет.
Автор, а пусть муж утром отводит и забирает вечером ребёнка САМ, а не Вы! И копите на машину, хотя бы на недорогую. В поликлинику - такси вызывайте.

Ну, я без машины :) машина в семье есть, но на ней муж в др город уезжает, а я с ребенком остаюсь. Садик близко к дому нашла, на работу пешком 30-40 мин (иной раз быстрее, чем на машине), да и в больничку с ребенком на коляске час (в одну сторону) пешком ходила. Мне проще пешком пройти, чем в ОТ лезть.
А так, я бы на вашем месте радовалась хорошей квартире, которую Вы недавно купили. Она в одно мгновение не может превратиться в кучу металлолома...

#Puhlya# на работу пешком 30-40 мин

И в сильные морозы будете пешком ходить по 40 минут?
Для вас это нормально?

Попробуйте получить права сначала. А там и помечтать можно. И планировать.стаж без машины Такси и от 3 года

Аноним С утра с мужем по полчаса примерзали к автобусной остановке.

это о каком городе речь?

Аноним автор темы садик который находится почти 3 остановки от нас...вот я и беременная хожу с ним до садика ...

позабавило))
общественный транспорт на 3 остановки Автору уже предлагали рассмотреть, вроде?

Змановская это о каком городе речь?

О Бангкоке!!!

Все такие добрые))) и в мороз и в дождь и в гололед...бегать пешком с двумя детьми по общественным транспортам, тащиться до остановки, на ней торчать не известно счколько...потом в битком набитом трамвае или в маршрутке с водителем джамшутом - предел мечтания капец. И после этого кричат - прекрасно без машины жить. Где прекрасно то? Свою машину конечно надо, на крайний случай -такси. Купите для начала бюджетную. Без кредита. Выйдите из декрета ,можно и получше купить

Летающая в облаках Все такие добрые)))

Ага! Я бы даже сказала все такие "выносливые" и так "любят трудности".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы