можно ли сейчас учиться и сдавать на автомате

в автошколе в которой учусь есть акцент на автомате намереваюсь на нем учиться и сдавать, но чет мне все кругом говорят что нельзя сдавать на автомате.... а у меня своя машина на автомате и механика мне не нужна я не буду ездить на механике

яблоко автор темы намереваюсь на нем учиться и сдавать

одних ваших намерений мало,узнавайте в своей автошколе.

а что делать,я тоже не собираюсь ездить на механике,у меня будет автомат,но сдавать всё равно надо на механике.Знаете,думала сложно на механике,когда училась,не так страшно,даже прикольно

Можно,но уже механику водить не сможете,это как-то оговаривается.

блин...хоть убейте меня- не понимаю смысла учения на автомате...еще больше за рулем будет идиотов
тут хоть чуток мозги включаются при учебе на механике, и пересдают по 10 раз не способные к вождению....
хоть как-то откладывают свое вождение и получают чуток опыта
Если что сама на автомате сейчас, но считаю полезным опыт вождения на механике.

мамаПружинки Можно

точно? откуда знаете?

Не могу поверить, что в автошколах учат на автомате. Там чему учить-то?

Perras но считаю полезным опыт вождения на механике.

тоже так считаю,мало ли что в жизни бывает,можно и за механику сесть

Из автошколы,но каким образом это оговаривается в правах не знаю.Но это не во всех школах,спросите конкретно в своей.

Армавир Там чему учить-то?

А че у автомата автопилот,который сам обстановку на дороге высчитывает.Я лично тоже за механику,ну коли нравится на автомате девушке,пусть сдает,это не имее значение,пусть правильно и внимательно учитывает обстановку на дороге и правила соблюдает.Это главное.А то взялись .

Армавир Там чему учить-то?

нажимать газ тормоз....я считаю что те кто боится еще одной педали, боятся отката назад, боятся заглохнуть, вообще нечего делать за рулем
только не нужно говорить что ничего вы не боитесь, смысл тогда сдавать на автомате?
у меня в голове не укладывается смысл эстакады если ты на автомате сдаешь...

говорят, с ноября будет можно, но зачем? механика-это не что-то запредельное, научимся на механике и никаких ограничений потом не будет. на любой машине сможете ездить. а научитесь на автомате и ограничите себя

мамаПружинки А че у автомата автопилот,который сам обстановку на дороге высчитывает

просто как правило при обучении, и экзаменах (город) скорости смешные, там ничего просчитывать не нужно
так хоть дополнительная педалька чуток усложняет задание...хотя я вообще не поняла как люди умудряются глохнуть на каждом перекрестке и всячески боятсся механики...
А самое смешное, я после получения прав поехала на автомате, я прокляла автомат, не поняла что там хорошего) мне нужно было переключать скорость, нужно сцепление...а если бы было наоборот даже страшно подумать, наверно машина показалась бы космическим кораблем

Прелестная_Лола говорят, с ноября будет можно,

Вряд ли. Какой категории будут права - ну не B же. С категорией В ты любую легковушку водить можешь, а если ты на автомат учился - то какая это категория?

Прелестная_Лола говорят, с ноября будет можно

ужас, ужас...после нового года больше чайников за рулем будет

Perras тя я вообще не поняла как люди умудряются глохнуть на каждом перекрестке и всячески боятсся механики...

Это как раз нормально - глохнуть, пока не почувствуешь сцепление как свое продолжение. Но дело лишь в тренировке. Недельку поглохнешь - и все, проблема снята. Опыт придет.

Армавир а если ты на автомат учился - то какая это категория?

там пометка будет, я так поняла, как про очки...надеюсь отменят все же эту ерунду

Армавир какая это категория?

троллейбус там тоже только газ и тормоз.

зачем учёба на автомате?если любой ребёнок может сесть и поехать,думать не надо.
А вы в курсе,сейчас стали выпускать машины,будут ездить без водителя.Не нужен там водитель!так можно вообще не учиться,так что ли?

Perras там пометка будет,

Че-та ничего подобного я не слышала.
Наоборот, все ужесточается.

Армавир Недельку поглохнешь - и все, проблема снята. Опыт придет.

вот я за опыт. А не так что сел и спокойненько поехал, ни тебе откатов назад, ни разу не заглохнуть на перекрестке, когда тебе гудят все чтоб ты быстрее тронулся...хоть как то подготовливает к настоящему вождению, а так выпустят этих "автоматов" ....как неоперившихся птенчиков в полет.

Армавир С категорией В ты любую легковушку водить можешь, а если ты на автомат учился - то какая это категория?

там будет пометка, что человек прошел обучение на автомате и может водить только такие машины. в автошколах уже идет запись на карандаш для тех, кто желает учиться на автомате. я для подруги узнавала. тоже уперлась, что ей автомат нужен и только

*Artis* троллейбус там тоже только газ и тормоз.

самое "смешное" была на сдаче у нас девушка, водитель троллейбуса (или трамвая, не момню уже) так она 13 раз пыталась сдать
и неудачно, интересно с какого раза она сдала...

Прелестная_Лола ам будет пометка, что человек прошел обучение на автомате и может водить только такие машины. в автошколах уже идет запись на карандаш для тех, кто желает учиться на автомате. я для подруги узнавала. тоже уперлась, что ей автомат нужен и только
Я могу ВСЁ!
ЦитироватьМодератору

Ну и нафига тратить деньги и время чтобы получить какие-то "недоделанные" права ?

Я в июне сдавала на права. Инспектор тоже говорил, что с октября-ноября можно будет обучаться и сдавать на автомате. В правах будет отметка, что можешь ездить только на автомате, категория В. Только тоже смысла не вижу в этом. Надо на любой машине уметь ездить. Сейчас мне так механика нравится, что на автомат пока не хочу.

Perras ужас, ужас...после нового года больше чайников за рулем будет

А вы прямо ассом с первого раза были,аха.

Perras А самое смешное, я после получения прав поехала на автомате, я прокляла автомат, не поняла что там хорошего) мне нужно было переключать скорость, нужно сцепление...а если бы было наоборот даже страшно подумать, наверно машина показалась бы космическим кораблем

Вы почему всех на себя примеряете,странные люди однако,вам то какое дело,как будет человек водить,главное что-бы аккуратно и по правилам.Я думала это главное,а не кто как сдает на автомате или механике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы