ДТП

ВДУЧ
ОСАГО? Показать страховой и по ее направлению.
Тут же сделать независимую (пригласив всех участников по желанию)
И чиниться

Показать страховой - это только с эвакуатором или они к нам в гараж. На выездную экспертизу очереди...
Звучит-то всё быстро, а на деле недели 2 точно ждать.

федулка
Работу тоже можно выбирать

Далеко не всегда.

GALAktika-Z
Вы уверены, что у всех, у кого нет машины, работают, ходят в садики, в школы, в кружки и секции исключительно в шаговой доступности? Наивная....

у меня есть машина. но школа и секции/кружки у ребенка - в шаговой доступности. я что-то неправильно делаю?

федулка
Не будь у меня машины, я бы миник выбрала, чтобы пёхом доходить. Работу тоже можно выбирать. В чём проблема?

ну вот представьте, что не дтп, а машина просто сломалась. у меня один раз так сломалась, что... запчастей я ждала недели 3, а потом оказалось, что там еще что-то не работает, поиск проблемы и ремонт заняли еще какое-то время. я месяца 1,5 или 2 без машины была. не померла. отнеслась философски.

а еще вариант - не в вас въехали, а вы сами виновница. об стену убьетесь? нельзя рассчитывать, что машина вечна и ничего с ней не может случиться. наоборот нужно понимать, что в любой момент вы можете оказаться в статусе пешехода.

Нинчик
ну вот представьте, что не дтп, а машина просто сломалась

И я её в тот же день отдала в ремонт. Никаких заморочек с экспертизами. В чём проблема? У меня ломалась. Больше 3 дней ремонт никогда не занимал.

Нинчик
а еще вариант - не в вас въехали, а вы сами виновница. об стену убьетесь?

Виновник идёт и в тот же день начинает ремонт ;)
А я всё ещё сижууу, ждуууу экспертизы. Ремонт даже не начинали.

И потом есть разница по своему собственному решению/вине поехать на автобусе или по вине какой-то тётки :(Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 06:42

Автор, вы не одна такая. я с вами без машины тоже. Мы вообще сидим и ждем, когда полиция виновника ДТП разыщет Машина мужа пока без дела стоит, он на моей ездит, а у меня ломка.... - хоть и не надо ребенка в сад возить, но пешком я уже ходить разучилась.

Нинчик
у меня есть машина. но школа и секции/кружки у ребенка - в шаговой доступности. я что-то неправильно делаю?

Ну, не всем так везет. :)
У меня вот работа уже третий раз место меняет, я за ней переезжать же не буду, а менять пока не планирую.

ИвандаМаша
И тема поднималась, по-моему, в том смысле, что обидно и несправедливо получается: не виноват, а убытки-то ты несешь!

ооо боги..ну сегодня вы не виноваты, а завтра вы в кого-нибудь въедете и будете виноваты! Вы ведь садитесь за руль, так надо полагать, что может случиться ВСЯКОЕ, ибо дорога - место повышенной опасности. У нас было всякое - и мы въезжали, и въезжали в нас, слава богу, ремонт был разной степени сложности. Но относиться надо к этому проще и по-житейски, как тут правильно сказали - главное, что все живы и здоровы, а машина - это лишь железо и пластик. В городе ежедневно происходят десятки, даже наверное сотни ДТП и никто от этого не застрахован.

федулка
Виновник идёт и в тот же день начинает ремонт

правда что ли? Ну может в гараже у дяди Васи только....записаться на дефектовку к официалам - жди очередь, потом документы в страховую - ждешь одобрения по каско (от 2 недель), потом документы к официалам, потом ждешь запчасти, запчасти приехали - отдаешь на ремонт на 2-3 недели, ну никаких проблем, ога

StiX

Пропустили еще очередь на ремонт %) мы 2,5 месяца как машину пытаемся реанимироыать %) а виновник получил деньги за свою чушлайку :( а моей машинке всего то 3 месяца
Да и младшему ребенку только 4 мес исполнилось не потащить его по общественным транспортам :boom:
Поэтому я бы велела все таки возмещение ущерба пострадавшей стороне, может это как то повлияет на внимательность

Бармалей™
А как таскают те, у кого нет машины?

У них у всех все рядом в шаговой доступности, читай выше!

Бармалей™

У меня садик далеко и то коммерческий %) тренировки в неудобном месте %) у меня в шаровой доступно сети лес

GALAktika-Z

У меня вот работа уже третий раз место меняет, я за ней переезжать же не буду, а менять пока не планирую.

ну вы сравнили - если мелкий ребенок, которого надо из садика забирать отводить, и работа переезжает на другой конец города - я б поменяла ее при отсутствии машины... Понятно когда проблемм с забиранием детей нет - можно хоть 4 часа до работы и обратно ездить... Я пожила пару лет назад 2 мес. без машины с работой через пол-города - чуть не чокнулась .

Бармалей™

Когда я выбирала у меня была личная машина и мне никто не мешал возить ребенка в сад и на тренировки, даже новорожденный сынулька ;)

StiX
правда что ли? Ну может в гараже у дяди Васи только....записаться на дефектовку к официалам - жди очередь, потом документы в страховую - ждешь одобрения по каско (от 2 недель), потом документы к официалам, потом ждешь запчасти, запчасти приехали - отдаешь на ремонт на 2-3 недели, ну никаких проблем, ога

У меня таких проблем нет Владелец мастерской муж мой любимейший Я всегда первая в очереди

Бармалей™
И у всех посетителей той же девятки больничка тоже в шаговой доступности?

Тут либо знакомых просишь подвезти, либо такси, для больших детей и выдержанных родителей - общественный транспорт

федулка

А у меня ремонт только в сертифицированном центре :( машины то разные
У меня машина на гарантии и другой сервис мне просто не подойдет

odelisa
А у меня ремонт только в сертифицированном центре :( машины то разные
У меня машина на гарантии и другой сервис мне просто не подойдет

Могу только посочувствовать. Мы ни разу гарантийным ремонтом не пользовались. Нам самим быстрее и проще ремонтировать.

федулка
У меня таких проблем нет Владелец мастерской муж мой любимейший Я всегда первая в очереди

хорошо, что нет. А у многих машины на гарантии и ремонтироваться можно только у официалов - а это дорого и долго.

выбирая садик и работу на другом конце города, говоря "да у меня ж машина, я завсегда доеду", нужно четко понимать, что в любой момент ты можешь остаться на неопределенное время без машины. сломалась / авария / угнали... заранее нужно такие вопросы продумывать, а не надеяться, что машина вечна.

федулка
У меня ломалась. Больше 3 дней ремонт никогда не занимал.

еще раз повторю - нужных запчастей в городе не было вообще. я одни только запчасти ждала несколько недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы