Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины.

Дамиана
ну типа машина средство повышенной опасности.

Так пусть об этом прежде всего пешеход думает, прежде чем напоперек движению машины кинуться.
"У машины запчасти есть, в случае чего, хотя и дорогие. У пешика их нет." (С)

ОСА
Гы, теперь с места аварии пешеходы сбитые сбегать будут.
А водила со свидетелями их разыскивать.

Помнится, в лихие 90-е, пешика, виновного в аварии крутой машины, братки запросто ловили и заставляли отписывать имущество. Вот тогда пешики резво бегали

ДерезаКоза
А водила со свидетелями их разыскивать. Не видал ли кто мужика в красной куртке, которого я сбил 15 мая.

У моей знакомой была такая история: ехала вечером на машине во втором ряду, пьяный пешеход разбил ей боковое зеркало и свалил, она в шоке звонит в гаи и говорит, что сбитый пешеход удрал, там в смех - что ж ты его плохо давила. Потом долго справку из гаи для страховой трясла, пешехода сбитого в розыск объявили, а страховая без справки страховку не платит, а зеркало с автоматическими регулировками, подогревом и прочей бедой

ДерезаКоза
Помнится, в лихие 90-е, пешика, виновного в аварии крутой машины, братки запросто ловили и заставляли отписывать имущество. Вот тогда пешики резво бегали

правильно, щетаю

Невероятно удивлена, что на Аалу столько народу ещё реагирует))))
Как ни тема, она,всегда в контрах с основной нитью суждений.
Чувство, что доплачивают за рейтинги ;)

сч@стливая
Потом долго справку из гаи для страховой трясла, пешехода сбитого в розыск объявили, а страховая без справки страховку не платит, а зеркало с автоматическими регулировками, подогревом и прочей бедой

Проще было сказать - гопота на стоянке побила

по-моему, всё справедливо и логично

Калина Малинова®
Все требования родителей девушки были исполнены: страховая компания возместила затраты на лечение, а автовладелица расплатилась за материальный ущерб

единственное, я не поняла какой материальный ущерб у родителей девушки или у девушки ?
затраты на лечение полагаю копеечные, поскольку медицина бесплатная, а страховая всяко им платила по офиц. документам...что они им реабилитационные средства и витамины возместили?

ДерезаКоза
Родители это должны вбивать с того самого момента, как их чада пошли ножками.

Это в реальности. А формально учить должна школа. С неё получается и спрос будет.

Osipova Olga
А формально учить должна школа. С неё получается и спрос будет.

ога, все издержки воспитания можно списывать на школу. Родители - розовые и пушистые.
В школе просто рассказывают о существующих правилах.
Родители объясняют, почему их надо соблюдать.
Разницу чуете?

Не ту страну гондурасом назвали

ДерезаКоза
ога, все издержки воспитания можно списывать на школу. Родители - розовые и пушистые.
В школе просто рассказывают о существующих правилах.
Родители объясняют, почему их надо соблюдать.
Разницу чуете?

Насчёт разницы, так сама учиель, поэому чую. Но это наше мнение и оно мало кого волнует. Сама была свидетелем, когда после сбитого ребятёнка приходили и дрючили администрацию школы, а та в свою очередь учителя. Проверяли все записи в журнале по предмету ПДД (если он есть в учебном плане), чуть ли не на уроки эти внезапно приходили, да контроль устраивали. Так прямо и говорили - родители не педагоги, они учить не могут, у них нет соответствующего образхования. А у тебя есть, но ты не научила, значит виновата ты. Точка.

Osipova Olga
родители не педагоги, они учить не могут

шикарно %)

Налия
шикарно

Да, именно так и сказали.

Татощка
затраты на лечение полагаю копеечные, поскольку медицина бесплатная,

Это пять!!
Где у нас медицина бесплатная - так хотелось бы хоть глазком одним посмотреть :(

Плантаторша
евероятно удивлена, что на Аалу столько народу ещё реагирует))))
Как ни тема, она,всегда в контрах с основной нитью суждений.
Чувство, что доплачивают за рейтинги

Не обращала внимание. Буду знать. :)

Калина Малинова®
должна так же убедиться в безопасности СВОЕГО манёвра.

я вот вчера мимо школы ехела (за КИТом) так школьники так смело переходят дорогу, даже не взглянув по сторонам. Причем как на зебре так и вне ее

Соломинка (Darja)
вчера мимо школы ехела (за КИТом) так школьники так смело переходят дорогу

там обзор хороший, дорога не очень и плюсом лежачие полицейские) вот, видимо, это и расхолаживает школьников, но их видно хотя б ( но я б еще заборчик поставила канеш около самой дороги, чтоб не выбегали они)

а я вот сегодня будучи пешеходом, только припарковав свою машину, и переходя по пешеходному переходу чуть не стала жертвой водятла тупенького, он еще и из машины выскочил и орал на всю улицу какого ... я тут хожу, да еще и с ребенком честно говоря до сих пор в шоке прибываю...откуда такие вот берутся водители? и что делать в такой ситуации %) если б его пассажир не сдерживала, то он бы, видимо, с кулаками кинулся на меня

я тоже обрадовалась этой новости, но надеюсь водители не забудут пункт пдд, что если мог предотвратить дтп, и не предотвратил - виновен.
год или 2 назад у нас на космонавтов было дтп со смертельным исходом, женщина страдающая психическим заболеванием переходила дорогу в неположенном месте, водитель ее прекрасно видел, вместо снижения скорости начал сигналить как больной.... итог печальный.

Osipova Olga
А с другой стороны школа по окончании учебного дня не отвечает за действия ребёнка.

Насколько помню, если травма по дороге на работу или с работы то считается производственной. Скорей всего дорого до школы и после школы по аналогии тоже время ответственности школы? не?

Плантаторша
Невероятно удивлена, что на Аалу столько народу ещё реагирует))))

Кнопка игнор Вам в помощь! Вот чесное слово, я не расстроюсь.

Армавир
Где у нас медицина бесплатная - так хотелось бы хоть глазком одним посмотреть :(

Не знаю, как у вас, я и рожала оба раза бесплатно в отличных условиях и дети мои наблюдаются в бесплатной поликлинике.
К тому же у меня недавно сына сбила автомашина, и знаете, отлично и абсолютно бесплатно его вылечили и все лекарства, и все 33 удовольствия, и наркоз, какой мы хотим был... и бесплатная палата отличная и никого туда старались к нам не класть. Мы купили только поливитамины после больницы и бинтики вот покупаем, там в сумме в пределах 1000 р. счёт, что мне его выставить надо кому-то? Ну не смешите меня, это жлобство уже, поскольку мой сын по сути виноват сам в основном, ну и я конечно тоже виновата, водитель в меньшей степени.

Армавир
Не обращала внимание. Буду знать.

Обязательно имейте в виду! Плантаторша и компания такие контакты не одобряют!

Татощка
мой сын по сути виноват сам в основном, ну и я конечно тоже виновата, водитель в меньшей степени.

Так скажите спасибо, что Вас не заставили выплатить водителю моральный ущерб. ;)

AALu
Так скажите спасибо, что Вас не заставили выплатить водителю моральный ущерб.

А где сказано, что ребенок

Татощка

нарушил правила???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы