Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины.

Калина Малинова®
Когда заплатит - узнает.

Вас это как-то утешит?
Я так думаю, что ситуация особо не поменяется и они сознательнее не станут. А компенсировать ущерб автомобилю в результате наезда на пешехода, по-моему проще по КАСКО.

А смогут или не смогут олени расплатиться - никого не волнует. А то офонарели уже напрочь.

Калина Малинова®
А смогут или не смогут олени расплатиться - никого не волнует

будут по 3 копейки потом платить по решению суда 50 лет , как это не волнует

Нет, по 3 копейки платить точно не будут ;)

Калина Малинова®
А смогут или не смогут олени расплатиться - никого не волнует. А то офонарели уже напрочь.

Ага, вот под эту лавочку теперь фиг со страховой ущерб получишь :( Будете бегать за этими оленями годами.

Калина Малинова®
Госпадя Вы читали таки первый пост? Теперь и пешикам платить придётся за авто. а авто, сами понимаете, и по 10 000 000 бывают

Калин, у тя "авто за 10 000 000"?
Все думала, что тебя эта тема так волнует, не из-за принципа же справедливости Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 20:41

не знаю,чем пешеходы думают когда выскакивают на дорогу
сегодня прям взбесил один,вылетел из-за припаркованных машин на проезжую часть
башкой совсем не думает :(
причем еще и не обернулся и по ходу движения спиной пошел наискосок
ну да,сегодня же на улице совсем сухо,машине то легко притормозить %)
скорость у меня не больше 30 км была,на к.маркса быстро не наездишься

Калина Малинова®

Калина Малинова®
Нет, по 3 копейки платить точно не будут

AALu
Будете бегать за этими оленями годами.

да это не суть, главное - обвиноватить

Бармалей™
Да щас... страховая то потом свои денежки точно выбьет

Ага, если не отправит тебя к этому пешику...

Калина Малинова®
по 3 копейки платить точно не будут

ну некоторым вряд ли больше присудят - все долги же выплачиваются пропорционально доходам по суду

Ну убейте, не пойму что уж так на пешиков все взъелись. По-моему их косяки далеко не самые опасные, они больше себе рискуют навредить, чем автомобилистам. А вот дебильные дорожные службы и отмороженные водилы - вот, где все зло.

AALu
Но она-то почему должна Вас пропускать? Пешеходный переход для пешеходов создан.

Я, как пешик, которого чудом несколько раз не сбили на светофоре, как-то привыкла надеяться исключительно на себя, а не на зебры и совесть некоторых водятлов, которые прут непонятно куда. Проще подождать, чем рисковать своей шкурой, она у меня одна.
При этом у меня знакомый погиб, объезжая полоумную бабу, которая выпала на проезжую часть из каких-то кустов. И ей нечего за это не было

Pippit™
Правильно обязали: машина-средство повышенной опасности, потому компенсируют по здоровью, ну а пешики ремонт компенсируют, чтоб как непуганные олени не ходили где попало, справедливо, особенно если учесть сколько ремонт машины может стоить,

• и вообще иногда хочется правила ПДД у некоторых пешиков спрашивать, прежде чем на дороги их выпускать. На днях даму с коляской объезжали, которая перлась по встречке со скоростью дохлой черепахи%) Не знаю уж, что она там обходила

[cit]Калина Малинова®
А допустим такая ситуация (сталкивалась по работе). Школа возле проезжей части. Вылетают ошалелые 10-11 леки и бросаюся через дорогу "глаза в небо", не глядя ни на светофор, ни тем более по сторонам (часто акое быывает в начале учебного года). Конечно их сбивают. И кто в этом случае виноват будет? По идее отвечаю за ребёнка родиетели, значит они. Но правилам дорожного движения должна обучать школа, даже часы определённые на это отведены. Значит получается школа что ли платить будет? А с другой стороны школа по окончании учебного дня не отвечает за действия ребёнка.

AALu
поэтому лучше приторможу лишний раз и забивать себе голову всякой ерундой не буду без нужды.

а если нет возможности притормозить?

AALu
Когда пьяный камазист влетает в легковушку никому и в голову не придет клеймить камазистов и кричать о несправедливости, его посадят, а водитель легковушки будет мертв, это более справедливо?

дак камазист виноват, тогда и спрос с него

Бармалей™
Давно отношения водителя с пешиком организовать так, как водителя с водителем в случае ДТП. Кто виноват - тот и оплачивает все траты

+++
водил тоже полно уродов, но они за это отвечают обычно
и уж лечение им не оплачивают другие
а тут, блин :(

Налия
При этом у меня знакомый погиб, объезжая полоумную бабу, которая выпала на проезжую часть из каких-то кустов. И ей нечего за это не было

:(Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 21:07

Калина Малинова®
если пешеход стал виновником ДТП, он не освобождается от ответственности за причиненный материальный ущерб, и ремонтировать поврежденный автомобиль ему придется.

И это правильно. Ура! Давно пора!

Калина Малинова®
владелец автомобиля обязан компенсировать причиненный им вред жизни и здоровью, независимо от того, виноват он или не виноват. Таким образом, заплатить за лечение сбитого пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, все равно придется

И это не правильно.

AALu
Ну убейте, не пойму что уж так на пешиков все взъелись. По-моему их косяки далеко не самые опасные, они больше себе рискуют навредить, чем автомобилистам.

Сразу понятно, что вы не водитель ничуть.
Смотрите, безголовый олень выбегает на трассу, где нет пешеходного перехода, неожиданно. Машина несется 80 км/ч (есть, где разрешена такая скорость в городе), резкое торможение, уход от столкновения с пешиком, столб, кювет, ДТП с 2-4 машинами... а если в машинах еще дети (что очень часто).. Из-за одного пешехода- оленя "не опасного" страдает куча людей невинных.

Pippit™
Правильно обязали:

Неправильно. Почему водила должен платить, если не виноват. Тогда уж пусть и пешик платит в ЛЮБОМ случае, виноват он или нет, машина то всегда коцается. Так что одинаково пусть отвечают ;)

AALu
А компенсировать ущерб автомобилю в результате наезда на пешехода, по-моему проще по КАСКО.

Не всегда. Увы. Я со своей КАСКО судиться собираюсь. Не выплачивают вообще ничего.

Бармалей™
Давно отношения водителя с пешиком организовать так, как водителя с водителем в случае ДТП. Кто виноват - тот и оплачивает все траты

+++++

Osipova Olga
Но правилам дорожного движения должна обучать школа, даже часы определённые на это отведены

Родители это должны вбивать с того самого момента, как их чада пошли ножками.

Калина Малинова®
Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины

Гы, теперь с места аварии пешеходы сбитые сбегать будут.
А водила со свидетелями их разыскивать. Не видал ли кто мужика в красной куртке, которого я сбил 15 мая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы