Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины.

Калина Малинова®

Ну наконец-то здравые мысли у законотворцев!
Может, еще и снимут обязанность водителя оплачивать лечение дебилам, бегающим в неположенных местах.

Татощка
Не знаю, как у вас, я и рожала оба раза бесплатно в отличных условиях и дети мои наблюдаются в бесплатной поликлинике.
К тому же у меня недавно сына сбила автомашина, и знаете, отлично и абсолютно бесплатно его вылечили и все лекарства, и все 33 удовольствия, и наркоз, какой мы хотим был... и бесплатная палата отличная и никого туда старались к нам не класть. Мы купили только поливитамины после больницы и бинтики вот покупаем, там в сумме в пределах 1000 р. счёт, что мне его выставить надо кому-то? Ну не смешите меня, это жлобство уже, поскольку мой сын по сути виноват сам в основном, ну и я конечно тоже виновата, водитель в меньшей степени.

Мы тоже наблюдаемся в бесплатной поликлинике. Дал нам окулист направление на комиссию в микрохирургию глаза. Запись на прием БЕСПЛАТНЫЙ идет сейчас на МАРТ 2013 года!!! А платный - на ДЕКАБРЬ 2012 года. Платный это 1800 рублей.
И что, это вы считаете нормально? Ждать пол-года бесплатную консультацию %)
Попасть по записи к детскому неврологу, окулисту, хирургу - не реально. Попробуйте прямо сейчас с сайта екатеринбург.рф. Нет там ни одного талона. Я не знаю, как люди записываются и в каких очередях в 5 утра стоят - кто эти талончики получает. Легче плюнуть и идти в платную.
Все анализы - платно, бесплатно только ОАК и мочи, причем тоже этих талонов у врачей ограниченно.

AALu

Ну как... Вот подняли тут штрафы за непристегнутый ремень безопасности - и почти все стали пристегиваться. А вот в маленьком городке, где живут мои родители, за непристегнутый ремень не штрафуют. И хрен там кто пристегивается - в лучшем случае поверх застегнутого ремня садятся, чтоб электроника не орала.
Так что штрафы серьезные - очень действенное средство.

Наташа85
и что делать в такой ситуации

головой по сторонам вертеть, разметка на пешеходном переходе не защищает от водятлов

Бармалей™
Лучше вааще снять любую ответственность за таких пешиков

И разрешить их давить, там где они нарушают

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот подняли тут штрафы за непристегнутый ремень безопасности - и почти все стали пристегиваться.

После того, как гайцы стали останавливать и штрафовать. То есть не сама угроза штрафа остановила!
Что может остановить людей, не боящихся собственной смерти?

ДерезаКоза
И разрешить их давить, там где они нарушают

Я бы даже сказала ОБЯЗАТЬ!

Армавир
И что, это вы считаете нормально? Ждать пол-года бесплатную консультацию %)
Попасть по записи к детскому неврологу, окулисту, хирургу - не реально. Попробуйте прямо сейчас с сайта екатеринбург.рф. Нет там ни одного талона. Я не знаю, как люди записываются и в каких очередях в 5 утра стоят - кто эти талончики получает. Легче плюнуть и идти в платную.
Все анализы - платно, бесплатно только ОАК и мочи, причем тоже этих талонов у врачей ограниченно.

Я записываюсь без очередей по интернету, но да-не сразу. Я считаю, что это нормально-это реалии бесплатной медицины. В Европе куда сложнее попасть к бесплатному доктору. Талончики на анализы есть, но их мало, мне проще платно сдать анализы, но если б я не имела такой возможности-я б получила эти направления-надо просто узнавать на участке, когда их выдают им и приходить в эти даты месяца.
К тому же мы сейчас говорим о мед. помощи после травм от дтп, уверяю вас там всё без записи и очереди и бесплатно. ;) И тем более не ясно какие там могут быть МАТЕРИАЛЬНЫЕ траты у пострадавшей в описанном случае девушки.
Разводить демагогию на тему недовольства своей медициной и страной бессмысленно, кто-то недоволен, кто-то доволен и спор ничего не изменит.

Татощка
Я записываюсь без очередей по интернету, но да-не сразу.

Как? Расскажите секрет. В любое время дня и ночи, даже в 00.01 талонов нет. Кировский район.

Татощка
К тому же мы сейчас говорим о мед. помощи после травм от дтп, уверяю вас там всё без записи и очереди и бесплатно.

К счастью, не имею этого опыта и не хочу иметь.

Татощка
азводить демагогию

Я не разводила.
Но бесплатной и доступной медицины сейчас нет. Ни для взрослых, ни для детей. Я не говорю про прием педиатра, там еще что-то осталось, но все, что кроме -или жди пол-года (читай, упускай время) или плати. Все.

Армавир
Как? Расскажите секрет. В любое время дня и ночи, даже в 00.01 талонов нет. Кировский район.

В течение нескольких месяцев 100% можно записаться на плановый приём к любому специалисту по интернету, заходя на сайт несколько раз в неделю. В случае острой необходимости примут и без предварительной записи либо я напрямую везу ребёнка в приёмный покой 9ой больницы и принимают там. Железнодорожный район.

Армавир
Но бесплатной и доступной медицины сейчас нет. Ни для взрослых, ни для детей.

Для меня и моих детей она есть и в 90% случаев качественная.

Армавир
К счастью, не имею этого опыта и не хочу иметь.

Безусловно, желаю чтобы так и было.
Но по данной теме я убеждена, сбитым пешеходам оказывают бесплатно всю необходимую мед.помощь, конечно, при наличие у них полиса мед. страхования, в случае его отсутствия я не в курсе что и как происходит.

Татощка
Для меня и моих детей она есть и в 90% случаев качественная.

Значит в вашем Железнодорожном районе проще с записью, больше специалистов и меньше детей.
Я ведь тоже не сноб, не кривлю нос от бесплатных врачей. У нас замечательный невролог, окулист, хирург в поликлинике. И если действительно острое -они принимают без записи. Но вот планово к ним не попасть - я пробовала всяко.
Но тема не об этом, вы правы.

Армавир

:) Желаю вам улучшения ситуации с записью к специалистам.
Просто я именно по теме, увы, имею опыт. Даже удивлена была столь широким ассортиментом бесплатных услуг и медикаментов в травме 9ой больницы.

ДерезаКоза
головой по сторонам вертеть, разметка на пешеходном переходе не защищает от водятлов

так итак вертела...и а принципе-то ехать некуда было там ему...пробка...и на половину перешли уже дорогу :boom:

AALu
Так скажите спасибо, что Вас не заставили выплатить водителю моральный ущерб. ;)

Административное дело идёт, оно решит была ли вина за водителем или нет, мне судить сложно. В "моральный ущерб" я вообще мало верю, в нашем случае все живы и авто цело и никто не бился в истерике, думаю, у нас ни у кого тут не было морально ущебра.

Лау
А где сказано, что ребенок
Татощка

нарушил правила???

По нашим ПДД во дворовой территории маловероятно, что сочтут ребёнка нарушившим правила, хотя по факту он выскочил между припаркованных автомобилей и возможно водитель не имела шанса его заметить, что и должны установить следователи гИБДД. Но я лично по чужим дворам не езжу, а теперь тем паче буду бояться, мало ли там кто выскочит напротив подъезда.... :(

Калина Малинова®
Сбитых пешеходов заставят заплатить за ремонт машины

Жаль что пешики большей частью останутся не в курсе, мне кажется большинство пдд элементарные для пешехов то не знают. Недавно один лось передо мной уверенно так выполз за поворотом и подефилировал, успела тормознуть, а он мне при этом возмущенно указывает на предупреждающий знак "через 50м пешеходный переход" %)

Иноходка
Недавно один лось передо мной уверенно так выполз за поворотом и подефилировал, успела тормознуть, а он мне при этом возмущенно указывает на предупреждающий знак "через 50м пешеходный переход"

На Пальмиро Тольятти дело было? Я давно хочу к расставленным там знакам прикрутить табличку для пешеходов о том, что это знак для водителей. Передо мной тоже так мамаша с двумя мелкими детьми и санками прямо за поворотом дефелировала поздним декабрьским вечером. %) Очень хотела ей ПДД подарить.

Татощка
у нас ни у кого тут не было морально ущебра.

Отвечайте только за себя. От куда вам знать, что пережила водитель, чуть не погубившая ребенка, тем более по его же вине. Это и есть "причинение морального вреда"

Anna_75
На Пальмиро Тольятти дело было?

Блин, а как вы узнали? да, именно там. Может это один и тот же лось там ходит водил правилам обучает?))))))))

шпингалeтки (ex Митридат)
Так что штрафы серьезные - очень действенное средство.

Да брось. За парковку у нас сейчас ого-го. Как стояли, так и стоят где попало все. Задрали.

Иноходка
Может это один и тот же лось

это лось на ТОльятти и меня все время караулит))))
Там предупреждающий знак о переходе трактуется пешеходами в свою пользу, им так удобнее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы