Правило трёх Д

самое старшное: джипы - причем любой модификации, если за рулем девочка. это пипец. они на полном сэ считают, что раз у них машина дороже чем " у некоторых в потоке", то у них приоритет всегда. даже если я на кольце или еду на зеленый по своей полосе.

Копша Достаточно скашивать зрачки, зачем же головой вертеть!

В левое как раз и кошу, а до правого не докашиваются...

Если резко тормозишь, посмотри в зеркало заднего вида - возможно кто-то затормозить не успевает и тогда надо по возможности проехать максимально вперед.

Самые опасные на дороге - велосипедисты. Типичная ситуация - велосипедист едет близко к правому краю дороги и перед ним препятствие (стоящая машина). Что он делает? Он не глядя перестраивается и объезжает её. Глядеть ему некуда, зеркал у него нет. Некоторые покажут при этом рукой (типа я предупредил, а дальше ваши проблемы). Никаких правил велосипедисты не знают, конечно.

Когда велосипедист едет по тротуару и пересекает дорогу, он считает себя пешеходом. Вы подъезжаете к пешеходному переходу, видите, что пешеходов нет и хотите проехать. Но вдруг неизвестно откуда на приличной скорости на переход выезжает велосипедист-самоубийца. Это он как пешеход решил дорогу перейти.

Вы забыли про "подкрученные" девятки и "подспортивненные" либо "бывшеэлитные" старушки-иномарки:D

мамЪюль они на полном сэ считают, что раз у них

не научите ли мысли читать?
как же определить, что они считают и на полном ли это серьезе?

Лора-Гаяна Самые опасные на дороге - велосипедисты

и мотоциклисты
я их боюсь, не потому что неадекваты, а потому что видишь их обычно в последнюю секунду

кася попова я их боюсь, не потому что неадекваты, а потому что видишь их обычно в последнюю секунду

+++
Смотреть дважды и даже трижды при перестроении, но с мотоциклистами это не работает!
И ведь ему лишь штраф за скорость (если жив останется), а тебе отвечать по-крупному.

кася попова потому что видишь их обычно в последнюю секунду

их зато слышно

Да, еще...я еще тут случайно узнала, что есть водители, которые на полном серьезе считают, что включенный поворотник предоставляет им ПРЕИМУЩЕСТВО при перестроении на твою полосу перед твоим носом

StiX я еще тут случайно узнала, что есть водители, которые на полном серьезе считают, что включенный поворотник предоставляет им ПРЕИМУЩЕСТВО при перестроении на твою полосу перед твоим носом

у меня сестра как-то такое отмочила, кто 1ый включил поворотник - тот и прав)))))))

из своих золотых правил: сдаешь задом, ВЫЙДИ и ПОСМОТРИ что там, особенно в незнакомом месте!

Армавир

ВДУЧ

ребята вы неравнодушны к друг другу

Нофу Женщины только

а вот и нифига!..это тоже удивило))

mashinka кто 1ый включил поворотник - тот и прав

хорошо хоть утрудил себя включением поворотника

Есть такие правила, которые не знают большинство водителей.
Например большинство не знает
Что надо уступать маршрутному транспортному средству, которое трогается от остановки (но только в пределах населённого пункта).
Что поворачивая направо на зелёную стрелку, горящую с основным красным, они должны уступать.
Что такое полоса для общественного транспорта, когда на неё можно заезжать, а когда нет.
Ну и сигналов регулировщика большинство не знает.

Лора-Гаяна Что надо уступать маршрутному транспортному средству, которое трогается от остановки (но только в пределах населённого пункта).

на однополосной дороге

Лора-Гаяна на зелёную стрелку, горящую с основным красным, они должны уступать.

тем, у кого основной зеленый

остальное даже комментировать нелогично

На мою имху, опаснее всего шестерки с чурками. Маневры непредсказуемы абсолютно.
Ещё Ауди, Мерсы и Лексусы обожают перестраиваться без поворотников. Я должна уступить просто потому, что я на Микре, а они на КТ (крутой тачке) и носом уже заезжают на мою полосу.
На той неделе передо мной по Дерябиной катился по ЛЕВОЙ полосе Лексус со скоростью 40 км/час - потом наконец-то объехала, а там деушка по телефону трындит. Хорошо хоть не ногти красит...
А, мотобратья ещё. Аж вздрагиваю от них. Так и жду, что зеркало снесут... а один урод меня недавно не пропустил, когда я завершала маневр на перекрестке, а потом ещё на замечание о его знаниях пдд пообещал мне "голову шлемом пробить".

Абривеатура на однополосной дороге

На любой дороге.

Абривеатура тем, у кого основной зеленый

Вы не видите что горит у других. Но если у вас красный, а вы поворачиваете на зелёную стрелку нужно уступать всем кто едет туда же куда и вы.

Нофу Женщины только

сегодня как раз передо мной дядечка перестраивался - сначала подрезал, потом мигнул пару раз поворотником - типа, предупредил, чо. Боюсь молоденьких мальчиков на раздолбанных жигулях с сабвуферами.

змеЯна У меня свой список:

• митцубиси лансер

при оформлении страховки и в автосалоных многократно это слышала, но езжу очень аккуратно.

Mira_420 А можно поподробнее для чайников? Это для каких ситуаций применимо?

Для перестроений. картинку приложу для наглядности.

Mira_420 А уж о том, чтобы постоянно смотреть через плечо, и не мечтаю пока - делаю так только при перестроении. Как это тренировать?

А зачем постоянно то? нет... просто при повороте налево, например, пару раз была такая фишка, что машина выскакивала обгонять меня как на пожаре, и замечала я ее именно в момент контрольного поворота перед самым началом маневра. Ну, бывает что у людей за рулем одновременно видимо роды и пожар, несутся как олени и весьма рискованные маневры проворачивают под девизом "иееееху! проскочу!" :)
Аналогично с обгоном.
Что касается тренировок - верно говорят, теоретически не натренируешься, только ездить-ездить-ездить...

Меня еще бесят кусты, которые садят так, что выезжая из жилой зоны (двора, парковки) нифига не видать, а сразу за кустами - здрасте вам выход с тротуара на проезжую часть... Или дорога без высоких ограждений и просто обсажена кустами, как на Мира после поворота с Академической в сторону Блюхера. Звездец сколько там оленей неожиданно выпадают на дорогу из этих зарослей. Всегда в таких случаях крадусь с ногой на тормозе...

Лора-Гаяна Самые опасные на дороге - велосипедисты.

да вчера буквально чуть было не задавила. Я его не видела, а он машину стоячую объезжал. Со мной первый раз такое приключилось... Даже не знаю, куда смотреть надо что бы его увидеть...

F

Лора-Гаяна Например большинство не знает
Что надо уступать маршрутному транспортному средству, которое трогается от остановки (но только в пределах населённого пункта).
Что поворачивая направо на зелёную стрелку, горящую с основным красным, они должны уступать.
Что такое полоса для общественного транспорта, когда на неё можно заезжать, а когда нет.
Ну и сигналов регулировщика большинство не знает.

Вот думаю - или это я такая умная, что знаю про это или нас так хорошо в школе учили?
А, да - велосипедистов тоже боюсь, т.к. они могут ехать и на красный, и по встречке, и в темноте без светоотражателей и шлемов, и вообще абсолютно непредсказуемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы