как бороться с соседкой, которая прикармливает голубей?

пшеном -зачетно

mama автор темы А вот сама ситуация. Мы в этот дом переехали довольно давно в 2001. Все было хорошо. Вот только последние три года, одна из соседок повадилась кормить голубей прямо там, где люди ставят машины. Кормит она их 2 раза в день огромными пакетами, пить носит пятилитровыми бутылками. Каждое утро и каждый вечер стая уже ждет свою "кормилицу" и она их никогда не обманывает: приходит-кормит.

Автор, вы в Екатеринбурге живете, на ул.Куйбышева? Все так похоже! только у нас две кормилицы. Одна ездит за пшеницей на птичий рынок. А вторая покупает геркулес в соседнем магазе. По 4 мешка в день им вываливают. не только утром-вечером. еще и днем 2 раза. А голубей уже 50 штук точно. усрано все от подъезда в радиусе 20 метров.

Начните прикармливать дворовых кошек))

У нас соседка под дерево на газоне около дорожки вываливала то корки, то кашу, тоже этим тварям. Я сваяла на принтере текст в канцелярском стиле на тему "нечего приваживать крыс, место объедков - помойка" и подписала "ЖЭУ №...", развесила на все подъезды и на то дерево. Сработало. Но там соседка адекватная, не хотелось ее расстраивать напрямую.

НаталЪя а лучше крышу машины не хлебом посыпать , а пшеном....его что б поймать - птицы клювом будут бить и может ооочень много вмятинок остаться на крыше авто

Naturliсh! пшеном -зачетно

не надо пшеном. Это ущерб машине. Хлеба подкинуть - вполне достаточно. Лично я против материально затратных "уроков", т.к. знаю, сколько геморроя у владельца появляется. Недавно у меня около подъезда у припаркованной машины проткнули все 4 колеса - так прям сердце кровью обливалось, как представляла эпопею с ремонтом этих (недешевых) покрышек. Не знаю уж, в чем там суть конфликта была, но так гадить нельзя.

Аз есмь ® Аз есмь ® 1596 1596 сегодня в 17:05дедушкаMrss
Птиц кормить тоже не запрещено.
да что вы говорите?
КоАП РФ
Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами -

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;

И как это привязать к кормлению птиц? Бабушка разбрасывает хлеб? Так его съедают птицы, и ничего не остается. Птички гадят - их и штрафуйте. Попробуйте пригласить участкового по этому вопросу и послушайте, куда он Вас пошлет.

Аноним Автор, вы в Екатеринбурге живете, на ул.Куйбышева? Все так похоже!

нет в Первоуральске.

fly_mama Начните прикармливать дворовых кошек))

Вот не поверите, у нас видимо двор любителей животных: другая соседка кормит бродячих кошек, ей вечно котят маленьких подкидывают, но тут проблем нет- она всегда убирает за кошками: и после кормежки, и в подъезд не пускает, если надо вымоет за ними подъезд.
Сейчас поехали на занятия, подходим к машине, стая на ужин прилетела, а кошка их на месте ужина поджидает.. и тут кошка их шуганула- стая (их штук 30-40) взлетела, так мне наклонится пришлось - так бы с ног сшибли, благо ребенок уже в кресле был.
Действительно страшно даже мимо пройти.

Интересно, а если бы она кормила голубей с такой же периодичностью, скажем в парке, на площади.. что бы ей было? Здесь же наверняка ей бы не позволили

mamaAlexa стая на ужин прилетела

mamaAlexa их штук 30-40) взлетела, так мне наклонится пришлось - так бы с ног сшибли

У нас все точно также. Еще и перья от них летят, пыль крыльями поднимают. Такая мерзость. У подъезда все усрано.
и как такое вобще может нравится. весь подъезд уже высказывал этим кормилицам, а им по фигу. одна из них , кстати, куда то звонила, интересовалась. кажись в СЭС. а еще прошлым летом кто то голубей пытался потравить.

mamaAlexa в парке, на площади..

там наоборот стаями тусуются птицы и их любители

МатрёнаЖаркая Попробуйте на видео снять птичьи завтраки/обеды и ужины и птичий туалет на машинах, припугните соседку заявлением в полицию (порча чужого имущества). Как я поняла она намеренно вам пакостит, имея при этом свою машину.

Mrss С точки зрения закона она ничего не нарушет. Дворы предназначены не только для машин, но и для гуляния других граждан. Птиц кормить тоже не запрещено. По закону ничего не сделать. Только договриваться.

+++

Аз есмь ®

не проканает эта статья.

fly_mama Начните прикармливать дворовых кошек))

очень действенно было.
у меня в том году кошь убежала на 2 дня, когда окна меняли, голубей не стало во всем дворе, кошь вернулась с блохами и по всему двору куча мертвых тушек с выгрызаными грудками находили соседи еще неделю.
теперь бдим ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы