Знак "ребенок в машине" о чем говорит?

мама
огда вы видите знак на стекле "Ребенок в машине" о чем он вам говорит? И те, кто его вешает какой вы реакции ждете от других водителей, для чего вешаете?

У меня манера езды очень осторожная, а когда вижу такой знак перед собой - стараюсь лишний раз держать дистанцию.
А чего я жду? Ну что бы со мной обращались так же на дороге. Тем более стаж у меня не большой. Поменьше нервов, побольше уважения и заботы дру о друге. Как то так)

мышканорушка
это значит, что не надо меня подрезать, зажимать, сигналить мне, чтобы я ехала быстрее, ребенок в машине я еду аккуратно, соблюдаю скоростной режим, если ты гонщик-беспредельщик пошел в жопу :) вот что это значит ;)

+

Т@не4ка
Поменьше нервов, побольше уважения и заботы дру о друге. Как то так)

вот заботы о ближнем на дороге не хватает... только когда что-нибудь произойдет большинство останавливается и помогает...

мышканорушка
если ты гонщик-беспредельщик пошел в жопу :)

наверное так :dada: и по.., че другие там могут подумать
На автобусах, которые детей перевозят зачем знак "дети", подумали?

Татьяна Вакалюк
Даже в голову не приходило налепить это.

возьмите с полки пирожок

У меня двое маленьких детей в машине всегда, езжу по правилам, но думается, что остальные, увидев знак, будут аккуратнее в маневрах (ну очень хочется верить)... хотя судя по темке %)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 20:22

Мне этот знак не то чтобы ничего не говорит, но стиль вождения не изменится, если я вижу впереди машину с наклейкой " в салоне дети". За рулем может быть опытный водитель с более 10 лет стажа. В данный момент в машине может не быть детей и т.д...
В принципе, я и так никого не подрезаю, не "учу", не создаю помех (надеюсь).
Вот если вижу знак ! новичка, тогда да - начинаю осторожничать - уже не подъеду близко на горке, оставлю побольше зазор, вдруг покатится на светофоре, и вообще стараюсь предугадать его неожиданные маневры, а лучше побыстрее уйти из зоны поражения этого автомобиля
Сама часто с детьми, но этого знака никогда не лепила - считаю лишним.

мама
И те, кто его вешает какой вы реакции ждете от других водителей, для чего вешаете?

для того, чтобы другие водители знали, что дерзость и "характер" окружающих за рулем не оценим.
что ведем себя на дороге аккуратно и другим того же советуем.
после недавнего дтп, виновник которого утверждал, что мы спецом с ним столкнулись, чтобы своих детей угробить,
весь город обыскали в поисках такой наклейки-не нашли. сделали сами.

мама
Когда вы видите знак на стекле "Ребенок в машине" о чем он вам говорит?

вселяет надежду, что ребенок им дорог, и пдд соблюдаются.

Татьяна Вакалюк
Cute

Я сразу предупреждаю, что я не в том статусе, чтобы им подыгрывать

интересно, а по правилам ездить не пробовали?

Я где-то писала, что не соблюдаю правила? %) Я говорю о том, что некоторые шутники пытаются вовлечь других участников движения в свои игры. При том, что они заведомо не знают, кто едет в соседней машине. Я же таковых сразу предупреждаю, что в их глупостях не участвую, пусть тренируются на ком-то другом.

Katy7788
а без ребенка радостно бы ввязались в гонку с подрезаниями?

%) Еще раз объясняю. Я не знаю, каким еще "макаром" мне оповестить окружающих лихачей, что мне их маневры с подрезаниями неинтересны (мягко говоря). Знак "ребенок в авто" для меня - это один из способов такого оповещения. К тому же он отражает реальное положение дел. Может, подскажете другой способ?

мама
Когда вы видите знак на стекле "Ребенок в машине" о чем он вам говорит?

Материться громко не надо?

звуковые сигналы не буду использовать при предупреждении аварийной ситуации, если вижу этот знак. А во всем остальном, обычный участник движения.

Кроме того у владельца машины есть маленькие дети мне этот знак ничего не говорит. Сама ни одну свою машину не клеила. Кто хочет тот и клеит, мне вообще фиолетово.

Если машина с таким знаком едет адекватно, соблюдая рядность, среднюю скорость потока, то абсолютно все равно, что хотят люди, пусть то и вешают. Но если машина с таким знаком полкилометра едет в левом ряду со скоростью меньшей скорости движения потока, чтобы через еще полкилометра повернуть налево, если она едет настолько аккуратно, что в расстояние между ней и идущей впереди машиной пристраивается уже третий автомобиль, то думаю, что впереди ОНАЖЕМАТЬ, которая ездить не умеет, но ей все должны, ведь у нее ДЕТИ! :boom: :angry:

Бармалей™
Ни о чём не говорит, нет такого знака в ПДД.

Delicate
ну и мысли: вот нафиг всякую херь на стекла клеить %)

+++
еще один новичок. Наклейки эти все ерунда, боишься ездить - не садить за руль лучше, ИХМО.

Cute
Я эту наклейку купила сознательно. На дороге встречала "шалунов", которые не прочь вовлечь в свои "шалости" других водителей. Я сразу предупреждаю, что я не в том статусе, чтобы им подыгрывать :)

что ж Вы такое делаете, что Вас пытаются втянуть в такие "игры"?. У меня никаких значков нет и мне вот ни раз не предлагали

Cute
Я говорю о том, что некоторые шутники пытаются вовлечь других участников движения в свои игры.

Игры, шалуны... какая вы, однако, проказница

Tigrulay
У меня никаких значков нет

Тоже. Ежедневно трех детей вожу. Не вешаю, т.к. я водитель, а не яжемать.

Tigrulay
и мне вот ни раз не предлагали

Блин, может помаду поярче, а то тоже без внимания

а может- если я еду не так, как вам бы хотелось, это значит, что меня мелкий отвлекает?

Марфа Собакина
Если машина с таким знаком едет адекватно, соблюдая рядность, среднюю скорость потока, то абсолютно все равно, что хотят люди, пусть то и вешают. Но если машина с таким знаком полкилометра едет в левом ряду со скоростью меньшей скорости движения потока, чтобы через еще полкилометра повернуть налево, если она едет настолько аккуратно, что в расстояние между ней и идущей впереди машиной пристраивается уже третий автомобиль, то думаю, что впереди ОНАЖЕМАТЬ, которая ездить не умеет, но ей все должны, ведь у нее ДЕТИ!

DUXLESS
говорю - хочешь, что бы тебе каждый первый желал преподать урок? Вешай, чоуш.
ни разу проблем у нее не было.

я год с У ездила - и тоже проблем не было особых

Бармалей™
Интересно... почему меня никто никуда не вовлекает

Tigrulay
что ж Вы такое делаете, что Вас пытаются втянуть в такие "игры"?. У меня никаких значков нет и мне вот ни раз не предлагали

Марфа Собакина
Игры, шалуны... какая вы, однако, проказница

Да, я живу в стране шалунишек, вы правильно поняли Едешь по трассе 130 км\час, а к тебе слева на соседней машине веселые 18-летки прижимаются и радостно смеются. Не часто, но бывало, да. К счастью, за рулем был муж. :)

Cute
Едешь по трассе 130 км\час, а к тебе слева на соседней машине веселые 18-летки прижимаются и радостно смеются.

И вы всерьез думаете, что на едущей 130 км/ч машине знак "В машине дети будет адекватно воспринят"?! Да хоть всю машину ими уклейте, я буду считать, что за рулем злостный нарушитель, и мне будет пофиг на его детей, если ему самому на них пофиг.

Cute
Да, я живу в стране шалунишек, вы правильно поняли Едешь по трассе 130 км\час, а к тебе слева на соседней машине веселые 18-летки прижимаются и радостно смеются. Не часто, но бывало, да. К счастью, за рулем был муж.

Скопирую, это шедеврально :=-O: . Особенно в свете того, что при этом на машину клеится наклейка о детях

DUXLESS
я никогда бы не повесила на свое авто эти унизительные знаки типа "!" или детка в авто.

а если я такое увижу - предпочту обогнать и держаться по-дальше.

мышканорушка
а что в этом унизительного?

Пишете, что хотите мамой стать...вот когда Вы ей станете, тогда и будете рассуждать унизительно ли блюсти безопасность своего ребенка или нет!

Марфа Собакина
И вы всерьез думаете, что на едущей 130 км/ч машине знак "В машине дети будет адекватно воспринят"?! Да хоть всю машину ими уклейте, я буду считать, что за рулем злостный нарушитель, и мне будет пофиг на его детей, если ему самому на них пофиг.

Эээээ.... Не поняла Вашу логику :) Я в машине с детьми и мужем, едем по правилам. 130 км\час - это дозволенная скорость на автомагистралях Франции (мы НЕ из Екатеринбурга). У веселящихся малолеток в машине детей нет, а позабавиться хочется. Мы им даем понять, что в их игры не играем. Что еще непонятного? Кстати, когда они поняли, что у нас в машине дети, то отстали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы