как бороться с соседкой, которая прикармливает голубей?

Аз есмь ® повесьте кормушку у себя на балконе и не мусорите во дворе.

Тогда птички будут гадить на балконы нижних этажей.

amaru вариант с пневматикой самый действенный,

amaru даже если соседка перестанет кормить,

Сурово так с женщиной

Huana_the_virgin

Там еще мусорка рядом. У меня в ежедневном маршруте есть два подобных места. С птичками.

Там еще и садик рядом. Дети в садик как раз мимо места кормежки идут

mama автор темы Что делать?

Ставить на автостоянку.
Вот люди, блин. Машин напокупали, а на стоянках экономят, да еще все под них подстраиваться должны!
Всегда радовали подобные темы, может наконец начнут убирать из дворов свои ведра

Бабульки-соседки тоже жалуются: им половики никак не выхлопать, голуби и на хлопалке сидят. Все возмущаются, ей говорят - толку ноль. Неужели совсем ничего нельзя сделать.

Автор, понимаю вас...ходила у нас такая "птичья комилица" в итоге все машины на парковке усраны
Просили по хорошему перетащить птичью столовую к деревьям - повесили кормушки - нет, сукО тащится на парковку со своими чеплашками Ругались с ней все - бесполезно. Делает на зло. Аргументирует тем, что всегда кормила птиц и будет это делать всегда. Машину стали ставить на стоянку и закрывать. Но не у всех есть такая возможность и стоянки не резиновые, и далеко не все стоянки находятся рядом с домом/подъездом.
Сейчас давно уже не видно этой бабки -померла наверное..
Попробуйте на видео снять птичьи завтраки/обеды и ужины и птичий туалет на машинах, припугните соседку заявлением в полицию (порча чужого имущества). Как я поняла она намеренно вам пакостит, имея при этом свою машину.

mamaAlexa у подъезда не кормит- там их машина стоит.

mamaAlexa а муж ее отмахивается.

анонимка

Мне плевать на чужие машины. Я хочу идти домой, не осматривая окресные ветки деревьев и трубы на предмет возможного какашкометания.

анонимка Ставить на автостоянку.

Лау Я хочу идти домой, не осматривая окресные ветки деревьев и трубы на предмет возможного какашкометания. +++++

МатрёнаЖаркая Попробуйте на видео снять птичьи завтраки/обеды и ужины и птичий туалет на машинах, припугните соседку заявлением в полицию (порча чужого имущества). Как я поняла она намеренно вам пакостит, имея при этом свою машину.

спасибо

...автостоянка не решит проблем пешеходов, желающих СПОКОЙНО передвигаться в своем дворе.

Лау Я хочу идти домой, не осматривая окрестные ветки деревьев и трубы на предмет возможного какашкометания.

mamaAlexa Там еще и садик рядом. Дети в садик как раз мимо места кормежки идут

mamaAlexa mamaAlexa 176766 176766 сегодня в 16:11Online мамахотелось бы именно, как то с точки зрения закона подойти к этому. не понимает она слов. получается что нельзя.. получается делать также как она, не хотелось бы..

С точки зрения закона она ничего не нарушет. Дворы предназначены не только для машин, но и для гуляния других граждан. Птиц кормить тоже не запрещено. По закону ничего не сделать. Только договриваться.
Если по-хорошему не удается договориться, подговорите несколько соседей с собаками и без разгонять голубей в момент их кормления. Дайте ей понять, что спокойной жизни ей не дадите, если она не сменит площадку для кормления.

Mrss Если по-хорошему не удается договориться, подговорите несколько соседей с собаками и без разгонять голубей в момент их кормления. Дайте ей понять, что спокойной жизни ей не дадите, если она не сменит площадку для кормления.

Лау Мне плевать на чужие машины. Я хочу идти домой, не осматривая окресные ветки деревьев и трубы на предмет возможного какашкометания.

И часто мечут?

Автор, ну Вы как маленькая!
берете хлебушка, слегка(!) размачиваете и посыпаете тихо-тихо, под покровом темноты, машину соседки. ))))) Очень действенно.

аноним

Мне пока везло. Но под местами для ожидающих асфальт белый.

аноним ну это ваши проблемы и голубей они не касаются, покупая машину надо думать куда будете ставить, надумали во дворе, терпите неудобства

вы б хоть прежде чем вопить, с сутью темы ознакомились - у той бабки у самой машина и стоит она во дворе, но голубей она кормит не у своей машины, а у ЧУЖИХ.

Криптан Автор, ну Вы как маленькая!
берете хлебушка, слегка(!) размачиваете и посыпаете тихо-тихо, под покровом темноты, машину соседки. ))))) Очень действенно.

Вот только так и остается.

Skyscraper Подстрелить одного из пневматики и не убирать тушку.

какой ты добрый

Mrss Птиц кормить тоже не запрещено.

да что вы говорите?
КоАП РФ
Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами

• Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами -

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей ;*

www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

;)

Аз есмь ® Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами

супер! То что я искала.

а лучше крышу машины не хлебом посыпать , а пшеном....его что б поймать - птицы клювом будут бить и может ооочень много вмятинок остаться на крыше авто
тоже бесят такие доброжелательницы, кто птиц кормит, кто собак бездомных...

покрошите на ее машину полбулки хлеба, тогда может поймет, как это неприятно и затратно, каждый день от птичьего овна отмывать
вашими птичьими разборками полиция заниматься не будет уж точно, но советуют вам правильно, припугнуть соседку можно.

mamaAlexa супер! То что я искала.

сходите к своему уряднику - напишите заявление. Пусть он проведёт с мадамой беседу..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы