шкода или ниссан

и у нас теперь выбор. рассматриваем эти две машинки. шкода фабия комби и ниссан тиида седан, обе с автоматом.
шкоду ждать 3 месяца. а мы уже продули машину. не спрашивайте, почему раньше не заказали, так вышло. про ниссан пока точно не знаю, но вроде есть в наличии. что лучше?

femeya
шкода фабия

шкода чуть меньше в габаритах. нам багажник охота больше. шкода выйдет чуть дороже, но ниссан дороже в обслуживании. что выбрать???

femeya
но ниссан дороже в обслуживании. что выбрать???

Простите, а на сколько дороже, у меня 1 ТО 5000, 2 ТО 15000, 3 ТО 5000, а у шкоды сколько

Шкода

femeya
нам багажник охота больше

у ТИИДЫ он реально хороший, зимой снегокат залазит, место остается много, а сейчас велик 4-х колесный легко помещается

kristinka25
Простите, а на сколько дороже,

муж говорит, что запчасти дороже раза в 1,5. ТО - не суть важно, небольшая разница.

Если новая, какие запчасти :)

kristinka25
Если новая, какие запчасти

так же говорит, но хочет брать надолго, не менять машину. ещё у ниссана каско дороже.

femeya
ещё у ниссана каско дороже.

femeya
запчасти дороже раза в 1,5.

Тогда вы сами ответели на свой вопрос - Шкода ;)

kristinka25
Тогда вы сами ответели на свой вопрос - Шкода

ждать всё лето, без машины плохо :(

Ну скажу так, у меня ниссан тиида- всем довольна, запчасти по гарантии бесплатно, страховка не так уж и дорого, зависит от страховой так что все равно решать вам, что бы не писали :)

kristinka25

а вы сами ездите, или муж? как вообще ощущения?

Сама, уже скоро 3 год, все супер она не большая, мне нравится моневренная, большие зеркала дают хорошой обзор, все давольна, кстати автомат, задним ходом можно такие милеметражи делать, даже слегка зажимали, так только по зеркалам заднего вида и выехала, короче давольна как слон, да и салон где брали просто супер, там и ТО проходим, есть вопросы задавайте, я сечас в садик за ребенком вечером отвечу ;)

kristinka25

спасибо.
а какой салон? мы были на высоцкого. 3 года ездите? гарантия ещё есть? сколько километров намотали?
и какой расход бензина у вас?Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 17:06

у меня шкода, все устраивает кроме шумоизоляции, шумная достаточно... в Ниссане не ездила, не знаю как у него с шумкой дела.....

Trinity
у меня шкода, все устраивает кроме шумоизоляции, шумная достаточно... в Ниссане не ездила, не знаю как у него с шумкой дела.....

у Тииды очень хорошая шумоизоляция. езжу чуть больше года на ней, все нравится. Только у меня хэтчбек.

Ниссан

А вообще есть тест драйв. Поездите на той и на другой и сделаете свой выбор.

ниссан (у меня уже третий-Альмера.Ноут.Кашкай+2) никогда не жаловалась меняла все машины спустя 3-4 года все с салона ТО по плану не скажу что дорого а КАСКО в Цюрихе 50/50 дешевле и компания нормальная.И на всех машинах ездим в Крым ни разу не подводили в дороге(тьфу-тьфу) :)
Так что однозначно НИССАН

я вот хоть и любитель шкоды, но в Вашем случае всё же ниссан мне кажется лучше, из-за габаритов
запчасти можно дешевле покупать не у официальных дилеров

femeya
а какой салон?

на Селькоровской, персонал просто супер

femeya
3 года ездите? гарантия ещё есть?

в сентябре, в конце будет 3 года, гарантия 3 года или 100 000 пробега, у нас подходит 3 ТО 45 000 км

femeya
и какой расход бензина у вас?

летом примерно 9 л/100 км, зимой 11 л/100 км

kristinka25

ещё такой вопрос: говорят, что руль не очень чувствительный. как это ощущается? привыкнуть надо?

femeya
говорят, что руль не очень чувствительный.

честно, вопрос не понятен, лично я рулю только одной рукой, при поворотах двумя, отличное управление, маневренность

Ни то, ни другое. Я за Opel Astra универсал. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы