нерасторопные машины - сильно раздражают?

ДерезаКоза
Я таких хитрожопиками называю.

Вчера ехала по Челюскинцев и надо было на Гражданскую свернуть направо...так там не просто хитрожопики, а наглые и оборзевшие в конец.Там не правый ряд поворачивает, а те кто объехал этот ряд. А когда их не пускаешь, так они с такими глазами на тебя смотрят :=-O: типа стерва))
Я вообще за то, что если ты с прилегающей ил уступи дорогу пытаешься влезть в пробку, то через одного.
По теме раздражают, когда ищут место для парковки вдоль дороги и не включают поворотник, в большей массе женщины. Пойми ее что случилось вдруг посреди дороги, то ли объезжать, то ли ей плохо стало.

Гай_Лоран_Вертер
Трогаться можно быстро, но без пробуксовки. Трогание без газа - это отсутствие элементарных навыков управления автомобилем.

Дааа, старт без газа - это редкий изврат, во-первых меееедленно, во-вторых велИк риск заглохнуть (вот когда народ взбесится Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 09:59

Злобная Барби
Бесят тормоза, которые на загоревшийся зеленый начинают собираться тронуться

вот так бывает и частенько.. второй день тренируюсь ездить побыстрее. на светофорах тихонько начинаю ехать когда еще желтый, чтобы не тормозить народ ))) Буду продолжать воспитывать себя ))

AALu
старт без газа - это редкий изврат

хм... а мне советовали именно так, что так безопаснее. Что летом как хочешь, а зимой лучше без газа.... интересно...

но я вот эти пару дней ускорилась, так пару раз болтнуло машину...

AALu
велИк риск заглохнуть (вот когда народ взбесится

ну а если и заглох, неужели это повод сигналить....меня это не бесит, сама, когда-то училась и понимаю что человек привыкает к машине. не понимаю тех, кто сигналят "У" заглохшему в правом ряду, если ты нашел где сигнал, то вполне можешь объехать его спокойно-ты же спец уже)
это наболевшее, сестра сейчас учится и как то поехали с утра в субботу, на дороге никого, а она на светофоре заглохла, так сзади нексия вся иссигналилась, а места для объезда дофига %) и машин никого

Dzhodha
но я вот эти пару дней ускорилась, так пару раз болтнуло машину

вы плавнее отпускайте сцепление и газ соответственно нажимайте плавно. тогда и буксовать не будете. Хотя на не чищенной дороге все равно может болтануть.

ekaterina777
так сзади нексия вся иссигналилась, а места для объезда дофига

так такие торопыги сами только по прямой ездить умеют , пол года-год за рулем - как раз самые нервные... У кого стаж больше как то по спокойнее, на мой взгляд

ekaterina777
сестра сейчас учится и как то поехали с утра в субботу, на дороге никого, а она на светофоре заглохла, так сзади нексия вся иссигналилась

Так надо параллельно учиться конструктивно реагировать на сигналы других водителей - например, когда светофор загорелся, а ты задумалась - "спасибо, добрый человек" - и стартанула. Адекватные обычно дают короткий сигнал и по делу. Ну даже если и раздражение человек таким образом выразит, вобщем-то тоже не смертельно, все мы - не боги, не воспринимайте все это слишком лично.

Dzhodha
а мне советовали именно так, что так безопаснее. Что летом как хочешь, а зимой лучше без газа.... интересно...

Так Вам нужно учиться именно газом работать, причем на любой дороге. Держите просто дистанцию чуть больше - как боковую, так и с впереди стоящим авто. В конце-концов, ну потренируйтесь на свободной дороге. Как мне представляется, если Вы имеете привычку перегазовывать, то гораздо больше шансов, что Вас швырнет на какой-нить колее, чем на ровной дороге при трогании.

AALu
Так надо параллельно учиться конструктивно реагировать на сигналы других водителей - например, когда светофор загорелся, а ты задумалась - "спасибо, добрый человек" - и стартанула.

так это я бы так отреагировала, потому что в себе уверена)
а чел, который только учится и так наклеив на себя всевозможные значки, чувствует себя как "лох на дороге", а ему еще неадекват насигналивает. У нее понятно паника началась, я сама то офигела от такой реакции несевода Мне кажется, что таким водителям самим постоянно сигналят, поэтому найдя учебную машину они отрываются во всю.

самое то
И чо? Извините, что мешаем вашему величеству уйти в точку со светофора .

Ну вот, например, заглохший новичок. Не всегда ведь есть возможность его объехать. Да и кстати, знаки они почему-то вешать не любят.

самое то
Кстати, резво стартуя, можно повстречаться с любителями "заканчивать манёвр" (Татищева-Токарей, недавно).

Ой, знаете, если по сторонам не смотреть, то от скорости старта эта вероятность вообще никак не меняется. ;)

самое то
В каких случаях спешка необходима?

Ну, например, когда торопишься куда-то У всех ведь разный темп жизни. Что Вас удивляет? Есть масса людей, которые ездят быстро, объезжают пробки не по своим рядам и все такое, но при этом все аккуратно и корректно по отношению к другим участникам движения. А можно вальяжно ползти, раскорячившись посередине ДВУХ-полосной дороги и удивляться, что это вокруг такие психованые хамы - мало того, что обгоняют по встречке, так еще и подрезают и (о, ужас!) сигналят.

Leksa
Высший класс - это когда на левый поворот машина весь зеленый простояла на месте

за то как в правилах написано. А в жизни все по-другому ездят. Правила ведь не для России писаны, у нас только могут засигналить, если ты поедешь со скоростью как на знаке написано, еще и у виска покрутят

ekaterina777
за то как в правилах написано.

Вы какие-то не те правила учили.

Именно обилие агрессии (торопыг и раздраженных) на дорогах провоцирует ДТП, а не нерасторопных.
Так что, не надо с больной головы на здоровую...

И ещё, читайте психологию, о причинах нашей раздражительности. ;)

AALu

это мне еще инструктор рассказывал в 8м году, и говорил что так именно экзамен сдевать.
а на деле так не ездить
но еще помню гаишник остановил, якобы на красный налево повернула, что мол надо стоять на своей полове...но я ему конечно же доказала, что на желтом уже не перекрестке находилась и если бы незавершила маневр, то мешела бы поперечному движению.

ekaterina777
AALu
это мне еще инструктор рассказывал в 8м году, и говорил что так именно экзамен сдевать.

В билетах действительно был вопрос на эту неоднозначную тему. Возможно понятие "уступить дорогу" стало причиной неоднозначной трактовки.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

СашA
Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

не то выделил
надо так

СашA
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

если мой проезд на 10 метров по прямой линии не помешал встречке - то я уступила дорогу :)

я считаю лучше безопасно ездить, и вам все равно должно быть на тех, кто сигналит. надо будет объедут.

Гризликова
может не права, но попасть в небольшой заносец (на пустой дороге), без ребенка, даже полезно. Конечно лучше в спец. автошколе.

"каток" есть около радуги переодически там пусто бывает, места много для тренировки заносов

meli86
надо будет объедут

глупо провоцировать других участников движения на лишний маневр, когда это от вас зависит

Leksa
Высший класс - это когда на левый поворот машина весь зеленый простояла на месте, не выехав на середину перекрёстка. Не реагируя на бибиканья. Потом загорелся желтый, она кое-как тронулась, на красный повернула, все остальные на месте остались.

Нее! Высший класс, это выехать на перекресток, повернуть, загородив полторы полосы, и остановиться, "пропуская" встречку. Такие - бесят!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы