Снегопад = пробки 10 баллов

Мышkа а есть такие, кто возит детей в школу на маш, если далеко? остались бы из-за такого состояния дороги дома?

Я вожу
Отвезла уже
А чего такое на дороге? Грязно просто, все расстаяло

Мышkа а есть такие, кто возит детей в школу на маш, если далеко? остались бы из-за такого состояния дороги дома?

нет канеш
выехала специально пораньше, отвезла мелкого в садик- старшую в школу
какие еще варианты то везьти/не везьти? или на ОТ?

В 8 утра был гололед, ехала 40, не больше. К 9 уже подтаивать начало, днем грязища будет Скорей бы зима

Tigrа А чего такое на дороге?

мы не через город ездим, через нефтебазу на елизавет. побоялась, что там гололед сильный.

Olkin_NT К 9 уже подтаивать начало

вот думала опоздать на пару уроков, может подтаяло бы...
поздняк уже метаться

Копша Если нет АБС, то "импульсное" торможение: частое и очень-очень непродолжительное нажатие на педаль тормоза. Но этому надо научиться ( не так уж сложно

надеюсь не потребуется, а так буду иметь в виду, спасибо.

Sтропа от этого вообще лучше всегда воздерживаться

это да! но сейчас - особенно...

Что там в стороне Академа - кто в курсе?)

StiX еще очень хоцца предупредить пешеходов, тех, кто не бывает в роли водителя или пассажира, что лучше сейчас воздержаться от резких выскакиваний на дорогу в неположенных местах, особенно в темное время суток, тк машинка может тупо не затормозить, даже если водитель нажмет на тормоза, и будет пичалька.

Только сегодня об этом подумала. До перехрда метров 50, пешеходам красный, все равно переходят. Будь у меня скорость повыше, затормозить я бы не успела тормозной путь был бы гораздо больше 50, и пешеход словил бы бампер 100%. Пешеходы не понимают, что на дороге 50-70 метров - это машина не далеко, это - вот она, рядом, через 3 секунды, и затормозить не успеет.

Kelvira надеюсь не потребуется, а так буду иметь в виду, спасибо.

как можно ездить на машине и не знать элементарного. Даже в билетах есть как выводить машину из заноса.

Tigrа А чего такое на дороге? Грязно просто, все расстаяло +++
а вот машину утром кое как отскребла от снега и льда

Анонимно. Даже в билетах есть как выводить машину из заноса.

Теоретически все знают (почти) На практике совсем все иначе. Там сначала надо с машиной слиться в один организм, и чувствовать нервами малейшее движение руля и колес. В билетах такого нет и никогда не будет. Все познается тренировками и не за один раз. Это не усвоишь, как "на красный стоим, на зеленый едем"

Лопосатый_кот или тупо не умеет ездить в гололёд сегодня есть отличный шанс не брать машину

это про меня . Я начала ездить с апреля и такой дороги еще невидала. Вчера утром нормально доехала, а вечером вызвала мужа чтоб приехал и забрал и меня и машину . Сегодня я что-то тоже очканула за руль сесть.

Tigrа А чего такое на дороге? Грязно просто, все расстаяло

неее, Оль, мы с Машей в одном доме в Арамили живем. Понимаю почему она переживает. Капец что у нас творится. Сплошной лед, нормальная дорога начинается с Кольцовской только.

StiX Чудики на летней резине доставляют, конечно, очень здорово их носит туда-сюда по дороге...

Угу
Я так лицезрела однажды машинку, которую в таком кручении вынесло на перекресток - в то время, как там горел зеленый пешикам
Каким чудом там никого не было - не знаю; снесло бы там всех :(

Jenifer Спасибо всем, кто сегодня не сел за руль!!!!!! )))))))))))))))
Какая красотаа!! Вот бы всегда так!!

Да-да-да!!!!
город был прекрасно пуст :)

Копша "импульсное" торможение: частое и очень-очень непродолжительное нажатие на педаль тормоза.

Его иначе еще именуют прерывистым торможением; помимо сохранности прямолинейного движения авто и своевременного торможения перед препятствием это еще и неплохая профилактика "приветавзат" - водитель следующего за вами авто заблаговременно оповещается о намерениях и минимизируется возможность оправдания типа "не заметил" при случае :)

Вчера с пр.Космонавтов до Ботаники добирались 3 часа 10 минут
Подруга до Вторчика еще +1 час
Выехали в 17:55

кто про Академ спрашивал? нормально тут,грязно на дороге,пробок нет.

вот дворы еще не все расчистили,только центральные аллеи,а уже 10 часов.

Сегодня просто удовольствие ездить в городе Все правильные, большинство правила соблюдают, машин мало

Mеrlin™ Его иначе еще именуют прерывистым торможением; помимо сохранности прямолинейного движения авто и своевременного торможения перед препятствием это еще и неплохая профилактика "приветавзат" - водитель следующего за вами авто заблаговременно оповещается о намерениях и минимизируется возможность оправдания типа "не заметил" при случае

Это всё хорошо, но нужна тренировка. В критической ситуации у неопытного водителя срабатывает рефлекс со всей силы вдавить педаль тормоза в пол. По первости усилием воли заставляешь себя ногу поднять и отпустить педаль.

Лопосатый_кот Что плохого в торможении "в пол" ?

Бывает заносит знаете ли
Попробуйте сегодня ночью, когда подморозит слякоть, так тормознуть на скорости и на пустой дороге, чтобы никого не задеть.
Начинающий и среагировать рулём на возникший занос не успеет.

olchick сегодня даже пешеходам тока на коньках выходить на улицу надо

Я до машины с утра еле дошла, еще и ветер подгонял, пожалела, что не на коньках вышла

Xoz® На Де Генина пятнашка (вроде) намоталась на столб задней частью, как её так занесло - хз, на летней резине поди.

как я и предполагала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы