механика или автомат?

Я за автомат. Тем более там есть такие классные вещи как круиз-контроль, спорт-режим и т.д. Удобно. А по пробкам я б сказала - вообще незаменимо.

Zмеюка
Машина лучше чувствуется. Я люблю погонять и при обгоне автомат очень тупит.

Автомат был крайне древний да?
Ну и у половины автоматов точно есть ручное переключение - за 8 лет я раза 3 пользовался

Znayka
На Машинной, например))))) На объездной))))) ну и када первая на светофоре - как удержаться? У мазды объем двигателя 1,6, у Тойоты 2,2 точно, а то и 2,

На автомате на полсекунды раньше отпускается тормоз и все

Дамиана

есть у нас помимо города еще и трассы) там и гоняю под 150

Znayka
два раза надо на педаль газа давануть

Или просто резко жмешь один раз и все, автомат понимает чего от него хотят.

Zмеюка

150 - это гонять? :=-O: гм... так то обычная скорость по трассе... или близ Екб с дорогами беда?

Znayka
ну как где? На Машинной, например))))) На объездной

От Фурманова до Щорса что-ли? Дофига ты нагоняешь и главное разгонишься. Хотя, закономернность прослеживается. Давно была у меня десятка, 16-ти клапановая , про объем движка уже не помню. По Челябинской трассе очень мне хотелось гонять 150, сопли пузырем, волосы назад. Ну дуро, конечно полное. Пересела на другой вид транспорта - и движение уже другое, подростковых этих чудачеств нет. Как бабка отшептала.

mtrix

Втыкаешь спорт-режим и все - переключение скоростей происходит при больших оборотах. Ну и разгон быстрее естессна ;)

mtrix

или так))) Но опять же субарик все понимал без резких движений, Тойотка - девушка задумчивая у меня, созерцательная))))

Аноним
я таких дамочек на раз-два уделываю

Это вы так самоутверждаетесь или комплексы свои компенсируйте

Zмеюка

и чем тут автомат помешал?

mtrix

примерно полсекунды
потом переключается на пониже и полетел

ne_Maya
От Фурманова до Щорса что-ли?

наоборот. от Щорса до Саввы Белых, ну и читаем внимательно: я ГОНЯЮ при 100 км\ч, какие 150-то, да я тот еще гонщик)))))) призрачный))))))

Дамиана
У меня у мужа механика. у меня автомат. Сел да поехал.Без разницы.

+++

Znayka
я ГОНЯЮ при 100 км\ч,

Поняла. Ну тут я просто еду :)

Марина191
. Все кстати в семье пересели на автомат и кого не спросишь все довольны.

+1.

Берите автомат и не парьтесь.

Дамиана

вот муж у вас почему то на механике ездит) тоже фишку то рубит наверно в отличие от вас

ВДУЧ
примерно полсекунды

Считаю что большинство автолюбителей, ездящих на ручке, переключает передачу никак не быстрее :)
Так что все эти сопли "автомат тупит" - разводят те кто по сути толком и не ездил.
Доли секунд это только у спортсменов, которые и на автомате ездят с обеими ногами на педалях.

Дамиана
Аня, ну глупость же

у меня реально такие физиологические особенности, это правда :)
хотя, на автомате ездить всетки собираюсь, не отрицаю его удобство :)

Аноним
вот муж у вас почему то на механике ездит) тоже фишку то рубит наверно в отличие от вас

Глупость несусветную несете. У меня муж - тож до недавнего времени ярый поклонник механики был. Сейчас пересел на автомат- говорит, что отдыхает. Медленнее ездить не стал. Просто говорит комфортнее и все.

ВДУЧ

товарищ Папа. Вы б вообще помолчали бы) тут выслушиваются мнения женщин. а вы в каждое сообщение свои 5 копеек вставляете) вообще мужику стремно на автомате ездить мне кацца

Разницы не ощущаю, езжу на том и другом. Припокупке новой машины выбирала бы ту что дешевле.

Zweruschka
У меня муж - тож до недавнего времени ярый поклонник механики был. Сейчас пересел на автомат- говорит, что отдыхает. Медленнее ездить не стал. Просто говорит комфортнее и все.

++++

mtrix
Считаю что большинство автолюбителей, ездящих на ручке, переключает передачу никак не быстрее
Так что все эти сопли "автомат тупит" - разводят те кто по сути толком и не ездил.

Согласен - это аргумент для тех кто понимает)
Нее я тоже хочу иногда турбовую субару чтоб переключаться на 2т скажем....
А потом понимаю - что лучше туже субу взять, чипануть и ездить на ватомате в 99% не хуже но гораздо комфортнее:-)

Znayka
На руке быстро стартуешь

очень актуально при езде по нашему городу

Znayka
а автомат (разные, канеш, бывают, понимаю): всегда медленнее механики, пока сообразит, пока тронется, пока переключится))))

это какой то очень древний автомат, у нас хонда 95 г.в. - не тормозит, чувствую переключение с 1 на 2-ю передачу, дальше все нормально, вторая - Опель Астра - не тормозит вообще, очень шустрая
Я за автомат - с ним удобнее.

Аноним
вообще мужику стремно на автомате ездить мне кацца

Тетенька прекратите смешить публику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы