Проконсультируйте по поводу ДТП с диким животным пожалуйста

и потом. КАСКО - это не ОСАГО, там нет четкого регламента. Как страховая написала правила, так все и будет выплачиваться. или не будет))

Skazochka ну я вам ФИО человека не назову, который это все придумал)))

Ваши чтоли? Мне не надо.

Skazochka страховая тоже должна себя обезопасить от мошенников, правильно?

Это проблемы водителя?
Давайте всех подозревать - сомневается СК - давайте отказ в выплате и подавай в следственные органы заявление о мошеничестве - какие проблемы?

ВДУЧ Это водитель предоставляет??? Впервые слышу

я где так написала??? водитель обязан предоставить автомобиль на осмотр. автор темы с мужем это сделали. все. акт составлен, они его подписали.

ВДУЧ не входит в ваш "полный список"

входит

ВДУЧ Да пусть будут спорные моменты - не согласились водители у кого был красный и что?

ничего. вы успокойтесь. не надо так нервничать.

ВДУЧ Это водитель? Это проблемы СК

ну так вот СК и требует от водителя соответствующего документа.
или нужно ьупо выплатить, а потом окажется, что это не страховое событие?

ВДУЧ Это к чему в данном случае? Как это связано с лосем или придуманным вами "полным списком"????

это связано с тем, что водитель мог намеренно наехать на препятствие для получения страховой выплаты.

ВДУЧ Разбитая машина, страховой случай - выплата по КАСКО

да. но сначала его страховым признать надо.
Уважаемый Вдуч, у вас есть КАСКО???

Skazochka КАСКО - это не ОСАГО, там нет четкого регламента. Как страховая написала правила, так все и будет выплачиваться. или не будет))

Закон об организации страхового дела, Гражданский кодекс уже не работают?
ДТП страховой случай согласно правилам. Вот справка о ДТП. Раз наступил страховой случай - наступила обязанность страховой произвести выплату. Все.
Зачем СК нужна справка по 159 УК в данном случае я так и не услышал. Зато услышал что она должна быть "должным образом заверенна".
Давайте поймем а нужна ли она в принципе...

Не знаю что там из ГАИ нужно, но когда мы приехали писать заявление(со справкой о ДТП) они дали бумагу со списком дополнительных документов, в котором была указана одна из копий. В ГАИ к нам претензий нет, ехали, правил не нарушали , предотвратить не могли. Их Эксперт приехал(машина не на ходу) , всё сфотографировал , сказал, что составит акт и отдаст его в страховую.

ВДУЧ Ваши чтоли? Мне не надо.

я не придумывала ничего. это делают юристы СК

ВДУЧ Это проблемы водителя?

а кому нужна выплата?

ВДУЧ Зачем СК нужна справка по 159 УК в данном случае я так и не услышал. Зато услышал что она должна быть "должным образом заверенна".

мне самой пока не понятно. потому что не знаю, что дало им Гибдд

ВДУЧ ДТП страховой случай согласно правилам.

которое могут совершить намеренно!!!

Пимс автор темы Не знаю что там из ГАИ нужно

а что вам вообще дали? какие справки?

Автор, у вас же есть правила страхования? Почитайте, там много интересного есть

Skazochka я где так написала??? водитель обязан предоставить автомобиль на осмотр. автор темы с мужем это сделали. все. акт составлен, они его подписали.

Я просил что такое полный список придуманный вами - вы сказали калькуляция туда входит.
Ну а дальше получилось все логично.

Skazochka ну так вот СК и требует от водителя соответствующего документа.
или нужно ьупо выплатить, а потом окажется, что это не страховое событие?

И зачем:

ВДУЧ Зачем СК нужна справка по 159 УК в данном случае я так и не услышал. Зато услышал что она должна быть "должным образом заверенна".
Давайте поймем а нужна ли она в принципе...

Skazochka это связано с тем, что водитель мог намеренно наехать на препятствие для получения страховой выплаты.

159 кража - она то зачем?
Намеренно наехал или нет отражено в справке из ГИБДД

Skazochka да. но сначала его страховым признать надо.

Справка о ДТП
ДТП страховой случай.
Что надо еще?

Skazochka Уважаемый Вдуч, у вас есть КАСКО???

Как это с лосем и динамизмом СК связано я не знаю но да есть

Skazochka я не придумывала ничего. это делают юристы СК

Они зачастую редкие фантазеры

Skazochka а кому нужна выплата?

Страховая не хочет соблюдать закон? Замечательно - пусть на суде скажут - еще и пени накинут до полного

Пимс автор темы Не знаю что там из ГАИ нужно, но когда мы приехали писать заявление(со справкой о ДТП) они дали бумагу со списком дополнительных документов, в котором была указана одна из копий.

Аппетит приходит во время еды(с)
Изначально в правилах страхования какие документы указаны

Skazochka которое могут совершить намеренно!!!

ДТП совершенное по причине нарушения правил - это намеренно?

Skazochka Почитайте, там много интересного есть

Да да
Что является страховым случаем а что нет.
Остальное не читаю

111 ДТП совершенное по причине нарушения правил - это намеренно?

Не всегда

ВДУЧ Закон об организации страхового дела, Гражданский кодекс уже не работают?

работает. но никто не отменял франшизы всяческие, риски дополнительные и так далее.
я ни разу не видела одинаковых страховых случаев. у каждого свои проблемки и косячки. То Гибдд тормозит, то СК, то клиент.

Skazochka работает. но никто не отменял франшизы всяческие, риски дополнительные и так далее.

Работают и слава богу. Зачем упоминание франшизы, доприсков хз но не важно.

Skazochka я ни разу не видела одинаковых страховых случаев. у каждого свои проблемки и косячки. То Гибдд тормозит, то СК, то клиент.

Это тоже не понятно к чему

ВДУЧ Не всегда

Ну если ты нарушаешь правила, то соответственно предполагаешь такой исход? Нет? Вообще я всегда считала, что КАСКО в том числе и от таких ДТП, когда ты случайно или по причине безалаберности нарушил правила и стал виновником ДТП? Когда ты "белый и пушистый" есть ОСАГО виновника.

ВДУЧ Я просил что такое полный список придуманный вами - вы сказали калькуляция туда входит.

я сказала, что это пакет документов, необходимый для признания страховым событием, калькуляции (если она необходима) и совершения выплаты.

ВДУЧ Намеренно наехал или нет отражено в справке из ГИБДД

так вот я и хочу понять, что выдало ГИБДД!!

ВДУЧ Справка о ДТП

вы ее в глаза хоть раз видели? там есть отметки о том, какие еще документы выданы были. и их (раз ГИБДД их указало) нужно предоставить. в справке о ДТП инфа только о месте, времени, водителя, авто и СК. об обстоятельствах нет ничего.

ВДУЧ Как это с лосем и динамизмом СК связано я не знаю но да есть

откройте правила и читайте. при том имея ввиду, что у автора может быть другая СК и правила могут расходиться

ВДУЧ Они зачастую редкие фантазеры

в моей компании нормальные, в других не знаю)))

ВДУЧ Страховая не хочет соблюдать закон?

Страховая отказала в выплате??? вот откажет, тогда вперед! в суд

ВДУЧ Остальное не читаю

Зря)))

111 Ну если ты нарушаешь правила, то соответственно предполагаешь такой исход? Нет? Вообще я всегда считала, что КАСКО в том числе и от таких ДТП, когда ты случайно или по причине безалаберности нарушил правила и стал виновником ДТП? Когда ты "белый и пушистый" есть ОСАГО виновника.

Чтобы случилось ДТП кто-то обязательно должен нарушить правила
Сдавали задом и коцнули бампер? Нарушили
Не рассчитали скорость и догнали? Нарушили

Тут оппонент говорит об умысле - специально разогнались, ударили машину впереди стоящую, сдали назад - еще раз разогнались еще раз ударили. Повторили раз 10 - да за такое не будет выплаты скорее всего (ни по КАСКО ни по ОСАГО).

Но в случае с лосем это не тот случай - если только ваш муж специально не написал в объяснительной что на встречной обочине мирно стоял лось, муж вывернул в него, догнал и попал-сбил лося)))))

ВДУЧ

Спасибо расшифровали.

ВДУЧ Но в случае с лосем это не тот случай

Я тоже никак не пойму, как лось мог быть связан с умыслом?.... Охотился автор так на лося?

Skazochka я сказала, что это пакет документов, необходимый для признания страховым событием, калькуляции (если она необходима) и совершения выплаты.

Вода водяная

Skazochka так вот я и хочу понять, что выдало ГИБДД!!

Вы не знаете что такое справка о ДТП?

Skazochka вы ее в глаза хоть раз видели? там есть отметки о том, какие еще документы выданы были. и их (раз ГИБДД их указало) нужно предоставить. в справке о ДТП инфа только о месте, времени, водителя, авто и СК. об обстоятельствах нет ничего.

Видел
А что еще надо то? Ну водитель может еще в офисе СК написать обстоятельства ДТП

Skazochka откройте правила и читайте. при том имея ввиду, что у автора может быть другая СК и правила могут расходиться

Ответа нет? Откройте и читайте мегаответ

Skazochka в моей компании нормальные, в других не знаю)))

Название этой чудо компании в студию - позвоню Селянину и попрошу статистику дел с вашей чудо компанией и ее обычные косяки...

Skazochka Страховая отказала в выплате??? вот откажет, тогда вперед! в суд

А задержка сроков выплаты уже не основание для суда чтоли? Подав все документы в СК которые я считаю необходимыми - пошел срок на выплату. Нарушили - претензию по ЗоПП - подождать и суд.

Skazochka Зря)))

А нафига простите?

В правилах написано: подлинники док-ов, подтверждающие факт наступления СС, а именно по ДТП- документы, содержащие необход. инф-цию для признания СС,с указанием иных участников ДТП.копия протокола и постановления по делу об административном правонарушении,определения,если выносилось,справки установленного образца и завереные органами предв.следствия постановления о возбуждении или отказе в возбуждении УД,если такое имело место быть.

111 Я тоже никак не пойму, как лось мог быть связан с умыслом?.... Охотился автор так на лося?

Если доооолго долго тянуть за уши то ну только лось стоял - водитель видел и не тормозил. Видел и не тормозил. В общем сознательно повторял подвиг Гастелло идя на таран.

Пимс автор темы если выносилось,справки установленного образца и завереные органами предв.следствия постановления о возбуждении или отказе в возбуждении УД,если такое имело место быть.

Ну тогда на дурочка и пытаться так - если СК вменяемая им о краже копии не нужны
Не вменяемая начнет требовать заверенных документов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы