ДТП

Тема так... поплакаться...
Врезалась в меня одна ... пи-пи-п!... водительница.
Пересадила на автобус :boom: Вину признала, страховка есть, но я-то без машины :boom: И ещё очень долго :boom:

Никто не постардал? И слава Богу!!!

федулка
но я-то без машины

это временные трудности

Xoz®
это временные трудности

С одной стороны так, а с другой - надо ввести выплаты для виновников по оплате проезда на такси для пострадавших пока машина в ремонте и разных экспертизах, чтобы стилистика и размеренность жизни не изменялись хоть так кардинально. Оказывается утром в садик с ребзем ехать на автобусе жуть жуткая.

федулка

все живы! Держи хвост пистолетом! Всё устаканится! Это временно.

Завтра два месяца как я без машины (13 лет за рулем) и перспектив пока на новую никаких. Вот лето придет, тогда я :boom:

федулка
Оказывается утром ехать на автобусе жуть жуткая.

Случилось открытие?

федулка
надо ввести выплаты для виновников по оплате проезда на такси для пострадавших пока машина в ремонте и разных экспертизах, чтобы стилистика и размеренность жизни не изменялись хоть так кардинально

Прикиньте, въехали вы потом в даму на Бентли. Готовы оплачивать самое дорогое такси? (или аренду подменного автомобиля)?

федулка
а с другой - надо ввести выплаты для виновников по оплате проезда на такси для пострадавших пока машина в ремонте и разных экспертизах, чтобы стилистика и размеренность жизни не изменялись хоть так кардинально.

зачем вводить? подаете в суд на виновника и получаете оплату, только собирайте все квитанции
Пишите: "Вынужденное отсутствие автомобиля лишило меня возможности свободно перемещаться по рабочим делам и личным нуждам, что крайне осложняет жизнь, причиняя мне нравственные страдания, которые я оцениваю в .............Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 15:16

я одна не поняла кто в кого въехал и кто кого куда пересадил и при чем тут такси?

бух
Завтра два месяца как я без машины

Один знакомый пугал, что 8 месяцев стоял без ремонта, когда в него въехали. Всё какие-то экспертизы были, суды и пр. Машину трогать было нельзя.

А что авто совсем в хлам?

mtrix
Случилось открытие?

Вот представьте - да. Иронии, конечно, много в вашем посте, но реально открытие. С момента рождения дитяти ни разу на маршрутках не ездили. До нашего садика муниципальные автобусы не ходят. Вот такая заковыка. Либо пёхом час, либо маршрутка :( Либо брать отпуск и вообще дома пересидеть ремонт.

mtrix
аренду подменного автомобиля

Это идея. Надо будет посоветоваться с юристом.

Бармалей™
Общественный транспорт отменили ?

но и выплаты по таким искам никто не отменял

Бармалей™
Общественный транспорт отменили ?

Вот у нас расписание сложилось так, что с одного места в другое нужно попасть за 10 минут. На машине, со всеми светофорами 7-10 минут уходит. На это и рассчитывали.
Ногами - 35- 40 минут. Общественного транспорта прямого нет, с пересадкой или половину пешком, что тоже выльется в 30 минут минимум. Приходится заказывать такси, деть не виноват, что мама без машины внезапно осталась.

У автора, я думаю, еще первые впечатления, шок так сказать, пройдет потихоньку, привыкнет. :( Что-нить придумает ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 15:30

федулка
Либо брать отпуск и вообще дома пересидеть ремонт.

Зачем дома сидеть? Сгоняйте в отпуск на море куда-нить.

федулка

Имха если автомобиль связан с работой - прокатит. А по магазинам вечером таскаться - врятли.

федулка
mtrix
аренду подменного автомобиля

Вы в какой стране живете, помните? Или все-таки стукнуло не только машину?

У нас такая же ситуация. Машине 9 месяцев.Выехал со встречной полосы один ездок и нет машины СОВСЕМ. Сейчас будем выбивать из страховой (у нас КАСКО) полную стоимость машины, согласно федерального закона об организации страхового дела(статья 10 пункт5), должны выплатить полную страховую сумму. Это для автора, если полная гибель машины. Ну, а так да: общественный транспорт для меня и детей, муж в области в разъездах на отцовской семерке, и т.д. ОЧЕНЬ не удобно! Плюс мы бегаем, разбираемся со страховыми, а виновник сидит на попе ровно! Сочувствую Вам автор!!! :(

mtrix
Имха если автомобиль связан с работой - прокатит

Маршрут: дом-садик-работа-садик-дом.
С работой не связан. Я до работы и на автобусе могу, мне с ребёнком тяжело по маршруткам таскаться.

федулка
А что авто совсем в хлам?

Колесо заднее осталось (запасное)! Отдаю на запчасти за копейки. Да у меня и не ДТП. И виновника нет.

федулка
мне с ребёнком тяжело по маршруткам таскаться.

Судью этот факт врятли склонит в вашу пользу.
Постарайтесь просто побыстрее сделать машину.

федулка
Я до работы и на автобусе могу, мне с ребёнком тяжело по маршруткам таскаться.

Для суда и страховой не аргумент, не покатит.

Как ужасно живут люди без машин...

ИвандаМаша
виновник сидит на попе ровно

Вот точно! У него ещё одно преимущество - он может машину восстанавливать уже сейчас!!!
Мне бы авто дали ремонтировать ещё вчера, я бы не ворчала :boom:

У нашей машины тоже Бобо (как говорит ребенок). Менять все по кругу...она на ходу, но ехать в ней свежо

Pippit™
Как ужасно живут люди без машин...

ребенка на мероприятия (зоопарк, театр и т.д.) не вывезти теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы