Про права. Купленые.

кого сейчас на "автоматах" учат

а че их путать то? там всего две, кто на автомате учится на автомате и ездит, механикой мозг не забивает
есть у меня одна знакомая курица, всем тут недавно рассказывала, как она ездит -от дома до работы путь выучила, а на незнакомом участке теряется, едет на поворотах и буквально пешиков собирает, видите ли ей кажется что дорога только для машин, а пешики видимо дороги перелетать должны поверху или ходить другими тропами %)

чего накинулись?

Я диплом пластического хирурга давеча купил. Придёте ко мне титьки делать? Я на лягушках тренировался. ;)

езжу давно и лучше некоторых "ученых"

Это Вы так думаете. Мои лягушки тоже мне спасибо говорили, давооольные такие.

Абривеатура
кстати сейчас вроде карточка курсанта из автошколы требуется для смены....

Нет. В декабре меняла права :), знакомая тоже. Правда, мы честно сдавали и учились.

Кстати, раньше права чаще "дарили". Знала двух дев, работниц ГАИ г. Томска - это был у них подарок на ДР. Традиция, однако . Обе ездят (потом учились), благополучно поменяли. Наверно, хорошие права были :) Автор, у вас какие?

одно непонятно: то есть большинство здесь находящихся, получившие права сразу после окончания автошколы, уверены, что если автор закончит автошколу или (что гораздо лучше и эффективнее) проездит с инструктором курс вождения и теорию выучит сама, то ее уровень будет ниже, чем Ваш на момент сдачи экзамена в ГАИ?? Вы после автошколы были менее опасны чем она после курса с инструктором???
кто из Вас хоть один билет из комплекса задач решал после автошколы или на данный момент решит ;) ? сколько ошибок допустили?

Автор, поузнавайте на форумах о хороших инструкторах, подойдите и попросите откатать с Вами город и основу автодрома, так и скажИте, что надо чтобы ездить нормально, не для экзамена. Признаваться ни в чем не надо - вполне можно сказать, что забыли Вы все уже, проканает)). А идея пойти признаться - это явка с повинной в совершении преступления, это бредовая идея! Поучитесь, ездить начнете самостоятельно да и все, а потом спокойно поменяете права на новые.

сейчас на "автоматах" учат

:=-O: это прикол и реально??

автор, сходите в ГАИ, скажите, что карточку водителя потерла, что делать? Они вам сами скажут - или ничо страшного, или по новой сдавать.. Но думаю, скажут - ничё, поменяем.
С инструктором обязательно отъездить, ему можно и ничего не объяснять. 7 лет назад были права, больше не ездила, надо восстановить навык. И теорию учите, чоуж.

Вот тоже проблему нашли
Наоборот, тягомотные бесполезные уроки вождения в автошколе оплачивать не надо, сдавать по десять раз не надо, нервничать не надо лишний раз...
Выучите правила, наймите инструктора для обучения вождению и водите себе наздоровье

Ну или будьте честным буратиной - идите с этими правами и с заявлением в прокуратуру (там Вам, правда, у виска покрутят и отправят домой)))

Ksenecka84

Не майтесь дурью %) зачем выкидывать права или тем более идти сдаваться, че за бред. Я права получала в 2004 году, после чего вобще не садилась за руль и вот в прошлом году купили машину. Т.е. фактически опыта был ноль, и навыков вождения никаких не осталось. Основные правила ПДД помнила, т.к. два лета подряд на веле ездила по всему городу. Села и поехала, машину автомат спецом купили. Да страшно было, потихоньку начала, потому что вариант ехать на маршрутке в мороз а машина под окнами меня не устраивал , знак налепила и вперед. Вот в конце окт год был как за рулем. Вполне уверенно себя чувствую, езжу много, летом регулярно за город катались. Правила в первый мес настольной книгой были, еще муж как раз учится пошел, вместе билеты решали. Зато у меня уже ''стажу'' 8 лет. А муж когда получил права за него пришлось 2,5 тыр за страховку доплачивать, скидок никаких.
Договоритесь с инструктором, поищите контакты, отзывы. Купите билеты, штудируйте каждый день, решайте. Если есть возможность покататься скем то на машине просто в кач-ве пассажира и уже в процессе езды посмотреть знаки и будет вам щастье :)

Mrs.АннА
Наоборот, тягомотные бесполезные уроки вождения в автошколе оплачивать не надо, сдавать по десять раз не надо, нервничать не надо лишний раз...
Выучите правила, наймите инструктора для обучения вождению и водите себе наздоровье

Ну или будьте честным буратиной - идите с этими правами и с заявлением в прокуратуру (там Вам, правда, у виска покрутят и отправят домой)))

вот прям под каждым словом подпишусь. Пока читала-писала нне видела этого сообщения. У меня в свое время пересдача была три раза. Первый раз по моей глупости, билеты завалила. А вот второй раз из-за автошколы, нам привезли другую машину, не на которой мы учились. Вобщем 8 чел из 10 завалилось. Для новичков это важно, т.к. ты привыкаешь и подстраиваешься под Свою машину, то же сцепление по разному работает. А когда тебя перед экзаменом ставят перед фактом и дают проехать для пробы только 100 метров по прямой, пока другие сдают билеты - это жопа. Я сейчас смотрю, у нас тут как раз на сортировке много со знаком У ездят, так машины то путевые, даже кашкай видела %) я ездила на 6-ке без гидроусилителя. Пробывала тут недавно сесть на механику, знакомый приезжал, тронуться не смогла два раза заглохла. Так что автор зачем вам этот гемор, я не понимаю. Ваша честность никому никуда не уперлась. Спокойно в удобное для вас время возьмете пару тройку уроков и вперед :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 01:31

Ирэн Вольдемаровна
Джанечка
она и раньше требовалась при замене и восстановлении утерянного в/у
Так вот недавно тема была, люди писали что сейчас не надо карточку из автошколы.
А я меняла перед новым годом у меня спросили, и передо мной парня развернули потому что карты не было

меняла в ноябре-ничего не просили,штрафы оплатила

И таких пруд пруди на дорогах!!! Ужас!!!

ЦаревнаЛягушка
ладно хоть мозгов хватило не ездить.

так она не умеет

Ksenecka84
просто умала, вдруг есть возможность официально все это провернуть.

интересно, что вдруг заставило вас стать добропорядочной законопослушной гражданкой?

Миссис Трололо
интересно, что вдруг заставило вас стать добропорядочной законопослушной гражданкой?

дак ездить хочу)))) но не умею.
а автошколе то точно научат, ну я так думаю.

ну и идите в автошколу. скажите, что учиться для себя, как сдала, так ни разу и не ездила и все-все забыла, поэтому заново поучиться надо бы :)
если хоть правила знаете (или помните), то может повыбирать где более толковый инструктор. С ним взять только доп.вождения

Эх палка уголовная пропадает....а так по теме либо инструкто,но за занятия вы заплатите много,или автокурсы но без экзаменов уже,только на теорию и вождение будете ходить...

Блин, где купить права? Я тоже хочу

choco

не надо. я вот купила и че....? они без толку 7 лет на полочке пролежали :=-O:

Ksenecka84
дак ездить хочу))))

ну похвально)
по теме - мое мнение - инструктора хорошего ищите по отзывам, а то много неадекватов среди них попадается и тех, кто только деньги хорошо берет и не учит ничему
я бы сделала так: сначала правила выучить, потом уже к инструктору
купите книжицу с ПДД, прочитайте полностью, потом правила удобно прорабатывать по билетам, я тут тренировалась www.gai.ru/voditelskoe-udostoverenie/examen-pdd-online/exam.htm

пойти в лубую автошколу,сказать типа потеряла эту самую карточку,когда училась,ниче не помнишь,хочешь заново отучиться,но без сдачи в ГАИ,за деньги ,ваш каприз исполнят

автор, в чем проблема? Выбираете автошколу, учитесь себе спокойно, с инструктором ездите. Потом перед экзаменом - ой, меня в командировку на 2 месяца, ах, как жаль.

Или

богиня
пойти в лубую автошколу,сказать типа потеряла эту самую карточку,когда училась,ниче не помнишь,хочешь заново отучиться,но без сдачи в ГАИ,за деньги ,ваш каприз исполнят

но тут, мне кажется, могут понять, что что-то не чисто. Хотя им и все равно, скорее всего.

По поводу недоучек после автошколы - тут как повезет. Правила у нас давали великолепно, все ясно и понятно. Инструктор тоже хороший был. Сдала с первого раза. Естественно, что опыта большого не было, так он ниоткуда сразу не возьмется, все равно неопытным водителем какое-то время придется быть.

Ksenecka84
дак ездить хочу))))

Зачем? :) Машина есть? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы