Знак "ребенок в машине" о чем говорит?

мама
Когда вы видите знак на стекле "Ребенок в машине" о чем он вам говорит?

Мне наплевать, что там у кого понавешано, это что то из области дурости. Думаю прилепляя подобные вещи на свою машину, некоторые дамы ждут к себе особого отношения от других участников движения. Я когда вижу этот знак на соседней тачке, всегда мысленно задаюсь вопросом "И чооо?, всем встать на обочину и с придыханием ждать когда сие ТС проедет?"

Cute
Я в машине с детьми и мужем, едем по правилам. 130 км\час - это дозволенная скорость на автомагистралях Франции

Ну тогда тема не про вас совсем :)

Абривеатура
вы действительно думаете, что информационная этикетка добавляет безопасности?

Конечно же я не думаю так на 100%! Понимаю, что безопасность зависит от кучи других факторов. Меня просто возмутило высказывание о том, что клеить значок о детках в машине унизительно. Как вообще можно так рассуждать...не пойму...а еще пишет, что мамой стать хочет...

Aгидель
Думаю прилепляя подобные вещи на свою машину, некоторые дамы ждут к себе особого отношения от других участников движения.

Не надо думать за других

Aгидель
Я когда вижу этот знак на соседней тачке, всегда мысленно задаюсь вопросом "И чооо?, всем встать на обочину и с придыханием ждать когда сие ТС проедет?"

А я когда вижу (думаю что далеко не всегда я его правда вижу) в моменты когда загоняюсь и начинаю вредничать или лихачить - меня останавливает - как то помогает периодами вспомнить что кругом люди тоже со своими обстоятельствами, и может если перед тобой машина с таким знаком немного тупит - то это не потому что водитель права купил - а потому что у него ребенок орет в машине и человек нервничает , к примеру

мда... столько нервных женщин оказывается.
мне вообще все равно до наклеек, лишь бы ехали нормально. большинство из тех кто ездит как ..... никаких знаков не клеят.

Капучино
если перед тобой машина с таким знаком немного тупит - то это не потому что водитель права купил - а потому что у него ребенок орет в машине и человек нервничает

знаете, ребенок у него в машине или жеребенок, это не дает права тупить и отвлекаться от дороги, рассчивывать на себя надо, а не на тех, кто заметит_не заметит глупую нашлепку.

Пyшистaя
мне вообще все равно до наклеек, лишь бы ехали нормально. большинство из тех кто ездит как ..... никаких знаков не клеят.

+100

Aгидель
это не дает права тупить

где написано7 Или что вы под тупить понимаете?

Aгидель
это не дает права тупить и отвлекаться от дороги,

эээ... если на соседнем сиденье ребенок мелкий (до года например) воет, а остановиться нет возможности, то нужно нисколько не отвлекаться, даже не притормаживать и с каменным лицом катить дальше? почему тогда куча народу отвлекается на разговор по мобильнику и при этом тупит, а на ребенка отвлечься нельзя? никто ведь ребенка во время вождения из кресла доставать не будет, чтобы ему грудь дать например %) но не прореагировать не получится.

Капучино
где написано7

А нигде, это ежу понятно, что когда рулишь, надо за дорогой следить, иначе быстро приедешь, но не туда, куда планировалось...

Капучино
Или что вы под тупить понимаете?

То что мешает другим участникам движения :)

Нинчик
если на соседнем сиденье ребенок мелкий (до года например) воет, а остановиться нет возможности, то нужно нисколько не отвлекаться, даже не притормаживать и с каменным лицом катить дальше? почему тогда куча народу отвлекается на разговор по мобильнику и при этом тупит, а на ребенка отвлечься нельзя?

А где я писала что нельзя на ребенка отвлекаться??? Читайте внимательней, я писала что нельзя

Aгидель
отвлекаться от дороги

;)

Aгидель

А где я писала что нельзя на ребенка отвлекаться???

т.е. вы - гай юлий цезарь? одновременно держите под контролем всю ситуацию на дороге и меняете подгузник ребенку? :=-O: так-то хоть немного отвлекаясь на телефон/собеседника/ребенка, вы уже не 100% следите за дорогой ;)

Нинчик
ребенок мелкий (до года например) воет, а остановиться нет возможности

Что значит нет возможности остановиться? Тормоза отказали? На обочину свернули, аварийку врубили, успокоились? - едем дальше, ну как вариант... ;)

Aгидель
Что значит нет возможности остановиться?

вы в городе часто ездить? не всегда есть возможность остановиться. в центр на экскурсию днем как-нибудь сгоняйте и найдите в 2 секунды место для парковки. а встать так, чобы перегородить полдороги - на это я пойти не могу (с)

Нинчик
.е. вы - гай юлий цезарь?
одновременно держите под контролем всю ситуацию на дороге и меняете подгузник ребенку?

%) менять подгузник на ходу??? вобще без комментариев ...

Нинчик
так-то хоть немного отвлекаясь на телефон/собеседника/ребенка, вы уже не 100% следите за дорогой

Я не отвлекаюсь за рулем, а вы видимо по себе судите... :)

Нинчик
вы в городе часто ездить? не всегда есть возможность остановиться.

а свернуть в проулок, во двор, на стоянку к ТЦ? короче кто хочет найти место, тот найдет и все сделает по-человечески, а кто нет, тот обклеит машину наклейками и будет надеяться на снисхождение других водителей.

Aгидель
менять подгузник на ходу??? вобще без комментариев ...

хосподя, это был сарказм %)

Aгидель
Я не отвлекаюсь за рулем, а вы видимо по себе судите...

что значит "отвлекаться" тогда поясните мне? отвернуться к ребенку и смотреть только на него, наплевав на дорогу? так никто не делает. поглядывать, чего там ребенок орет, - ничнго в этом особенного. все так отвлекаются - на телефон, на собеседника, переключить радиостанцию ит.д.

Aгидель
а свернуть в проулок, во двор, на стоянку к ТЦ?

бугага. я живу в центре. и вынуждена здесь ездить. когда машины еле едут, но едут, весь правый ряд заставлен машинами и свернуть реально негде... для меня это реальность. причем ежедневная. а в каком городе вы ездите, я не знаю.

Aгидель
То что мешает другим участникам движения

совсем не обязательно является нарушением правил, а мешать когда я тороплюсь мне может много что - но в случае если никаких наклеек нет - я могу и оббибикать изо всех сил даже ничего не нарушающего водителя (просто потому что он тупит и бесит меня ), а если есть !! или ребенок в машине я сдержусь все таки

Aгидель
надо за дорогой следить,

Можно следить за дорогой и тупить одновременно

Капучино

Это точно!

Aгидель
ребенок у него в машине или жеребенок, это не дает права тупить и отвлекаться от дороги

Вы абсолютно правы, но.. только в теории все идеально :) Люди бывают разные: кому-то плач ребенка мозг выносит, кому-то он "по барабану". У меня есть знакомая семья с 3 детьми, где папа - опытный, дисциплинированный и ответственный водитель. Они путешествуют далеко исключительно в ночное время по той причине, что папа не может НЕ реагировать на крики и плач детей в машине. Ну, так получилось, что поделать :) Приспосабливаются. А у кого-то нет выбора. Я вот тоже - не хочу отвлекаться, а все равно отвлекаюсь на детей :(

Капучино
А я когда вижу (думаю что далеко не всегда я его правда вижу) в моменты когда загоняюсь и начинаю вредничать или лихачить - меня останавливает - как то помогает периодами вспомнить что кругом люди тоже со своими обстоятельствами

Вот поэтому у меня есть наклейка "Ребенок в машине". Один не заметит, другой презрительно фыркнет, а если кто-то среагирует на мою наклейку так, как Капучино, то жизнь уже станет лучше, а мир добрее :)

мама
для чего вешаете?

я порой задумываюсь повесить такой знак, дабы некоторые считают делом чести как-нибудь нагадить тебе на дороге..часто это касается дерзких подрезаний из-за чего приходится резко тормозить..
думаю и другие вешают такой знак, чтоб больше привлечь внимания к машине и не делать не обдуманных действий

Aгидель
Что значит нет возможности остановиться? Тормоза отказали? На обочину свернули, аварийку врубили, успокоились? - едем дальше, ну как вариант...

+мильон
не понятен спор, почему многие считают что при наличии наклейки к ним должны по особенному относится? если воитель тупит откровенно или не едет, я побибикаю ему и плевать мне на наклейки,
Водитель -это водитель, а не мама с ребенком, папа, дедушка, бабушка и т.д. %)

Капучино

ну значит не судьба быть водителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы