механика или автомат?

Magic_

вот получишь как-нибудь в бочину за такие дела, будешь знать. бесят такие дамочки на дорогих машинах, которые считают что главные на дороге и все должны их пропускать

Я села за руль (механика) лет через 5 после автошколы, месяц на валерьянке, умоляла купить автомат. А сейчас муж предлагает поменять на автомат и я против, потому-что уверена, что механика безопаснее. Во-первых, педали не перепутаешь, а если даже и перепутаешь, то хоть загазуйся при выжатом сцеплении; во-вторых подтормаживание двигателем на скользкой дороге безопаснее просто тормоза. Возможно в пробках бы думала по другому, но работаю за городом и мне так комфортнее ездить. И еще, автомат не тупит только на дорогих авто, а на дешевых очень часто просто не переключается. А первая машина наверно будет не дорогая. По мне лучше все-таки начать с механики, чтобы при случае был выбор и навыки.

mtrix
Вы так обиделись за косорукие б.у ведерки? Ну извините, не хотел обидеть. Обычно люди, меняющие машины как перчатки, делают это как раз по причине покупок полуубитых ведер. Покатаются, понимают что машина начинает пожирать деньги - и продают. Но берут снова ведро, на год-два. Исключения - или денег в достатке, и позволительно менять машины как хочется, или мужик занимается перепродажами-перегонами-ремонтом.
В любом случае, ягуар на автомате будет ездить лучше и комфортнее любой ручки Другое дело - стоит как 3-к квартира.

Согласна, что меняют тачки чаще всего не новые. Потому как брать в салоне и продавать через год - нерентабельно чаще всего.

Аноним
да уж конеееечно))))

там в основном молодняк сидит и люди среднего достатка, и там единственный выбор - либо чо получше, но механика, либо чо похуже но автомат. На чо денег хватает...

Аноним
вот получишь как-нибудь в бочину за такие дела, будешь знать.

а че онанимно-то? обосрамшись?
Ну получу - и получу. Жизнь у нас такая. Все ездют нагло, почему я не могу? ))
за 7 лет ни разу не получила правда )))

Крыска
педали не перепутаешь, а если даже и перепутаешь,

Недавно тема была, как вы ездите на автомате. Так вот там одна водительница с пеной у рта доказывала нам, как ей удобно двумя ногами на автомате ездить. Тетеньки - ну как вы можете перепутать педали, если работает только одна нога? Ну привязывайте, что-ли

mtrix
Вы так обиделись за косорукие б.у ведерки?

мне об этих ведерках слышно только от вас, личного опыта не имею.

mtrix
Исключения - или денег в достатке,

почему вы изначально не привели такой пример?почему сразу ведерки какие то?

Zweruschka
Согласна, что меняют тачки чаще всего не новые.

Есть люди кто покатают год-два и берут новую, сдавая бу в трейд-ин, или просто выставляя на рынок. Да, у них с денежками все хорошо, но их доля в принципе мала.

Дамиана
там таких "не для кого покупала" полдороги Забавно бывает наблюдать как они на дороге встречаются

+++

Крыска
подтормаживание двигателем на скользкой дороге безопаснее просто тормоза

Да ну. АБС рулит )

Крыска
Возможно в пробках бы думала по другому, но работаю за городом и мне так комфортнее ездить.

вооот ) тут плюсую

Крыска
Во-первых, педали не перепутаешь, а если даже и перепутаешь, то хоть загазуйся при выжатом сцеплении; во-вторых подтормаживание двигателем на скользкой дороге безопаснее просто тормоза.

То есть перепутать две педали проще чем 3?
Давно придумали уже зимнюю резину для притормаживания колесами. Это актуально было при СССР - когда не было зимней резины как класса и только немногие могли позволить себе зашиповать летнию так как имени два комплекта колес
Как и АБС, ESP и другую хреньтоже)

Крыска
И еще, автомат не тупит только на дорогих авто, а на дешевых очень часто просто не переключается.

И что происходит?

А Вы ездили на механике?

Пионерка
чо ж она потом обижалась?

мож это ваши фантазии? ))

Пионерка
когда быстро и есть место-встраиваешься и все

дык в этом собственно вся механика подрезания и состоит

Аиша
мне об этих ведерках слышно только от вас, личного опыта не имею.

То есть вы по дорогам не ездите, ведерки не видите? Ваша попытка прикинуться шлангом выглядит крайне глупо ;)

Аиша
почему вы изначально не привели такой пример?

Я ж не спрашиваю вас почему вы сразу перешли на личности?

Magic_

дак я тоже нагло езжу))) просто по твоей то логике уровень наглости зависит от стоимости твоего авто) с этим я категорически не согласна

Если автомат не переключается, то машина просто не разгоняется. Про работу сцеплением трудно понять, если никогда этого не делал.

А, вспомнила недостаток автомата - я когда с механики только пересела, несколько раз так долбанула левой ногой по тому место, где сцепление на механике... больно реально было.
Не берите автомат - ногу отобьете.

Аноним
просто по твоей то логике уровень наглости зависит от стоимости твоего авто) с

Обычно, да. Чем грязнее Ваз, тем громче он ревет.

mtrix
То есть вы по дорогам не ездите, ведерки не видите?

видить то вижу. но как они в пользовании незнаю.

mtrix
Я ж не спрашиваю вас почему вы сразу перешли на личности?

потому что выпады в мою сторону начались с ровного места.
А вы судя по всему ездите на машине автомате, 2011 года выпуска?

Аноним
дак я тоже нагло езжу)))

ой нимагу )))) а че за наезды в таком случае ? "в бочину", не в бочину....

Аноним
просто по твоей то логике уровень наглости зависит от стоимости твоего авто)

а как иначе? когда у меня было дешевое и маломощное авто, я не могла себе наглость позволить. Потому что авто было дохлое. Мееелденно разгонялось. Я просто физически не могла быстро перестроиться. Поэтому даже не пыталась.
А када появилось авто с мощным двигателем - можно позволить наглые маневры.
По-моему это ежу понятно.

Крыска
А первая машина наверно будет не дорогая. По мне лучше все-таки начать с механики, чтобы при случае был выбор и навыки.

вот за это плюсану. На многих машинах каталась, пару лет на 8ке и 99, потом на фокусе и 10ке, по очереди...потом на Ноте (первая собственная машинка) и на эхтрейле мужа. Несколько раз на каене сестры и на мерсе эмэльки папы... у самой сейчас тигуан....ну разовые покатушки на прочих машинках не будем считать, т.к. одноразовые тестдрайвы не дают полной картины.
Начинайте с малого и с механники , чтоб понять весь кайф хорошей машины в будущем. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 12:45

Magic_
Все ездют нагло, почему я не могу? ))

во-первых, не все
ооочень редко встречаю на дорогах наглости кусок, но оне как раз на больших машинах даа
в-основном люди вежливые, даже когда эти люди за рулем находятся
:)
меня вот на открытых участках в городе частенько обгоняют, ну у меня мощностей мало на самом деле, разгоняюсь туго, малолитражечко же. Понятно почему обгоняют, ничестрашного :)

Крыска
Если автомат не переключается, то машина просто не разгоняется

Тогда надо очень аккуратно ехать в сервис потому как автомату пипец пришел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы