можно ли сейчас учиться и сдавать на автомате

Армавир Ну и нафига тратить деньги и время чтобы получить какие-то "недоделанные" права ?

вот и я не понимаю, зачем себя ограничивать. каждому свое

MiliSSa Надо на любой машине уметь ездить.

автору вот не надо)))))

HeleNochkaa Зачем усложнятт себе жизнь

действительно не понимаю, зачем...
Если никогда больше за механикой не ездила и езжу на автомате. С удовольствием бы сдавала автомат.

Perras всячески боятсся механики...

потому что огромное число людей не обладает должной координацией движений. Дело не в механике, а в физиологии конкретных человеков. Не могут они одновременно нажимать на сцепление, газ и ручку переключения передач рукой двигать туда, куда нужно и при этом еще за дорогой следить. Раньше такие люди после первых опытов управления машиной отсеивались и больше никогда за руль не лезли. Сейчас же автоматическая коробка пустила за руль таких людей - результаты мы видим каждый день на перекрестках города - сплошные замесы. Так что то, что тетенька или дяденька не глохнут с помощью автомата на подъемах - это не говорит, что они умеют управлять машиной. Надежная и безаварийная езда в течение многих лет - вот показатель. Тех, кто отчаянно хочет сдавать экзамены на автомате - порицаю и считаю, что им как раз не место за рулем.

Ну хорошо, что ввели возможность сдать на автомате. Сейчас при наличии определенного уровня дохода люди не спешат покупать механику. Я сейчас тоже фиг сяду на МКПП (в смысле, что не хочу). В свое время первой машиной была Мазда 3 спорт. Там 6-ти ступка + очень короткие передачи. Вот это жееесть. Постоянно тыкать коробку. Но ничего, ездила, не глохла, машину любила. Мне еще инструктор рассказывал, что есть люди, у которых умение водить в крови. Сдала с первого раза, единственная из всей группы.
Сейчас автомат, следующая машина - несомненно автомат тоже.
Например, моя подруга. Папа - владелец заводов, газет и пароходов. Муж - аналогично, свекр - еще круче. Вот нафига ей машина на механике????? Зачем нервировать себя, если можно сразу сдать на автомате и не жужжать?!!!

Тетушка_Чо Например, моя подруга. Папа - владелец заводов, газет и пароходов. Муж - аналогично, свекр - еще круче. Вот нафига ей машина на механике?????

это называется завышенное самомнение интересно, почему в европах (франция, германия, испания) - автоматическая коробка передач - редкость, даже на очень дорогих машинах, а?

Nobilior интересно, почему в европах (франция, германия, испания) - автоматическая коробка передач - редкость, даже на очень дорогих машинах, а?

Вы пошутили, да?
У меня 2 подруги живут в Германии, одна во Франции, одна в Черногории и т.п. Ни у кого там нет механики. Ну это про тех, у кого доход позволяет. Это, по-моему, везде так, безотносительно страны.

так то спор ни о чем, уверенна будут такие кто и на автомате завалит город

Тетушка_Чо Вы пошутили, да?

нет,Я не шутил:) ваши подруги, очевидно, вашего же круга и сами общаются только с такими же. Вполне допускаю, что они ездят на автоматах:)

насколько я знаю, давно обсуждался вопрос обучения и сдачи на АКПП, но до дела так и не дошли - нет учебной программы под это, нет отдельного вида прав. Я училась на механике, особых проблем не было, научилась быстро, после сдачи сразу села за автомат, привыкала несколько дней, машина вообще себя ведет по-другому. Год езжу на автомате, обратно на механику не хочу, но жизнь-то, она разная, может еще и придется за мкпп сесть.

Nobilior Сейчас же автоматическая коробка пустила за руль таких людей - результаты мы видим каждый день на перекрестках города - сплошные замесы.

а сколько замесов у новичков на механике... стояла на горке, впереди нексия с каблуком, встала подальше специально, но нет - начала задом катиться на меня. От столкновения спасло чудо.

Perras блин...хоть убейте меня- не понимаю смысла учения на автомате...еще больше за рулем будет идиотов
тут хоть чуток мозги включаются при учебе на механике, и пересдают по 10 раз не способные к вождению....
хоть как-то откладывают свое вождение и получают чуток опыта
Если что сама на автомате сейчас, но считаю полезным опыт вождения на механике.

*Марша* тоже так считаю,мало ли что в жизни бывает,можно и за механику сесть

Perras я считаю что те кто боится еще одной педали, боятся отката назад, боятся заглохнуть, вообще нечего делать за рулем
только не нужно говорить что ничего вы не боитесь, смысл тогда сдавать на автомате?
у меня в голове не укладывается смысл эстакады если ты на автомате сдаешь...

Тетушка_Чо Сейчас при наличии определенного уровня дохода люди не спешат покупать механик

Тетушка_Чо Папа - владелец заводов, газет и пароходов. Муж - аналогично, свекр - еще круче.

Я вообще не поняла к чему тут уровень дохода то??? У меня много знакомых с хорошим достатком, но покупают новые машины на механике. Муж у меня раньше даже не рассматривал автомат, сейчас вроде созрел, но мне очень нравится процесс переключения скоростей и автомат пока не хочу.

К чему этот ср@ч? Ну хочется людям, пусть сразу на автомате учатся. Не считаю тех, кому нравится АКПП недоделанными в плане вождения. Главное ездить по правилам и адекватно себя вести на дорогах. Я вот тоже езжу на автомате, хотя сдала на права с первого раза, но мне с АКПП проще и комфортней.

Nobilior Я не шутил ваши подруги, очевидно, вашего же круга и сами общаются только с такими же.

Хамите, парниша? (с)
И да, общаемся мы только с людьми своего круга, а именно воспитанными, образованными и успешными (я не о материальном).

MiliSSa Я вообще не поняла к чему тут уровень дохода то??? У меня много знакомых с хорошим достатком, но покупают новые машины на механике. Муж у меня раньше даже не рассматривал автомат, сейчас вроде созрел, но мне очень нравится процесс переключения скоростей и автомат пока не хочу.

Уровень доходов при том, что навряд ли в этой семье у девушки при отсутствии желания появится МКПП.

StiX Я училась на механике, особых проблем не было, научилась быстро, после сдачи сразу села за автомат, привыкала несколько дней, машина вообще себя ведет по-другому. Год езжу на автомате, обратно на механику не хочу, но жизнь-то, она разная, может еще и придется за мкпп сесть.

+1.
И не понимаю кудахтанья против обучения на автомате. Каждому свое, лишь бы на дороге были адекватными и голова работала.

StiX а сколько замесов у новичков на механике... стояла на горке, впереди нексия с каблуком, встала подальше специально, но нет - начала задом катиться на меня. От столкновения спасло чудо.

Я сама еще чайник, но когда вижу восклицательные знаки, каблуки и в большом количестве, то стараюсь вообще за ними не ехать. Страшно, блин

Прочитала в газете, что можно будет обучаться и сдавать экзамены на автомате, но эстакаду в любом случае нужно сдавать на механике.

Тетушка_Чо У меня 2 подруги живут в Германии, одна во Франции, одна в Черногории и т.п. Ни у кого там нет механики. Ну это про тех, у кого доход позволяет. Это, по-моему, везде так, безотносительно страны.

Вообще-то, здесь автоматы крайне не популярны. Это не везде так, как Вы говорите. Безотносительно дохода это. Личное предпочтение. любую машину, конешно, можно заказать с автоматом,разница в цене здесь незначительна.
Странно, что вы вообще соотносите коробку с доходом. Есть дорогие машины, которые покупать с автоматом не имеет смысла вообще, Корвет, например. Любые реальные внедорожники (которые не для красоты).
В общем, это личное предпочтение, а не то, что вы написали

Donna Wetter Любые реальные внедорожники (которые не для красоты).

Кроме УАЗа какие еще знаете реальные? Из новых а не крузак 80 (древний как мамонт).

Donna Wetter которые покупать с автоматом не имеет смысла вообще, Корвет, например

GT-R одна из самых быстрых продаваемых машин в РФ не бывает с ручкой
Ничего, прилично едет - мотоциклы объезжает после тюнинга

По теме - предпочел бы чуть напрячься и получить универсальные права чем потом поиметь ограничения - машина без автомата? ой не могу ехать. Мало ли ка там жизнь заставит.
Большинство прокатных обычно с ручкой.
Как то ж сдают с ручкой, многие ездят.

ВДУЧ

ого-го, вздернулся адреналинчик... Не волнуйтесь, не претендую
Что в России быстро или медленно продаваемо - не имеет отношения к вопросу. Человек утверждает, что в Европе механики нет, к чему был ваш выстрел?
Пысы: GTR и Корвет - где связь-то?
Пысы2: а вот вам и механическая коробка передач в GTR 2013 года
Тык

Perras

полностью согласна

Donna Wetter Человек утверждает, что в Европе механики нет, к чему был ваш выстрел?

К чему были ваши ранее холостые про мифические вседорожники и быстрые авто исключительно на ручке?

Donna Wetter Человек утверждает, что в Европе механики нет

Полно
Топливо дорогое - жадные они
На мальте видел А5 3.0TDI quattro и на ручке - абзац с моей точки зрения

По закону если учишься на механике, то на автомате ездить не сможешь. В категории В ввели ещё подкатегории, точно все не знаю. Но это идеотизм что если ты на механике выучился то на автомат, полный привод, грузовик сесть не сможешь. То есть на каждую подкатегорию придётся отдельно учится!!!
Закон вроде вступил в силу. Как то так... Но что то я автошкол не видела с автоматом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы