Проконсультируйте по поводу ДТП с диким животным пожалуйста

Я конечно прекрасно понимаю что абсолютно зря начинаю этот разговор но:

Skazochka определение об отказе должно быть.

1. Кому должно?
  2. Я сейчас никакого АПН не совершаю, где мне получить определение в отказе об АПН? Сейчас снова не совершаю - где получить еще одно. Продолжаем пока на планете не закончится бумага. Ну эта шутка для тех кто понимает смысл АПН, в отказе об АПН и так далее.

Skazochka ну не поверит ск на слово как было

Да пофигу в ее верит-не верит.

ВДУЧ 1. Кому должно?

в данном случае в СК

ВДУЧ 2. Я сейчас никакого АПН не совершаю, где мне получить определение в отказе об АПН? Сейчас снова не совершаю - где получить еще одно. Продолжаем пока на планете не закончится бумага. Ну эта шутка для тех кто понимает смысл АПН, в отказе об АПН и так далее.

вы из крайности в крайность не впадайте. по факту. автор попал в ДТП. да? да. справка об этом есть? есть. при каких обстоятельствах оно произошло? нет ответа. все. ГИБДД такие справки выдает ВСЕГДА!!!!

ВДУЧ Да пофигу в ее верит-не верит.

вам пофигу. автору не пофигу. выплата-то не вам светит, а им. ну не верят на слово у нас нигде. ни в одной организации. ну что поделать.

Skazochka в данном случае в СК

На вопрос кому должно - ответ "в СК"
Странно ну ладно

Skazochka вы из крайности в крайность не впадайте. по факту. автор попал в ДТП. да? да. справка об этом есть? есть. при каких обстоятельствах оно произошло? нет ответа. все

Чем крайность не понравилось? Чего не так с точки зрения вашей логики?
Может я просто хорошо представляю природу АПН? Вы читали учебники по административному праву? Сдавали?
Дали справку о ДТП по форме. Все. Там нет отметок что остальные документы составлялись выдавались.
Не может страхователь принести то чего нет.
Сомневаетесь - бегайте сами в ГИБДД, делайте запросы, давайте отказ в выплате и с такими процентами отдадите...

Skazochka вам пофигу. автору не пофигу. выплата-то не вам светит, а им. ну не верят на слово у нас нигде. ни в одной организации. ну что поделать.

Вот это я и называю строить идиотов.
А вы предлагаете унижаться - мол не поверят, докажи что было ДТП - ну тоже выбор. Только лично ваш.
Мне другой пусть интереснее - лично мой выбор

ВДУЧ На вопрос кому должно - ответ "в СК"

вы не выхватывайте отдельные слова. я сказала В ДАННОМ СЛУЧАЕ. в целом определение не нужно, если водитель не собирается зявлять

ВДУЧ Чем крайность не понравилось? Чего не так с точки зрения вашей логики?
Может я просто хорошо представляю природу АПН? Вы читали учебники по административному праву? Сдавали?
Дали справку о ДТП по форме. Все. Там нет отметок что остальные документы составлялись выдавались.
Не может страхователь принести то чего нет.
Сомневаетесь - бегайте сами в ГИБДД, делайте запросы, давайте отказ в выплате и с такими процентами отдадите...

вода...
давайте конкретный случай разбирать, а? теоретизировать и полемизировать можно до бесконечности. я практик. меня волнует конкретный случай.

ВДУЧ А вы предлагаете унижаться - мол не поверят, докажи что было ДТП - ну тоже выбор. Только лично ваш.

то, что ДТП было - доказывать не нужно. об этом есть соответствующий документ!!!! вот сразу видно, что вы понятия не имеете что такое страхование и как выплаты производятся. если бы они заявляли без справок из ГИБДД (хотя возможно их полис вообще не имеет такой пункт) просто бы написали заявление, отразили обстоятельства и все! но раз уж оформление сотрудниками проводилось, обстоятельства должны где-то отразиться. ну всяко-разно!!! ну тут хоть как крути. ну пишут ГИБДД это, пишут. почему в данном случае тормозят, не знаю. возможно потому что это не рядовой случай. мой муж попадал в ДТП, нам выдали справку 748 (о ДТП). все. пока ждали, кого признают, какие обстоятельства, ни нам, ни другим участникам не давали больше никаких документов. но у нас следачка грамотная попалась. она сразу все сказала.

Автор, а почему с вас требуют именно постановление? а не определение? значит какое-то нарушение было? в справке написано что-нибудь по этому поводу?

Skazochka как выплаты производятся

Да вы поймите - всем плевать на вашу бюрократию. Это ваши головняки.
Ваще пофигу страхователю.

Что нужно мне для суда - претензия где я напишу обстоятельства ДТП, копия справки, оценка повреждений и кажется все.
Зачем мне напрягаться и бегать по ГИБДД и выполнять прихоти страховщиков - если через суд в случае чего проще?

Skazochka ну пишут ГИБДД это, пишут

Вы если практиком прикидываетесь то почитайте автора - НЕ ДАЛИ! НЕ ДАЛИ!

Skazochka то, что ДТП было - доказывать не нужно

ДТП было? Было - ура - наступил страховой случай. Наступила обязанность платить. Платите.
Вы только что признали наличие страхового случая. Занавес.
Сразу видно что закон об организации страхового дела и ГК вам мало что говорят - зато вы знаете что такое "страхование"

ВДУЧ Да вы поймите - всем плевать на вашу бюрократию. Это ваши головняки.

я вас удивлю, наверное, но это не наши головняки))) заявлять или нет - выбор страхователя. но если уж заявил, значит надо сделать все как надо)))

ВДУЧ Что нужно мне для суда - претензия где я напишу обстоятельства ДТП, копия справки, оценка повреждений и кажется все.
Зачем мне напрягаться и бегать по ГИБДД и выполнять прихоти страховщиков - если через суд в случае чего проще?

так а что вы сразу в суд не посоветовали обратиться тогда?)))) там ведь проще))))

ВДУЧ Вы если практиком прикидываетесь то почитайте автора - НЕ ДАЛИ! НЕ ДАЛИ!

ДОЛЖНЫ!!!! Не дали, возможно потому, что не рядовое событие!!!!!

ВДУЧ ДТП было? Было - ура - наступил страховой случай. Наступила обязанность платить. Платите.

вы вообще читаете, что я пишу? не далее как вчера писала, что нужно определить, а не является ли заявитель мошенником? а что нам для этого нужно? а нужны обстоятельства, при которых произошло ДТП. а кто нам их скажет в данном случае, Гибдд. а Гибдд почему не выдает, а кто их знает?
СК может сделать официальный запрос. Но это пройдет очень много времени.

ВДУЧ Сразу видно что закон об организации страхового дела и ГК вам мало что говорят - зато вы знаете что такое "страхование"

о да, родное сердце. вам многое говорят, я вижу

Skazochka ДОЛЖНЫ!!!! Не дали, возможно потому, что не рядовое событие!!!!!

Не читали тему? Не дали

Skazochka не далее как вчера писала, что нужно определить, а не является ли заявитель мошенником?

Это ваша проблема
Гадайте на картах, гадалку наймите.

Вы только что признали наличие страхового случая - почитайте уже законодательство. Ну пожалуйста...
Там не много

ВДУЧ Не читали тему? Не дали

Не дали, потому что, скорее всего, не рядовой случай. и до полного выяснения ничего и не дадут

ВДУЧ Это ваша проблема
Гадайте на картах, гадалку наймите.

и это говорит человек, который якобы все знает))))
вы свои деньги направо-налево швыряете? нет, скорее всего. и тот же полис КАСКО искали где подешевле, правда? а что СК - благотворительная организация? почему должна платить без соответствующих документов? причем сами документы, формы и назначения придумали не в СК. Вы заплатите 20 000, а завтра захотите 100 000. и что? кассу вам открывать бежать?

ВДУЧ Вы только что признали наличие страхового случая - почитайте уже законодательство. Ну пожалуйста...
Там не много

наличие ДТП! и его не я признала, а ГИБДД. но при каких обстоятельствах оно произошло, никому не известно. а про то, для чего это нужно, я уже писала.
надоела мне эта демагогия с вами. то да потому...
Автор, я вам задала вопросы выше, если не затруднит, ответьте, пож-та. Даю честное пионерское, если СК начнет гнать ерунду, я вам скажу. но пока все верно

ВДУЧ - счастья Вам!!!! Избавьте меня от себя, пож-та.

Skazochka Не дали, потому что, скорее всего, не рядовой случай. и до полного выяснения ничего и не дадут

Как АПН и кража связаны?

Skazochka наличие ДТП! и его не я признала,

Skazochka то, что ДТП было - доказывать не нужно. об этом есть соответствующий документ!!!

Я запутался....

ВДУЧ Я запутался....

Солнышко мое ясное, сходите погуляйте, проветритесь. погода чудная)))))

ВДУЧ Как АПН и кража связаны?

вы у меня почему это спрашиваете? видимо следачка из гибдд считает, что связано. и не дает недостающий документ.

Вдучик))) возьмите у автора телефон следачки да позвоните))) раз вы альтруист, как про вас тут сказали)))

Слив засчитан...

ВДУЧ Слив засчитан...

слив был только от вас)))
Ответов автора жду с нетерпением

Люди, да угомонитесь уже:) Вина СК в нашем случае в том,что сотрудник сама толком не понимала или не правильно изложила то, что нам нужно предоставить, мы НЕ ходили за постановлением,ну или определением в ГИБДД, пошли в полицию за постановлением- которое не могут подтвердить уже месяц.Сегодня выяснили уже,что не там,где нужно мы ждали и искали всё это время. Завтра поедем в ГАИ, надеюсь, что дадут определение,к этой греб...ой справке,в которой,кстати,указаны обстоятельства ДТП и написано,что правил водитель НЕ нарушал.

Выплата без предоставления справки из Органов тоже имеет место быть в нашей СК,не более 2 раз одного из указанных в правилах СК (плюс в договоре)в течении действия договора.

Сказочка, ДТП с участием диких животных, кстати, случай в последнее время очень даже рядовой, но многие люди уже наслышаны и научены чужими ошибками, поэтому чаще всего уезжают с места ДТП(если в состоянии это сделать), особенно если нет КАСКО, ну а если она есть- то тупо делают левые справки в ГАИ. Я очень сожалею,что не интересовалась подобным раньше-так бы тоже свалили от туда. Всем Спасибо ещё раз за помощь, завтра отпишусь:)

Ура!!! Определение получено:) Хоть что-то сдвинулось с места, спасибочки ещё раз всем за внимание и поддержку. Сейчас осталось машину отремонтировать, как долго ждать? В СК сказали, что в сервис направление дадут-это,наверное дольше,чем выплата?

Пимс автор темы пошли в полицию за постановлением- которое не могут подтвердить уже месяц.Сегодня выяснили уже,что не там,где нужно мы ждали и искали всё это время. Завтра поедем в ГАИ, надеюсь, что дадут определение,к этой греб...ой справке,в которой,кстати,указаны обстоятельства ДТП и написано,что правил водитель НЕ нарушал.

Так логично ж
У вас ДТП - ДТП это ГИБДД
А полиция и иже с ними это кража туши и к страховому случаю по КАСКО никакого отношения не имеет.

Пимс автор темы Выплата без предоставления справки из Органов тоже имеет место быть в нашей СК

И какие справки с вас тогда СК требует?

Так без справок они могут сделать всего один элемент, не более двух раз, а у нас весь перед разбабахан, плюс внутренности.

Skazochka ДОЛЖНЫ!!!! Не дали, возможно потому, что не рядовое событие!!!!!

Нам тоже ни разу не давали - и когда не виноваты были и даже тогда, когда я ступила и была виноватой, но по КОАП штраф не был предусмотрен в таких случаях. Поэтому выдали только справку о ДТП и ничего больше. И на основании этой справки мне по КАСКО были произведены выплаты.

Пимс автор темы Так без справок они могут сделать всего один элемент, не более двух раз, а у нас весь перед разбабахан, плюс внутренности.

Ну тогда не тот случай

Пимс автор темы Сказочка, ДТП с участием диких животных, кстати, случай в последнее время очень даже рядовой, но многие люди уже наслышаны и научены чужими ошибками, поэтому чаще всего уезжают с места ДТП(если в состоянии это сделать), особенно если нет КАСКО, ну а если она есть- то тупо делают левые справки в ГАИ. Я очень сожалею,что не интересовалась подобным раньше-так бы тоже свалили от туда. Всем Спасибо ещё раз за помощь, завтра отпишусь

не рядовой случай - я имела ввиду то, что у вас не ограничилось вызовом ГИБДД, а пошло все дальше.

Пимс автор темы Определение получено Хоть что-то сдвинулось с места, спасибочки ещё раз всем за внимание и поддержку. Сейчас осталось машину отремонтировать, как долго ждать? В СК сказали, что в сервис направление дадут-это,наверное дольше,чем выплата?

ну и наконец-то! больше СК ничего не надо. Направление в нашей СК выдается быстрее, чем деньгами. как у вас будет, не знаю, потому что не знаю, какая у вас СК.

Пимс автор темы Выплата без предоставления справки из Органов тоже имеет место быть в нашей СК,не более 2 раз одного из указанных в правилах СК (плюс в договоре)в течении действия договора.

ВДУЧ И какие справки с вас тогда СК требует?

Автор изначально при написании заявления указали, что оформление проводилось. раз указали, должны быть все справки, относящиеся к ДТП. в данном случае выдали 748 (о ДТП, где указано, что нарушения ПДД не было и в связи с этим выписывается определение об отказе) и определение (в котором как раз и прописаны обстоятельства. СК все равно с кем: с лосем, столбом или другим авто, главное, что ДТП было и оно было не специально подстроено)

Пимс автор темы Так без справок они могут сделать всего один элемент, не более двух раз, а у нас весь перед разбабахан, плюс внутренности.

у нас побольше возможностей, когда без справок можно обратиться))

111 Нам тоже ни разу не давали - и когда не виноваты были и даже тогда, когда я ступила и была виноватой, но по КОАП штраф не был предусмотрен в таких случаях. Поэтому выдали только справку о ДТП и ничего больше. И на основании этой справки мне по КАСКО были произведены выплаты.

вы хотите и свой случай разобрать?))))) я повторюсь, случаи все разные. у автора СК все сделала правильно. Задержка произошла потому что либо сотрудник неправильно сказала, либо автор с мужем неправильно поняли. тут уж не найти правды)))
Автор, если у вас по ходу совершения выплаты еще будут вопросы, обращайтесь. можно в личку, можно в теме(она в закладках у меня, не пропущу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы