Снегопад = пробки 10 баллов

Mеrlin™ Его иначе еще именуют прерывистым торможением; помимо сохранности прямолинейного движения авто и своевременного торможения перед препятствием это еще и неплохая профилактика "приветавзат" - водитель следующего за вами авто заблаговременно оповещается о намерениях и минимизируется возможность оправдания типа "не заметил" при случае в теории оно хорошо, но в реальности я не смогла заставить свою ногу даже на секунду оторваться от педали тормоза исступленно давила педаль в пол, глядя на приближающийся зад бмв)))))

Aнка в теории оно хорошо

Smatrex но нужна тренировка.

Smatrex Попробуйте сегодня ночью, когда подморозит слякоть, так тормознуть на скорости и на пустой дороге

В теории все хорошо, но зачастую она весьма далека от практики.
Не обязательно ночью, и тем более нет нужды разгоняться до 200 км/ч, достаточно раннего утра и еще лучше выходного дня - для небольших экспериментов с авто и первых попыток договориться-подружиться с ним в изменившихся дорожных условиях. Я обычно люблю на 15-20 минут пораньше выйти (если на работу) , с одной стороны самому привыкнуть к видам изменившимся, ну и очистить от за ночь выпавшего снега седан и кроссовер - две большие разницы с другой я примерно и предположительно знаю коварные участки пути и на них если нет никого поблизости можно позволить себе умеренные вольности с педалями газ-тормоз, ручником, типами торможения, скоростными режимами, разностью покрытий и проч. Обычно нескольких упражнений вполне достаточно для того чтобы хотя бы вчерне представить себе как поведет авто в той или иной ситуации, ну и золотое правило зимней езды - безопасная это та скорость, которую вы сами считаете безопасной минус 10 км/ч :)

Smatrex машин мало

Вчера многие люди, свои машины рядом с работой оставили.

Mеrlin™ Я обычно люблю на 15-20 минут пораньше выйти (если на работу)

Я тоже, только пока сама соберёшься, пока ребёнка, выбегаем в последнюю минуту

Mеrlin™ ну и очистить от за ночь выпавшего снега седан и кроссовер - две большие разницы

Точно! Но паркинг или гараж избавляет от подобных проблем.

Mеrlin™ с другой я примерно и предположительно знаю коварные участки пути и на них если нет никого поблизости можно позволить себе умеренные вольности с педалями газ-тормоз, ручником, типами торможения, скоростными режимами, разностью покрытий и проч.

Это вот надо маршрут один и тот же иметь. Это невыгодно, т.к. то пробки, то ремонт дороги, то куда-нибудь заскочить надо, да мало ли что.

Mеrlin™ Обычно нескольких упражнений вполне достаточно для того чтобы хотя бы вчерне представить себе как поведет авто в той или иной ситуации

С одной стороны так, а с другой - реальная ситуация на дороге всегда отличается от тренировки.

Mеrlin™ золотое правило зимней езды - безопасная это та скорость, которую вы сами считаете безопасной минус 10 км/ч

Не всегда так. Иногда приходится двигаться со скоростью потока.

Mеrlin™ Его иначе еще именуют прерывистым торможением;

Муж мне это уже рассказывал, давненько, я запомнла, хотя мне до получения прав по как до Китая ра... пешком .
С практикой, поди сложнее будет...

Я сегодня ВАЩЕЕЕ НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА В школу старшую не повезла, младшего в садик и мне пофиииг Вчера домой приехала в 22:15 с английского он закончился в 19:00. Да и вообще все надоееелооо. Каждый день по 12часов на мотаюсь, все просто уже физически тяжелооо Поэтому сегодня у меня выходной, а завтра все по новой

Mеrlin™ достаточно раннего утра и еще лучше выходного дня - для небольших экспериментов с авто

я согласна с вами на 100%. Я вот не ездила по такой дороге, но надо учиться. Даже есть у меня такие участки дороги на которых можно поэксперементировать. Но опять думаю: а если я начну тормозить и машину развернет? вдруг я несмогу ее выровнять и долбанусь обо что-нибудь. Страшнооо

mamuljadani Страшнооо

Когда муж меня тренировал (за городом), то 2 раза уезжала в сугробы Главное только свою машину долбануть, чужого имущества не попортить.

Копша Если нет АБС, то "импульсное" торможение

АБС помогает исправить ситуацию, когда под разными колесами разное покрытие. Прерывистое торможение - нет.

Было как-то - джип, нарушая правила, тормознул, чтобы развернуться через двойную сплошную, а я поздно заметил. Сначала тормозил, когда понял, что не остановлюсь, посмотрев в зеркало и увидев, что соседняя полоса свободна, с нажатым газом ушел туда. Кстати, АБС была.

вчера тоже вместо 20 минут ехала 1,5 часа

Tigrа Я вожу
Отвезла уже

сегодня с утра повезла своих садик, школа
у меня шипы - так что вроде нормуль

tanya0609 а вот машину утром кое как отскребла от снега и льда

вот это да - снега не было, но у меня была толстенная корка льда на лобовом стекле - пипец заколебалась отковыривать

Вчера в 23:45 возвращалась с работы так на Походной была пробка.Дурдом какой-то это,что все кто пережидал.А сегодня очень даже хорошо добралась на работу

Smatrex то 2 раза уезжала в сугробы

объясните, ну как можно при обучении съехать в сугроб, вы же видите куда руль крутите

Нофу дык девачки обычно руль бросают и зажмуриваются

ага, а мужчины крепко вцепляются в руль и жмут на газ. Вчера вечером один такой орел решил выпендриться на Белинского-Фурманова. Как он красиво выруливал до тех пора не въехал в стоящую на светофоре иномарку. Зато руль небросил

хочу спросить Зато руль небросил

так и не в людей приехал

хочу спросить репко вцепляются в руль и жмут на газ

гораздо эффективнее, чем ждать куда ж машинка сама приедет

Лопосатый_кот хотел вернуть ситуацию в свои крепкие руки

руки то крепкие, но голова видимо слабое место. Так и хотелось спросить: какого лешего ты не из своего ряда(крайнего правого) начал поворачивать на Фурманова? Конечно, лень постоять 2-3 минуты на светофоре. Жалко мужчина пострадал невиновный, точнее иномарочка его.

Нофу по-крайней мере он хоть попытался как-то исправить собственный косяк.
А что Вас так задело, милое моё?

меня не задело . Просто над женщинами смеются, а в аварии чаще попадают мужики из-за своей тупости и желания выпендриться на дороге

хочу спросить какого лешего ты не из своего ряда(крайнего правого)

может перестроится не успел
я тоже вчера так поворачивала - посмейтесь
ряды, которые прямо быстрее едут, а на поворот - стоят
или надо было чисто по женски - раскорячится, перегородить ряд, который мог ехать и ждать , когда запустят --- главное же не выпендриваться!!!

Абривеатура может перестроится не успел

дак это его проблемы. почему из-за этого пострадала чужая машина?

Абривеатура тоже вчера так поворачивала

молодец, пирожок взять незабудь

Абривеатура надо было чисто по женски - раскорячится, перегородить ряд

я незнаю как можно по-женски раскорячиться на дороге , непробовала

хочу спросить я незнаю как можно по-женски раскорячиться на дороге

смотрите на знаки препинания, и вам откроется тайна

хочу спросить непробовала

ой-ли может не замечала
PS (про не с глаголами ничего не скажу)

IlyaEka Сначала тормозил, когда понял, что не остановлюсь, посмотрев в зеркало и увидев, что соседняя полоса свободна, с нажатым газом ушел туда. Кстати, АБС была. Было такое 2 раза. До сих пор удивляюсь своей реакции и хладнокровию - опыта на тот момент было не больше месяца ))))
Абривеатура ряды, которые прямо быстрее едут, а на поворот - стоят

А заранее в свой ряд встать, и не мешать потом другим? (Все торопятся, я тоже....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы