механика или автомат?

Pokanemama
. Припокупке новой машины выбирала бы ту что дешевле.

А это при прочих равных - механика.
Меня пока механика не напрягает, а экономия приятна.
Мужу хочется на автомате покататься, обленился весь.

Аноним
вообще мужику стремно на автомате ездить мне кацца

Охренеть логика. Все владельцы дорогих авто, где ТОЛЬКО автомат, должны пересесть на приоры или калины

Zweruschka пересел на автомат- говорит, что отдыхает

от чего отдыхает?? вот хоть убейте, не пойму я от чего там можно устать)))

Аноним
товарищ Папа. Вы б вообще помолчали бы) тут выслушиваются мнения женщин. а вы в каждое сообщение свои 5 копеек вставляете) вообще мужику стремно на автомате ездить мне кацца

Товарищ аноним - не говорите мне что делать и я не буду подробно объяснять дорогу)
А про стремно - это совсем сопли... Видать премиальные машины сугубо для блондинок - ну не бывает Lexus LX570 на ручке

mtrix
Так что все эти сопли "автомат тупит"

+много
тупит не коробка, а водитель. У нас в городе вообще дебильная тенденция - на красный еще едем, на зеленый как бараны все стоят. В итоге там 2-3 секунды, на другом перекрестке кто-то тупит 2-3 секунды - и все, такие пробки стекаются.
Единственная проблема автомата - видела не раз, как промахиваются и вместо drive втыкают заднюю...

как то так
я на автомате всегда первая стартую на светофорах...

Это смотря сколько лошадей под капотом )) У меня тигуан 200 л.с. и 6-ступенчатая коробка. Нигде не тупит)) А на светофорах быстрее разве что только бэхи стартуют. Ну и рэнджи какие-нить ))
Я за автомат. Если б чаще ездила по трассам - то да, лучше на ручке. Но в городских пробках я провожу времени больше - поэтому не охота дергать этот костыль ежесекундно (нейтралка-первая-вторая-нейтралка-первая-вторая....). Удобно, когда руки свободны - можно водичку попить, можно смс-ку написать Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 12:11

Аноним

Что за бред???? Вот в моей жизни встречались только те кто защищает механику кто реально никогда нее ездил и ему ездить то светит на нормальном автомате!
У меня у мужа автомат, там и спорт режим и можно в ручное управление перевести так он говорит что понятия не имеет как он раньше на механике ездил это столько сил и энергии отнимало. %)

Magic_
можно смс-ку написать

одним глазом на дорогу ?

mtrix
Все владельцы дорогих авто, где ТОЛЬКО автомат

Неее. Бэхи часто на ручке ))) У мну муш такую хочет)) Позажигать )))

Выбирайте лучше по другим параметрам АБС, стабилизация заноса, подушки

Армавир
одним глазом на дорогу ?

ога ;)

Zweruschka
видела не раз, как промахиваются и вместо drive втыкают заднюю...

У многих машин при включении D селектор проходит через R, и при этом успевают загореться огни заднего хода. Кто стоит позади - успевают вздрогнуть :) Правда переключать коробку на перекрестках - глупое занятие. Но почему-то есть люди кто это делает.

Zмеюка
от чего отдыхает?? вот хоть убейте, не пойму я от чего там можно устать)))

вы сколько времени за рулем проводите? у мужа ноги уставали на механике например. у меня - плечо, потому что рука вниз постоянно.
Отец периодически берет у нас машину - у самого механика - когда хондроз обостряется. Потому что на автомате нагрузка меньше.

mtrix
Охренеть логика. Все владельцы дорогих авто, где ТОЛЬКО автомат, должны пересесть на приоры или калины

+много
Оч стремно на Сadillac Escalade, на Lexus, на Porsche ездить...

Pokanemama
Выбирайте лучше по другим параметрам АБС, стабилизация заноса, подушки

это и в автомате и в механике так есть

понятно, что на дорогих машинах стоит только автомат. я говорю про авто среднего класса. то есть если за одну и ту же цену будет автомат и механика, я выберу механику. это мое личное мнение.

У мужа были 3и машины на автомате, сейчас уже 2я на механике, и не хочется ему ка кто больше автомат.
А я вот по новой буду ездить учится, права 4егода пылились в ящике, так вот ооочень задумываюсь.

Аноним
то есть если за одну и ту же цену будет автомат и механика

Чего никогда не будет априори

Zweruschka
Единственная проблема автомата - видела не раз, как промахиваются и вместо drive втыкают заднюю...

Наоборот было (до драйва промахнулся)
Но R обычно до D

Zweruschka
Оч стремно на Сadillac Escalade, на Lexus, на Porsche ездить...

Порш все ж бывает с ручкой)
В прошлом кузове даже каен был в минималке... и можно было с ручкими стеклоподъениками взять)

mtrix
У многих машин при включении D селектор проходит через R, и при этом успевают загореться огни заднего хода. Кто стоит позади - успевают вздрогнуть Правда переключать коробку на перекрестках - глупое занятие. Но почему-то есть люди кто это делает.

Ситуации просто бывают такие. Вот недавно видела - девушка проехала на перекрестке чуть дальше, чем планировала, маневр не успела завершить, сдала маленько назад....и забыла видимо в D уйти. Ну и газанула, когда зеленый загорелся... назад. Три машинки весело остались стоять.

mtrix
Доли секунд это только у спортсменов, которые и на автомате ездят с обеими ногами на педалях.

+++

Аноним

%) %) %)

ВДУЧ
Порш все ж бывает с ручкой)
В прошлом кузове даже каен был в минималке... и можно было с ручкими стеклоподъениками взять)

я не про то, что бывает-не бывает. Я о том, что в принципе смешно выделять гендерную принадлежность для коробки передач.

Анонимно.
У мужа были 3и машины на автомате, сейчас уже 2я на механике

Все б.у., в том числе и косорукие, и годов так 90х выпуска? ;)

Zweruschka
Три машинки весело остались стоять.

Согласитесь, это не повод винить автомат :) Такие "паровозики" чаще случаются когда сзади кто-то прилетает, а уж какая там у него коробка - роли не играет :)

Барбарис
это какой то очень древний автомат, у нас хонда 95 г.в. - не тормозит, чувствую переключение с 1 на 2-ю передачу, дальше все нормально, вторая - Опель Астра - не тормозит вообще, очень шустрая

не, не древний, просто такой вот экземпляр)))) Особенность такая)))

ну не понимаю почему по трассе лучше механика, у нас две машины автомат, по трассе ездим часто, на обгонах не тупит, гонит отлично. Я за автомат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы