Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины.

AALu

Должна. Просто ради самой себя. Она же не может знать, кто сидит за рулем. Может, нормальный человек, а может пьяный/обкуренный, а может, просто придурок, может, человек за рулем первый день без инструктора. Кому хуже будет, если человека собьют на пешеходном переходе - водителю в колонии-поселении или бывшему пешеходу на кладбище?

AALu
Боишься риска

Сиди дома и не отсвечивай на дорогах. Это к глупеньким пешикам. Ага, есть и такие.

Scorpion`s Queen
ну ладно, пешеходник, но и то, она-то из мяса и костей, а машина железная
ну и кому лучше-то, даже если она права?

• легче от этого ей точно не станет.

Странные у Вас терзания. Мне вот глубоко фиолетово на судьбу и что там в голове у какой-то легкомысленной девицы, старушки в маразме или пьяного мужика. Меня интересует исключительно моя судьба, я о ней и забочусь - поэтому лучше приторможу лишний раз и забивать себе голову всякой ерундой не буду без нужды.

фея на метле
а если пешеход того...на тот свет отправится?

согласно закона об осаго 25 тыров на погребение получат.
вообще как бэ непонятно. значит пешеходы, изображая из себя кегли, скачут по дорогам где хочется, а платить за их лечение должен водитель.
как бэ имхуется что не справедливо. так же как и штраф 300 рэ за это.
и штраф тыра 3 сделать (если с дитем еще и в пдн сообщать и больше брать) и за лечение не платить имхо.

AALu
Но она-то почему должна Вас пропускать? Пешеходный переход для пешеходов создан.

патмушта.
пдд прочтите. там четко указано -убедившись в безопасности маневра и поглядев налево-направо.
у пешиков так же есть обязанности, а не только права орать че не видишь ЙА иду %)

AALu
Идешь в суд и доказываешь, что ты ничего не нарушал и предотвратить наезд не мог.

Так просто, да.
У моих соседей пьяного сына ночью на неосвещенной улице сбили насмерть. Знаете. сколько они водителя по судам таскали? До Москвы дошли, ничего не доказали, конечно, но нервы потрепали здорово.
МИ оптом, думаете, водителям в радость пешеходов сбивать? Сколько угодно можно быть правым, но, думаю, осознание того, что человека сбил или не дай Бог, убил, навсегда останется.

Как обычно уважения нет даже на форуме среди водил и пешиков.
Правильно обязали: машина-средство повышенной опасности, потому компенсируют по здоровью, ну а пешики ремонт компенсируют, чтоб как непуганные олени не ходили где попало, справедливо, особенно если учесть сколько ремонт машины может стоить,
Родители у девки борзые

AALu
Есть еще какие-то возможности?

да начать требовать с пешиков выполнения ими правил пдд, как равноправных участников дорожного движения.

jane air
да начать требовать с пешиков выполнения ими правил пдд, как равноправных участников дорожного движения.

Ха, во-первых каким образом, во-вторых - какие же они равноправные - вы в железной машине, а они - из костей и мяса, как тут изволили выразиться.

Katy7788

Katy7788
уже смотрю научилась г...ца то на вентилятор подкидывать

да я вообще способная. :molodec:

Katy7788
а чем все закончилось то? кто виноват?

Беременная погибла. Он был пьян, но прав по ПДД. Оба дураки.

AALu
Странные у Вас терзания. Мне вот глубоко фиолетово на судьбу и что там в голове у какой-то легкомысленной девицы, старушки в маразме или пьяного мужика. Меня интересует исключительно моя судьба, я о ней и забочусь - поэтому лучше приторможу лишний раз и забивать себе голову всякой ерундой не буду без нужды.

ога, особенно когда знак в кустах, перед и после пешеходника упарковвано все машинами, и мамашка выталкивает коляску.
отличная ситуация просто. главно все как ладно потом объяснять придется -так не видно жэ знак, вот и ехала с предельно допустимой скоростью.
очень хороши ваши рассуждения по осени, когда все в говне, фанари не горят и народ в черном из кустов вышагивает на дорогу.
это реальный случай.
еще один.
трасса, на каждой строне по заправке, отбойники, до поста идти метров 300, перейти нормально можно там.
охранник заправки решил пойти напрямую, через отбойники перелез, пропустил одну машину и шагнул под колеса второй, потому что поток очень плотный, утро. народ с первоуральска/ревды едет на работу, да еще и 29 декабря.
и шагнуть умудрился под БМВ 7. там не было превышения, уже все тормозят перед постом и едут примерно 70.
дядю это не спасло. как и машину от хороших повреждений.

2 трупа в этих историях и измотанные нервы водителей. а так да, все отлично и можно далее не спрашивать с пешеходов ничего...

Абривеатура
боишся не риска и ответственност, НО несправедливости

Извините, а в чем собственно несправедливость - правила игры известны заранее - за ЛЮБОГО сбитого тобою пешика тебе придется так или иначе отвечать, то, что пешики бывают неадекватными и непуганными - это тоже не секрет. В чем засада? Когда пьяный камазист влетает в легковушку никому и в голову не придет клеймить камазистов и кричать о несправедливости, его посадят, а водитель легковушки будет мертв, это более справедливо?

фея на метле
а если пешеход того...на тот свет отправится?

Scorpion`s Queen
свинство, считаю

p.s. извините, не удержалась.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 20:19

AALu
Извините, а в чем собственно несправедливость - правила игры известны заранее - за ЛЮБОГО сбитого тобою пешика тебе придется так или иначе отвечать,

Госпадя %) Вы читали таки первый пост? Теперь и пешикам платить придётся за авто. а авто, сами понимаете, и по 10 000 000 бывают ;)

AALu
за ЛЮБОГО сбитого тобою пешика тебе придется так или иначе отвечать,

водители из приведеных выше примеров не отвечали, их просто дико таскали.
так же как и водителя камаза, который переехал коляску с ребенком.
так что уж извините.

AALu
Ха, во-первых каким образом

есть ПДД, есть коап, там все написано.

AALu
во-вторых - какие же они равноправные

такие же как велосипедисты, мотециклисты и водители гужевых повозок.

Калина Малинова®
Госпадя Вы читали таки первый пост? Теперь и пешикам платить придётся за авто. а авто, сами понимаете, и по 10 000 000 бывают

Да читала я Ваш пост. Я уже давно не уповаю на разум пешеходов, также собственно как и на разум водителей. Понимаете, если человек не осознает опасность ситуации и готов даже ЖИЗНИ лишиться, Вы думаете его напугает "возможная финансовая ответственность"?

AALu
Вы думаете его напугает "возможная финансовая ответственность"?

Когда заплатит - узнает.

AALu
Понимаете, если человек не осознает опасность ситуации и готов даже ЖИЗНИ лишиться, Вы думаете его напугает "возможная финансовая ответственность"?

кнут финансовый ой как сдерживает :)

AALu
если человек не осознает опасность ситуации и готов даже ЖИЗНИ лишиться, Вы думаете его напугает "возможная финансовая ответственность"?

ментальность такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы