Правило трёх Д

Стерва Я его не видела, а он машину стоячую объезжал.

Они уверены, что заботиться об их жизни должны мы.

Лора-Гаяна На любой дороге.

да , каюсь, перечитала правила, я ошиблась

Еще вопрос меня волнует про поворот налево с трамвайных путей - например, угол Луначарского-Декабристов. Знаков "Направления движения по полосам" нет, трамвайные пути не отделены от проезжей части. Почему все поворачивают с крайней левой, а не с путей? Хотя с другой стороны, как поворачивать с трамвайных путей, если там постоянно тусят трамваи?

Нофу Написано же "не создавая помех трамваю", чо сложного в этом случае?

не создавать помех, если на рельсах стоит трамвай и надо повернуть, мне пока сложновато :)

Mira_420 угол Луначарского-Декабристов.

там на полу летом стрелки нарисованы

вчера ехала - не видела. И знака-то все равно нет...

Mira_420 не создавать помех, если на рельсах стоит трамвай и надо повернуть, мне пока сложновато

Пропустить трамвай
Заехать параллельно на трампути
Пропустить встречку-повернуть

Mira_420 И знака-то все равно нет...

Разметки мало?

ВДУЧ Разметки мало?

разметка, как правило, действительно стерта
ну и как водится народ по памяти ездит

Абривеатура разметка, как правило, действительно стерта
ну и как водится народ по памяти ездит

у нас многие по интуиции ездят а не по правилам

ВДУЧ Пропустить трамвай
Заехать параллельно на трампути

А в это время те, кто стоит за тобой, сигналят во всю мощь :)

ВДУЧ Разметки мало?

По ПДД должен быть знак

Mira_420 А в это время те, кто стоит за тобой, сигналят во всю мощь

ВДУЧ у нас многие по интуиции ездят а не по правилам

Mira_420 По ПДД должен быть знак

Напомните пункт правил пожалуйста

Лора-Гаяна Ну и сигналов регулировщика большинство не знает.

мне в свое время очень помогла элементарная картинка, вот даже нарисовать ее не поленилась, может кому поможет

Mira_420 сигналят во всю мощь

чтобы успокоить чужие нервы нелепо ехать в трамвай,
да и не будут оне сигналить коль трамвай на путях, а ежели его нет, то и повернуть не проблема

ой, как картинку прикреплять?..

ВДУЧ Напомните пункт правил пожалуйста

А, пардон, там и про разметку есть, точно. Но разметки на перекрестке тоже нет :)

Абривеатура да и не будут оне сигналить коль трамвай на путях, а ежели его нет, то и повернуть не проблема

там все поворачивают не с путей, а с крайнего левого ряда, поэтому выбивающихся из потока не поймут просто.

Джесса я как то сразу поняла, что манера вождения не зависит ни от марки машины, ни от пола водителя. а тупо - есть уроды, а есть те, кто мало того, что ПДД знают, так еще и адекватные.

плюсанусь)

Армавир самый большой неадекват на дороге выдают:
-водители волг
-водители праворулек.

сейчас волг практически не осталось на дорогах. Считаю самым большими неадекватами владельцев потепанных нексий и ниссанов х-треил лохматых годов. В первых как правило нерусь лихачит, а во вторых наглые безбашенные молодые пацаны. Еще КАМАЗы и троллейбусы любят исполнять (проехать на красный, на повороте дороги сместиться частично на соседнюю полосу), но поскольку их в городе не много, стараюсь держаться от них подальше.

Баись бешеный табуретка с ара дарагой за руль.. а остальные просто совпадения. Сегодня на объездной мне попался новехонький мерс неадекват, с крайней левой в правую сломился перестраиваться, проскочил перед грузовиком и передо мной выпрыгнул.. чуть больше бы моя скорость была, снесла б полморды.. и не жалко машину так подставлять? не понимаю

у меня правило, которое я никак сама не привыкну выполнять.. если один ряд встал, то по второму надо аккуратнее ехать, могут пропускать кого то... особенно когда там большие машины стоят из-за которых ничегошеньки не видно.

Не знаю, кто сказал, но уже не один год для меня жёлтый,- это красный. Даю дорогу дуракам, такие аварии, когда один на жёлтый не остановился, другой на жёлтый уже поехал, случаются. Погода ясная, ни дождя , ни снега, но на перекрёстке две железки упёрлись друг в друга и две фигуры, полные праведного гнева, и каждый искренне считает, что прав(а).

Лора-Гаяна Самые опасные на дороге - велосипедисты

плюс мульон, еще мацициклисты (как сын их называет) для этих водителей всегда еще одна полоса "рисуется". бесит, когда при повороте из-под колес выскакивают подрезая моцики. не себя жалко, а их ... у меня машина большая и тяжелая, сплющит ....

Mira_420 угол Луначарского-Декабристов

каждый день езжу. проблем не вижу. все спок и ОК

Mira_420 А в это время те, кто стоит за тобой, сигналят во всю мощь

бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы