шкода или ниссан

ну уговорите нас на ниссан!
уже все другие машины глянули снова. есть поло седан в наличии, киа рио и солярисы смотрели, но не ездили. не хочется ездить на "эконом-машинах" за максимальную цену в 600 и более тыс. да и сборка у них наша.
фабию ждать не хочется долго. уже и октавию посмотрели, но дороже, да и есть ли смысл.
меня смущают жесткость сидений, и что мужу педали не понравились, хотя может это дело привычки?

отъездила на ниссан тииде 4,5года. машиной ооочень довольна.
у меня был хетчбек в комплектации элеганс. супер - там есть практически все навороты, к которым быстро привыкаешь и потом уже не представляешь как без них
и датчик дождя, света, блютуз, мультируль, без ключа - супер вещи.
тормоза отличные.
заводилась в любые морозы, прогревалась быстро.
багажник огромный
заднее сидение двигается вперед-назад и спинка откидывается - регулируется по углу наклона. у меня все пассажиры сзади довольны были, для ног места много и спереди сидящему и сзади. сзади 3 взрослых спокойно и с комфортом помещаются.
из плюсов еще - двери широко открываются и получается широкий вход- ребенка или что-то (люльку, какие-то габаритные вещи, коробки) на заднее сидение засовывать удобно - я такого больше ни у одной легковушки не видела.
в багажник у меня 2 коляски влезало (зимняя+летняя)

а то что запчасти дороги - так у новой машины их вам не придется менять. у меня было за 4,5г только один раз (через год) какая-то пластмасска-прокладка лопнула (сказали или я ударила дном или брак был) и начало масло подтекать (датчик масла сработал), приехала в сервис, поменяли бесплатно и масло новое залили.

педали мне были удобно

АрктикА
а в других городах смотрели, что есть в наличии? бывает что там стоят привлекательные варианты. Пермь, Челябинск, Тагил, даже в Магнитке есть Шкода.

просмотрели весь урал. нету. есть в Москве, только там цена уже под 700 и выше. и даже теоретически как доставить? самому ехать?

NBF
был хетчбек

продали? почему?

NBF
заднее сидение двигается вперед-назад и спинка откидывается

да, это подкупает, но мы смотрим седан, там не двигаются.

NBF
педали мне были удобно

наверно всё таки это дело привычки.

Не понимаю, А как автор может сравнивать две машины разные классом - реально конкуренты тииды это королла, сивик, октавиа - ну не как не Фабиа, к тому же если по надежности японки как всегда на высоте. Так же подумайте про ликвидность - у товарища была шкода октавия - еле продал через год со слезами - потому что много потерял в цене, у меня была королла - в первый же день было несколько звонков - улетела моментально у другого знакомого была аль мера - так же продал моментально, причем взяли мы все в итоге опять японцев но выше классом. Так что мой вам совет - если вы не миллионер и деньги считать умеете - берите японку не прогадаете.

femeya
продали? почему?

потому что мы никогда не держим машины дольше 3х лет, эту итак "передержали" - 4,5г прожила у меня, тк никак не могла выбрать на что поменять - то то не то, то этого нет, год выбирала, потом полгода ждала новую.

Купавы
Так же подумайте про ликвидность

да, кстати, продала легко и быстро, дорого.

femeya
но мы смотрим седан

посмотрите хетчбек ;) - понравится

NBF
не могла выбрать на что поменять - то то не то, то этого нет, год выбирала, потом полгода ждала новую.

а какую всё таки выбрали?

femeya
мужу педали не понравились, хотя может это дело привычки?

странно, вот к педалям ваще нареканий не было, я тоже одной ногой "рулю"

что еще вам предложить? опель астру, фокус, логан (здесь багажник огого)

Ovenka
опель астру, фокус, логан (здесь багажник огого)

логан мне не нравится, старая модель уже.
фокусы не смотрим совсем. так же как и опеля - робот у них, а не автомат.

У меня тииды не было, был Ноут, сейчас Кашкай. Ниссаны нравятся. Жесткость, это у них у всех так. Насчет датчика дождя. Никакое это не сомнительное преимущество, очень часто меня выручает, когда снег тает, мимо проезжает машина и неожиданного обрызгивает грязной водой, резко начинают работать дворники, ты еще сообразить не успел, а стекло уже чистое. Кстати, когда еще Ноут выбирала, тоже про шкоду думала, но выбрала Ноут и не пожалела ни разу.

подписали мы договор на тииду. ждемс в конце июня.

Поздравляю! Надеюсь, понравится!!!

Glasha
Поздравляю! Надеюсь, понравится!!!

спасибо! да уже нравится, не нравилась, не взяли бы ;)

Щас езжу на Ноуте 2011 года, гоняли на юга на нем, вообще, езжу много. Короче, я всеми руками за ниссан

УРА! Купили мы Тииду седан. довольны. всё нравится. все сомнения отпали после просмотра ещё нескольких разных авто.

Тиида очень грамотное изделие. Внешность разве что некоторых не впечатляет, а технически она весьма и весьма. Собирают, вроде, в Мексике. Надеюсь, будет только радовать

meklema Внешность разве что некоторых не впечатляет,

не знаю кого не впечатляет - нормальная внешность.
внутри очень большая. мне очень нравится. правда ещё не ездила на ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы