Правило трёх Д

Mira_420 там все поворачивают не с путей, а с крайнего левого ряда,

там же стрелка на светофоре. не? поэтому все и поворачивают из левого ряда. некоторые с трамвайных путей. сколько езжу, ни разу неразберихи и бибиканья не видела. как-то спокойно все проезжают.

Поворот с трамвайных путей неудобен если сами трамвайные пути поворачивают, да ещё сразу за поворотом трамвайная остановка. В таких случаях не нужно выезжать на пути (безотносительно к тому, что написано в правилах).

Лора-Гаяна поворачивая направо на зелёную стрелку, горящую с основным красным, они должны уступать.

так так так,а тут поподробней
даже если я еду на основной зеленый, а они у меня - помеха справа?

--- даже если я еду на основной зеленый, а они у меня - помеха справа?

Типичная ситуация. Одни поворачивают на левую стрелку с основным зелёным, а другие на правую стрелку с основным красным. Их пути пересекаются. Преимущество в данном случае у тех, кто делает левый поворот, а не правый.

Лора-Гаяна Одни поворачивают на левую стрелку с основным зелёным, а другие на правую стрелку с основным красным

а если те кто поворачивеат налево - им только зеленый горит, без доп секций?

--- а если те кто поворачивеат налево - им только зеленый горит, без доп секций?

Тоже имеют преимущество, но не припомню, чтобы где-то так было (это ненормальная ситуация). Обычно и там и там стрелка.

"тише едешь - никому не должен"

Делай, как он, делай лучше его! Двигаясь в крайне левом ряду, не предполагай, что начавший вдруг резко тормозить водитель едущей чуть впереди в правом ряду машины увидел в айфоне интересную картинку, или восхитился правильно подобранным цветом ногтей! Если это перед пешеходным переходом, то наверняка, если нет, то ,может быть, детишки, бодрящиеся старички и старушки играют в не убиваемого терминатора, или сверхзвуковой истребитель и стремятся подбросить адреналина в кровь всем участникам движения!
Дай дорогу дураку!

Нинчик там же стрелка на светофоре. не? поэтому все и поворачивают из левого ряда. некоторые с трамвайных путей. сколько езжу, ни разу неразберихи и бибиканья не видела. как-то спокойно все проезжают.

Спокойно, не спорю, сама там часто езжу, но не по правилам, потому и спросила :)

Джесса я как то сразу поняла, что манера вождения не зависит ни от марки машины, ни от пола водителя. а тупо - есть уроды, а есть те, кто мало того, что ПДД знают, так еще и адекватные.
встречались и жутко правильные джипы, и вежливые нексии

полностью согласна. Раньше тоже считала волговодов неадекватами, а сейчас народ просто непредсказуем и от марки машины это не зависит.

Бармалей™ то наберётся полный спектр автопрома, продаваемого в стране

а потом начнут по номерам различать: "блатные", ААА..

Бармалей™ Так если каждый напишет, кто кому не нравится

да и так уже почти всех перечислили, даж наша машина попала в список

Вот кстати про левый поворот с трамвайных путей - перекресток Куйбышева-Розы Люксембург, едем от Белинского налево на Розу. Трамвайные пути там очерчены сплошной линией, другой разметки и знаков нет, стрелку убрали. Я поворачиваю из левого ряда. Я правильно делаю?))))

Бармалей™ Вот видишь... и ты тоже - неадекват

Нофу Женщины только А нифига! Недавно темка была. Девушка рассказывала про ДТП. Какой-то олень при перестроении ее не пропустил, а потом с пеной у рта и ей и гаишникам доказывал, что она его должна была пропустить, потому что он был справа от нее
Стерва да вчера буквально чуть было не задавила. Я его не видела, а он машину стоячую объезжал. Со мной первый раз такое приключилось... Даже не знаю, куда смотреть надо что бы его увидеть... Мне вообще лисапедист, явно чукотской национальности, попался навстречу. Ехала по Турбинной, там дорога поворачивает чуть вправо, и кусты на самом повороте, за ними дороги не видно, и вот прямо из-за кустов он выруливает мне на встречу, виляя по всей полосе. Как по своему аулу. Я еле успела руль вывернуть, чтобы его под себя не подмять

Джесса кстати да, мы на работе тоже недавно спорили - сплошная полоса у трамвайной линии - можно пересекать или нет? поворачиваем налево откуда - с крайнего левого ряда или с путей? ;-)

Инспектор тут есть поворот?
Есть но он платный (с)
А чего спорить то?
Какие варианты?
Пересечете получите нарушение правил разметки 500р кажется
Держимся максимально левее но не пересекаем-потом заезжаем в разрыв на трампути и поворачиваем

Джесса блин, по радищева каждое утром машины летают по путям. я печально еду по проезжей части и думаю - а может я тоже???

Ну у вас выбор есть.
Они сделали свой.
Да и если нет знака движение по полосам - выехать в разрез сплошной и переть прямо по попутным - все честно с точки зрения ПДД кажется

Бармалей™ Чо к чему ?

Это к тому, что на прошлой неделе, напротив РТИ (вторчермет) выскочившая из-за двигавшейся в правом ряду машины бабка, была сбита газелью, водитель которой не обратил внимания на резкое торможение соседа справа. А двумя месяцами ранее резвый вьюнош был сбит на Амундсена на пешеходном переходе, т.к. водительница Сузуки, не заметила, что машина правого ряда начала экстренное торможение, а она, двигаясь в левом ряду чуть позади его видеть этого бегуна не могла. Ну тут уж верные нары!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы