Знак "ребенок в машине" о чем говорит?

Абривеатура
Восклицательный знак прописан в ПДД, смысл его понятен

Да, я в курсе. Спасибо. :)

Абривеатура

1. Кому обязан?
  2. ссылочку на закон????

надо?
Нашла :)

Ой, все равно жалко закрывать :)
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090, в редакции после 27 января 2009 года

1. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
    "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.

Абривеатура

ну вот, даже процетирую
п8. ПДД На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки
"Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менеет 2 летСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 19:41

...
Поумерьте стиль вождения и постарайтесь не "воспитыва ать".

хотя сама никак не повешу.но хочу.

Бармалей™

штраф не предусмотрен, если гаишники адекватные, погрозят пальчиком, рекомендуют приобрести и наклеить, а вот если неадекватные, могут и допопаться, были случаи, что в прохождении техосмотра отказывали при отсутствии знака, так как знак предусмотрен законом, а значит, должен быть.

Абривеатура
Где здесь про водителя???? и что он что-то должен?

каких должностных лиц?
Вы чего, это же тот самый документ, в котором запреты на эксплуатацию прописаны. Ну сложное название, да, двухсоставное. Первая часть относится ко всем.

Абривеатура
Где здесь про водителя???? и что он что-то должен?

%) %) %)
Капец, вы что несете, я вам процетировала пункт Правил, причем здесь должностные лица, вы ПДД откройте и читайте.

Татьяна Вакалюк
Ну сложное название, да, двухсоставное

вы больше такие формулировки не цитируйте, людям лень самим документ найти и посмотреть, а в смысл вдумываться видимо не особо желают, проще надо закон в массы продвигать

мышканорушка
я вам процетировала пункт Правил

это не Правила :)
Но завтра чесслово, полезу в КоАП :) смотреть про нарушения :)
Кстати, должностные лица там в тексте прямо упомянуты.
А в пункте 8 - просто должно быть. А может быть - только два знака: Врач и Инвалид.
Должны быть, скажем, наличествовать таблички о длинномерах, об опасном грузе, об ограничении скорости. У них одинаковый статус. А ну, давайте докажем, что на длинномер не надо лепить прямоугольник, а можно только "таксой" обойтись :)

мышканорушка
проще надо закон в массы продвигать

ну извините, у меея не получится сказать, что это "закон" или "правила"
Ибо полезет человек в Правила, ессно, не найдет и скажет - фи. И прально скажет.

Абривеатура
там нет записи о том, что водитель обязан клеить это на свой автомобиль

итак, очень жду доказательства о том, что на длиннмеры не нужно клеить знак длинномера, на автобус - знак 90, а на цистерну с биоотходами - табличку о характере груза :)
И что водитель не обязан.

Бармалей™
нет ответственности за ненаклееный знак

я совершенно уверена, что оно котируется по минимальной статье "Прочие нарушения".

а! А ведь шиповастая табличка там же. И что, никто не получал на ТО замечания никогда за то, что шины шипованные, а знака нет?

Абривеатура
это не Правила

это приложение к правилам, я просто не стала пугать людей названием ;)

Абривеатура
там нет записи о том, что водитель обязан клеить это на свой автомобиль

%) %) %) ну если на авто это должно быть, то кто должен знак приклеить, какие еще варианты могут быть %)

Абривеатура
так и вдумайтесь

собственник автомобиля :)
Собственник вообще отвечает за то, что с имуществом происходит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы